ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА


В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА

Сообщений 1 страница 30 из 134

1

Уважаемые друзья,
начинаем кампанию в поддержку присвоения Народной артистке СССР Эдите Станиславовне ПЬЕХЕ звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга.
Здесь будут публиковаться материалы по этой теме.
Обращаю внимание: основной ресурс на данный момент -

http://pjeha-peterburg.livejournal.com

2

Большое  спасибо. Ждем информации и инструкций))

3

http://blog.fontanka.ru/posts/132024/

4

Уважаемый Админ! Большое спасибо!

5

Присоединяюсь к словам благодарности в адрес Admin!

6

Двумя руками "за".

7

Спасибо, уважаемый Admin. Надеемся, что Greta, Вы, ваши друзья и помощники и все мы, участники форума, доведем это дело до логического конца.

8

Очень одобряю!
Будем стараться чем-нибудь тоже помочь.
____________________
Комментарии к статье в Фонтанке.ру весьма интересны. Читают ли их власти СПб?

9

Хорошо! Есть время, и все надо сделать грамотно и правильно.

10

Очень хорошо. Поддерживаю ваше начинание и успеха!

11

Спасибо всем. Будем стараться.
Что касается недоброжелателей, то они есть у любого добившегося чего-то в жизни человека, и не стоит обращать на них внимания. Их имена никому не интересны и вряд ли попадут в Википедию))

12

Большое вам спасибо. Уж кто-кто, а Эдита Станиславовна давно заслужила это звание.

13

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/05/29/1134764.html

14

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/05/29/1134847.html

15

http://www.dp.ru/a/2013/05/31/Golosuju_za_JEditu_Pehu/ 
"Деловой Петербург": Голосую за Эдиту Пьеху

На этой неделе Законодательное собрание вновь выбирало почетных граждан Петербурга. Колумнист dp.ru Лев Лурье полагает, что среди прочих спорных кандидатур есть и одна бесспорная.

16

Эта история ясно показала всем "ху есть ху".
А Л.Лурье - молодец, уважаемый интеллектуал.

17

dp.ru   
Деловой Петербург   Пятница | 31.05.13 | №095 (3828)
Голосую за Эдиту Пьеху
Лев Лурье, историк           
   

В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА

   Очередной раз Законодательное собрание выбирало почетных граждан Петербурга. Церемониал проходит вот уже десятый раз, можно подвести некоторые итоги.
   Прежде всего, у почетных граждан почтенный возраст: всегда далеко за 50. Есть единственное исключение — Владимир Путин, его избрали в 2006 году, когда президенту было всего 52.
   Выбирают в основном начальников, из разных областей. Генеральный директор государственного предприятия «Адмиралтейские верфи» Владимир Александров, глава «Метростроя» Вадим Александров, руководитель «Водоканала» Феликс Кармазинов — все это руководители ГУПов, частный бизнес не представлен. Создатели «Ленты», «Пятерочки», «Двух палочек», кетчупа «Балтимор» и ресторана «Пробка» в пролете.
   Наука тоже представлена руководителями: генеральный конструктор ЦКБ «Рубин» Игорь Спасский, директор Российского научного центра радиологии и хирургических технологий Анатолий Гранов, Людмила Вербицкая (на момент избрания — ректор университета), директор Международного математического института имени Л. Эйлера Людвиг Фаддеев, ректор ИТМО Владимир Васильев, научный руководитель Института мозга человека РАН Наталья Бехтерева, ректор–организатор Академического университета и нобелевский лауреат Жорес Алферов. Люди все известные, заслуженные. Но в последние десятилетия сверкнули другие наши ученые земляки: лауреаты премии Филдса Григорий Перельман и Станислав Смирнов, создатель «Вконтакте» Павел Дуров.
   Из писателей звание присвоено Иосифу Бродскому, Даниилу Гранину и Ольге Берггольц (посмертно) — тут особых вопросов нет. Но почему прокатили Александра Городницкого и не заметили Александра Кушнера, Виктора Соснору, Глеба Горбовского, Андрея Битова?
   Михаил Пиотровский, Юрий Темирканов, Валерий Гергиев — сомнений не вызывают. Драматический и музыкальный театры представлены Кириллом Лавровым, Алисой Фрейндлих, Ириной Богачевой, Натальей Дудинской, Олегом Басилашвили, Евгением Лебедевым. А как же Лев Додин, Алла Осипенко, Валерий Фокин?
   Понятны Дмитрий Лихачев и Анатолий Собчак, а также двое военных летчиков — ветераны Василий Харитонов и Алексей Мазуренко.
   Больше всего среди почетных граждан спортсменов и тренеров: Михаил Бобров, Любовь Егорова, Владимир Кондрашин, Юрий Тюкалов, Тамара Москвина, Дик Адвокаат. Не успели, впрочем, наградить Павла Садырина, Юрия Морозова, Николая Пучкова, Вячеслава Платонова.
   Космонавтику представляет Сергей Крикалев, православие — покойный патриарх Алексий II и нынешний митрополит Владимир, педагогику — учитель начальной школы из Второй гимназии Лариса Листова.
   Деятелей пространственных искусств всего двое — Андрей Петров и Михаил Аникушин. Удивляет полное отсутствие кинематографистов — нет ни Алексея Германа, ни Игоря Масленникова, ни Александра Сокурова, ни Виталия Мельникова.
   Понятно, что всякий выбор — компромисс. Это видно и при присуждении разнообразных научных и литературных премий. В данном случае важнейший критерий — мнение горожан. То есть, возможно, Леонид Десятников или Ульяна Лопаткина и удовлетворяют специалистов и интеллектуалов, но мало значимы для работников ЧОПов и поликлинических врачей.
   Однако ведь есть кандидатуры безусловные, давно уже ставшие почетными гражданами по факту. Это прежде всего Эдита Станиславовна Пьеха.
   Не успели наградить Марию Пахоменко, так сделайте это как можно быстрее с Эдитой Пьехой. Ведь ни один из депутатов ЗС никогда не будет так известен и любим, как Эдита Станиславовна, вышедшая на сцену аж в 1956 году.

Отредактировано Аркадий (2013-06-03 02:26:35)

18

Спасибо. Всё верно.

19

Судя по количеству просмотров этой темы, присвоение ЭС звания весьма актуально.

20

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-03-3 … -grazhdan/
"Петербургский дневник" -ежедневное издание Правительства Санкт-Петербурга:
В 2015 году в Петербурге не будут выбирать почетных граждан
Почетных граждан не выберут в Санкт-Петербурге в 2015 году. В свое время звания "Почетный граждан Санкт-Петербурга" удостаивались президент России Владимир Путин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, патриарх Алексий II, академик Жорес  Алферов и даже футбольный тренер Дик Адвокат.
Законодательное собрание Санкт-Петербурга ежегодно рассматривает кандидатуры на это звание, однако уже второй год подряд принимает решение его не присуждать. Причина этого  вовсе не в отсутствии достойных кандидатов, которыми может гордиться Санкт-Петербург. В этом году на получение этого звания претендовали пять человек, среди которых певица Эдита Пьеха, дирижер Владислав Чернушенко, академики Игорь Горынин и Евгений Егоров, знаменитый борец греко-римского стиля Анатолий Рощин.
По мнению депутатов, входящих в комиссию по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания, каждых из них достоин звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". К тому же Эдиту Пьеха выдвигают уже третий раз, а дирижер Владислав Чернушенко в следующем году отмечает 80-летие, а это также нельзя игнорировать.
Однако благие намерения депутатов отметить заслуги деятелей культуры, науки и спорта споткнулись о формальность. Как пояснил депутат Законодательного собрания Максим Резник, согласно закону, если кандидата выдвигает региональная общественная организация, то эта инициатива должна быть поддержана федеральным руководством. В этом же году все кандидаты были предложены только региональными организациями без такой поддержки. Аналогичная ситуация произошлa и в прошлом году, и депутаты надеются внести изменения в законодательство.
"Нужно поднимать вопрос о либерализации возможности выдвижения на звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". У региональных организаций должно быть такое право. Пока эта инициатива не нашла поддержки", - заявил Резник.
Теперь вопрос о присвоении звания "Почетный граждан Санкт-Петербурга" будет рассмотрен только в следующем году. Это звание присуждается пожизненно, и его обладатели имеют право на ряд преимуществ. Например, это может быть внеочередной прием у губернатора, бесплатный проезд в общественном транспорте и доплата к пенсии.
Текст: Ольга Першина

Интересно, кто же это такой старательный незнайка, который снова выдвинул ЭС по старым правилам? В прошлом году законодатели всё ясно объяснили. А кто поддержал сейчас ЭС: элита СПб или опять неизвестные 20 граждан? Почему это делается келейно? Почему не привлекаются интернет-ресурсы ЭС?

21

http://www.assembly.spb.ru/welcome/show/633200002/55674
Официальный сайт Законодательного Собрания СПб
Заседание постоянной комиссии ЗС по образованию, культуре и науке, 30 марта 2015 г.
Члены комиссии вносят на рассмотрение Собрания проект Постановления, в котором рекомендуется не рассматривать вопрос о присвоении звания «Почётный гражданин Санкт-Петербурга» в 2015 году (в связи с тем, что представления, поступившие от субъектов выдвижения кандидатов на звание, не соответствуют требованиям действующего законодательства).
http://www.fontanka.ru/2015/03/30/117/
Юридическое управление ЗакСа предложило не выбирать в 2015 году почетных граждан, а комиссия по образованию согласилась с этим. Впрочем, окончательно вопрос будет решен на пленарном заседании.

Отредактировано Альбина (2015-03-30 20:11:28)

22

Как они надоели. У самих льгот туча, а над званиями трясутся - боятся "лишнему" дать.

23

http://docs.cntd.ru/document/200164
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга"
Редакция, действующая с 1 января 2015 года

24

Спасибо за информацию. Грустно и неприятно.

25

Да...Грустно и неприятно....

26

Не понимаю ваших переживаний и грусти. Всё давно было решено - четвертый раз в одни двери не стоит и биться. Ну если не хотят давать звание - так и не дадут. Вы можете напомнить историю с присвоением звания Н.А. СССР. Но - вспомните, это было ещё в эпоху СССР, когда всё было не так коррумпировано и продано. Был какой-то относительный порядок и к голосу народа хоть как-то прислушивались.  Так что, как когда-то пела наша  Ласточка - "не переживай-те, всякое бывает...".

27

Медихат, я все равно безмерно огорчена этой несправедливостью.

28

http://www.gazeta.spb.ru/1824742-0/

С одной стороны - любовь народа намного, намного важнее всяких регалий и медалей.
Но с другой - непризнание государством и (или) властями очевидных заслуг  чрезвычайно бесит.

29

Не согласен с Алёной. Ну о каком непризнании государством Вы говорите? Э.С.П. имеет все возможные и невозможные регалии и звания, от самых скромных до самых высоких.  Да, не получилось со званием "Почетный гражданин Санкт-Петербурга". Но также нельзя упрекать город в невнимании к народной артистке СССР. Неоднократно были - и весьма весомые - знаки этого внимания.

30

И все же Эдита Станиславовна Пьеха давно заслужила это звание. Сколько десятилетий она прославляла свой город, пела о нём. И всегда оставалась ему верной.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА