Я знаю, есть люди, которые были разочарованы словами Эдиты. Думали, что она присоединится к тем, кто кричит: "Гнать Ротару в шею, раз она такая!"
Я абсолютно убеждена, что Эдита Пьеха дала самый достойный и мудрый ответ.
Не надо смешивать политику и искусство.
Вспомним, что Пушкин с воодушевлением воспринял разгром польского восстания и даже написал на эту тему несколько стихотворений.
Однако сей факт не имеет никакого значения, когда мы говорим о поэзии.
Ротару, конечно, не Пушкин, и я лично её творчество никогда не любила, что не отменяет её значимости на эстраде.
Эдита Станиславовна всегда была уважительна к коллегам, а для Софии Ротару, как известно, Эдита придумала творческое (впоследствии и фактическое) имя - Ротару, а также немало помогала ей в начале её (Ротару) творческого пути. Даже поклонников своих Эдита просила "поддержать Соню", когда та приезжала на выступления в Ленинград.
И своего администратора ей "передала", также попросив помочь артистке.
Да, они совершенно разные индивидуальности и совершенно разные судьбы, общего практически не просматривается.
Но было бы странно, если бы сейчас Эдита поступила бы не так, как ей свойственно.
ИНТЕРВЬЮ ЭДИТЫ ПЬЕХИ ПЕЧАТНЫМ И ЭЛЕКТРОННЫМ СМИ
Сообщений 961 страница 968 из 968
Поделиться9612019-11-26 00:29:51
Поделиться9622019-11-27 05:39:44
Ротару - не мой кумир, вовсе нет. Но ЭС абсолютно права - не стОит смешивать политику и искусство. "Я, ты, он, она" в исполнении Ротару - это классика, и у нее есть своя публика. Как и у других артистов.
Не она создала ситуацию, что мы теперь в разных странах. На нашем форуме немало участников из бывших республик СССР, а теперь государств. И если не лезть в политику, то люди нормально общаются и слушают одни и те же песни.
Поделиться9632019-11-27 12:41:15
А я вот так скажу...Эдита для меня никогда не давала повода в чём-то уличить её....Да был тотальный коммунизм,Брежневизм...Малая земля,песня ,но как она её спела,да причём там Брежнев...Она не пёрла в политику и к её чести-Эдиты-была выше всей этой фигни...Ну вот дал Бог человеку!А Ротару могла бы придержать язык,всё-таки Народная СССР.Как коротка память...
Поделиться9642019-11-27 14:46:13
Давайте оставим в покое Софию Ротару. Ей и так постоянно доставалось то от одной стороны, то другой. Критиковать легко. Ситуация, которая возникла особенно после 2014 года создана не ей. Ещё не известно как повели бы себя многие,если б ситуация была с точностью наоборот. Артисты всегда оставались крайними, вспомните хотя бы Аиду Ведищеву или Ларису Мондрус. Они ведь не за длинным рублем уезжали... Потом, что значит попридержать язык? Сколько можно всего бояться?