ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ


ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

Сообщений 871 страница 891 из 891

871

Очень интересная статья ,я  уже все это читал где-то но сохранил на память фото ,кот никогда раньше не видел.Спасибо.

872

Это не статья, а, по выражению авторов сопредельного сайта, фрагменты книги об ЭСП, которые были представлены издательством "ЭКСМО".

873

Труды гжи Французовой.
Жаль, что собственный язык Эдиты Пьехи заменен на чей-то.
А уж у нее язык образнее, в разы лучше.

874

Лучиан написал(а):

я  уже все это читал где-то но сохранил на память фото ,кот никогда раньше не видел.

Да, это давнишнее интервью про "девушку в слезах", причем скопированное один в один. Понятно, что Артистка могла вспомнить и рассказать эту историю снова для книги, но никогда человек, тем более по прошествии времени, не повторит слово в слово.
Интервью - это творчество двух человек. Ведь журналист, когда брал это интервью годы назад, потратил свое время, труд, а теперь оно воспроизводится как работа Французовой. Я не знаток авторского права, но это напоминает плагиат: "Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования". И так вся книга?
Среди поклонников поговаривают, что использована подборка интервью, собранная в книгу несколько лет назад Ю. Баладжаровым. Называлась, кажется, "Интервью длиною в жизнь", но у меня нет этого сборника, поэтому судить не могу.
Друзья, я еще не купил и не читал "От чистого сердца". А вы? Каковы впечатления? Поделитесь.

А фотография чудесная! Судя по стрижке ЭС - это год 74-75-й.

Отредактировано Аркадий (2017-09-22 16:49:54)

875

Ну вот и пошли ляпы

876

Ссылка

877

https://biography.wikireading.ru/136313
Интервью Эдиты Пьехи 1998 г.
из книги журналиста и писателя Ф.Медведева "Сильные женщины. Их боялись мужчины".

Хотя и не "новинка сезона", как книга "ОЧС", но интервью живое, человеческое, даже с какими-то неизвестными мне  деталями.
Почитайте, рекомендую.

Отредактировано Аркадий (2017-09-30 20:40:09)

878

Большое спасибо! Совсем другой, живой и интересный язык, интересно читать.

879

Полина! В дополнение к вашему материалу - см.

http://electrotrans.spb.ru/novosti/2017 … amaya_rech

880

https://rg.ru/2017/10/02/reg-szfo/edita … uarov.html

881

http://www.mk.ru/culture/2017/10/02/v-p … knigu.html

882

Ссылка

883

http://www.svetskyspb.ru/person/30/
ПОМНЮ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ
"Мне кажется, что цифры в моём паспорте перепутаны и что мне до сих пор 18. Я совершенно не ощущаю тяжести пройденного жизненного пути, чувствую себя хорошо, молода душой и телом."
Вот оно как... 
Наверное, это интервью у нас было на форуме, т.к. оно в преддверии юбилея 80-60, но точно не помню.

884

Хорошее интервью, спасибо

885

https://www.kp.ru/daily/26771.5/3807867/

886

"Московский комсомолец", 23 января 1982 г.
ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ  ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

887

"Советский Крым" (Ялта), 13 октября 1978 г.

ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ  ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

888

"Советская культура", 29 июня 1983 г.

ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ  ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

889

"Советская мысль" (Вологда), 15 ноября 1977 г.

ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ  ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ

890

  В 1979 году издательство  "Молодая гвардия" планировало выпустить книгу Эдиты Станиславовны Пьехи, но по каким-то причинам не сложилось. А  жаль, потому что  Эдита Станиславовна  была в расцвете творческих и жизненных сил, и книга, несмотря на принятый в то время советский стиль изложения, могла получиться очень интересной (халтуру с ошибками тогда не выпускали по определению).
    Газета "Советская Россия" опубликовала  небольшой фрагмент размышлений  артистки, которые должны были превратиться в книгу.
     "Советская Россия": "Эдита Пьеха. С песней по жизни", 2 мая 1979 г., № 102, стр. 4.
    - Когда-то искусство эстрады связывали только с развлекательными целями. И определение подходящее нашлось — легкий жанр. Это, в свою очередь, способствовало и появлению артистов, относящихся к эстраде, как к искусству несерьезному.
Породило это и круг непритязательных зрителей, бездумно воспринимавших с эстрады пошлость и дурновщину. Снижение взыскательности артиста к своему творчеству приводит к снижению требовательности к самому себе, к своим нравственным и эстетическим принципам.
      Не стану говорить о том, что всякий человек, взявшийся проповедовать прекрасное, должен сам иметь совершенно определенные моральные и духовные ценности. Если этого нет, нет и личности актера. Как может быть искренним произведение, если неискренен его автор?
      Меня всегда привлекали песни событийные, содержащие драматургию мысли и чувства.Вместе со мной они взрослели, к некоторым я возвращалась вновь и вновь. Критерием выбора репертуара для меня является то, что прожито, прочувствовано, обдумано.
      Искусство песни ныне — одно из самых массовых и отводить ему роль легкого жанра значило бы принижать его истинную ценность и важнейшее средство воспитания человека. Как же сильно возрастает в таких случаях роль артиста на эстраде, как личности, несущей массам идеалы добра и любви. Какие же высокие требования надо предъявлять к себе, чтобы твоему творчеству поверили тысячи. и добиться этого можно. «Наивысшего человек достигает тогда, когда подает личный пример»,-  писал Стефан Цвейг.
      Но не менее важен на эстраде и внешний облик артиста. Когда публика приходит только смотреть, то и одеваться надо наряднее. Но если она приходит услышать, понять и почувствовать мир песни, то покорить ее можно только своим искусством. Об этом я слышала и от Лидии Андреевны Руслановой. «Когда я выступаю в Москве -, говорила она, - одеваюсь поскромнее. Публика здесь и получше моих нарядов видела. А вот в глубинке России, в поселках и колхозах, там я одеваюсь наряднее, там люди на праздник надевают самое лучшее».
      Многие полагают, что стать эстрадным исполнителем песни довольно легко. Сегодня, на мой взгляд, происходит как бы девальвация титула. Звание лауреата носит такая масса эстрадных артистов, что скоро придется придумывать какое-то новое слово, чтобы называть им лауреата среди лауреатов.
      Мне неоднократно приходилось бывать членом различных жюри и порой была необъективность и тенденциозность в подходе к оценке некоторых выступлений. Порой к участию в первом туре конкурса допускаются люди просто с посредственными даже плохими данными.
      Искусство - это необычайно трудная работа по созданию формированию человеческой души. Оно «исправляет» природу, оно «должно облагораживать человека», наконец, это «могучее средство исправления людского несовершенства», об этом говорили Вольтер, Горький, Драйзер. И только людям талантливым и сильным по плечу такая работа.
       Часто рассуждают о каком-то большом искусстве и даже слово «большое» пишут с заглавной буквы. Я не согласна с этим: нет ни большого ни маленького искусства, есть просто искусство. Все проверяется временем. То, что еще вчера считалось маленьким искусством и легким жанром, сегодня становится большим и значительным. Так было и будет. А «маленький» и «легкий» - это от лукавого, предлог для бездарности и заурядности примазаться к одному-единственному — настоящему искусству.

891

Спасибо за материалы!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПРЕССА » ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ