ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА


В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА

Сообщений 121 страница 134 из 134

121

http://www.assembly.spb.ru/article/6332 … Peterburga
"27 мая в Ротонде Мариинского дворца состоялась торжественная церемония вручения знаков отличия вновь избранным Почетным гражданам Санкт-Петербурга.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров и Губернатор города Георгий Полтавченко вручили удостоверения, нагрудные и памятные знаки Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу и Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко.
На церемонии также присутствовали Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов, Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, архиереи Русской Православной Церкви, Члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, депутаты ЗС СПб, члены Правительства СПб, Почетные граждане Санкт-Петербурга (народная артистка СССР Алиса Фрейндлих, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев).
Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров сказал: ..."

Речь замполита, а ныне "воина христова" тов. Макарова надо обязательно читать. Как образец бесстыдного холуйства и лизоблюдства.
А насколько соответствуют слова ставленника ВИМ правде жизни, понятно из комментариев к статье "Почетные от бога".
Если не читали, ознакомтесь:
"Уже противно до рвоты стало читать все эти "прекрасные" новости! Точно бог отвернулся от России, если такое лизоблюдство процветает" и т.д., и т.п.

http://blog.fontanka.ru/posts/215729/

Отредактировано Аркадий (2017-05-27 15:50:02)

122

Наглые

123

Аркадий написал(а):

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Матвиенко.

Именно так - все слова с заглавной буквы. Написав это автор, видимо уписался от раболепия. Интересно, каким нормам русского языка подобное написание соответствует? Знамо дело: лизоблюдским!!

124

Чиновники меняются, а Эдита Пьеха остается.

125

http://www.fontanka.ru/2017/05/27/051/
Слова почетных
"27 мая в Мариинском дворце вручили знаки отличия вновь избранным почётным гражданам города Валентине Матвиенко и патриарху Кириллу. Вручили почти тайно – посмотреть на происходящее не пустили даже петербургских и федеральных журналистов – в числе допущенных оказались лишь избранные телеканалы. Но это не помешало "Фонтанке" услышать всё, что говорили с трибуны... "
И комменты, очередной раз демонстрирующие единодушие горожан по отношению к новым "почетным".
Во всех СМИ, где есть комменты, реакция одинаковая.

http://www.online812.ru/2017/05/29/003/?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Зачем Вячеслав Макаров сделал почетными гражданами патриарха Кирилла и Валентину Матвиенко
"Что роднит Валентину Матвиенко и патриарха Кирилла? То, что они – важнейшие на сегодня для Вячеслава Макарова люди. Валентину Матвиенко называют главным политическим покровителем нашего спикера в Москве. История их взаимоотношений насчитывает много лет и проходила у всех на виду. С патриархом Кириллом Макарова прежде мало что связывало, но сегодня он самый активный сторонник передачи Исаакия церкви среди представителей светской власти. Поэтому глава РПЦ должен считать его своим преданным сторонником и испытывать как минимум чувство благодарности.
Почему именно в этом году понадобилось присуждать спикеру СФ и патриарху звания почетных граждан? И почему начальник петербургского ЗакСа не растянул удовольствие, награждая в один год одного, а в другой – другого? Ведь в будущем ничего более пафосного для них Макаров сделать не сможет. То есть это одноразовая акция, как выбрасывание козырного туза, которого берегут для самого важного момента игры. А тут – сразу двух козырных тузов выбрасывают разом.
Очевидно, что Вячеславу Макарову почему-то было важно именно сейчас напомнить этим двум своим сильнейшим политическим друзьям о том, как он их любит. На поверхности лежит версия, что он пытается заручиться их поддержкой перед борьбой за пост начальника предвыборного штаба Владимира Путина в Петербурге. Но, возможно, речь идет о подготовке Вячеслава Макарова к собственной избирательной кампании в губернаторы. Если он считает, что полномочия Георгия Полтавченко закончатся не в сентябре 2019 года, как им и положено, а раньше."

Так что "ничего личного, это просто бизнес". Ну какая польза замполиту Макарову от ЭС? У нее ни власти, ни влияния, ни денег. А у замполита планов громадье...

126

https://vk.com/id307045992
Вот обнаружил на странице ВК одной из поклонниц, по-видимому, ответ депутата ЗакСа Резника:
Из документа постоянной комиссии по образованию,культуре и науки
Резник М.Л.
"За период с 1997 года по 2012 ( включительно ): .....6 раз.
1998 Клуб почитателей
2002 почетный гражданин А.П.Петров
2003 В.А.Тюльпанов, почетный гражданин А.Б.Фрейндлих
2006 РОО СКД, почетный гражданин К.Ю. Лавров
2007 РОО СКД, почетный гражданин А.Б.Фрейндлих
2012 РОО СКД Петербург концерт при поддержке: ОО родителей воинов, погибших в респ .Афганистан, жители Санкт-Петербурга
К сожалению, положительное решение о присвоении почетного звания Эдите Станиславовне принято не было.
...количество присваиваемых званий не превышает двух.
Такое количество позволяет …....избежать его девальвации".
2013 РОО СКД при массовой поддержке петербургской интеллигенции;
2017 РОО СКД, РОД "Воля Петербурга"
( http://volyaspb.ucoz.ru/ )

Как я и предполагал, ЭС выдвигали 7 раз (не считая "Клуба почитателей", т.к. нет такой официально зарегистрированной организации), а не 12-13, как наговорила в беспамятстве председатель СКД Шепелева разным СМИ. Если соглашаешься на интервью, так подготовься, подними документы, а не неси абы что...

И еще. Сейчас в СПБ проходит Международный экономический форум, где и Власть (для звания), и Деньги (для юбилея) и специальная культурная программа (от Мариинского театра до Шнурова) - выход на такую широкую аудиторию, на контакты. Участие в форуме было очень полезно для ЭС, но она "в списках не значится", вообще давно нигде не появляется. Как ее здоровье?

P.S. "Во время культурной программы форума перед участниками в эти дни выступили  Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов в сопровождении симфонического оркестра Мариинского театра, в Музее Фаберже пел оперно-эстрадный артист из Италии Алессандро Сафина, в отеле «W St. Petersburg» – группа «Мумий Тролль», в Buddha Bar – Григорий Лепс, во дворе-колодце на Гороховой пел Юрий Шевчук, а в одном из павильонов «Ленфильма» – Дитер Болен, про которого писали, что его гонорар составил 50 тысяч евро. Но, судя по постам в социальных сетях, окончательно расслабиться и побыть собой серьезные люди смогли в ночь на 3 июня, на концерте Шнурова. Входная плата  в этот вечер варьировалась от 50 до 200 тысяч рублей".
http://www.fontanka.ru/2017/06/03/046/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Отредактировано Аркадий (2017-06-04 20:40:16)

127

И где афиша на 31 июля??

128

Звание уже девальвировали не количеством, а качеством. Рядом с гордостью Петербурга чинуши и их протеже. Крайне неприятное впечатление.

129

http://karpovka.com/2017/06/12/336313/
Петербургские активисты предложили наградить Эдиту Пьеху и Александра Сокурова знаками «Гордость Санкт-Петербурга». По замыслу инициаторов, награды специально учредят для певицы и кинорежиссера. Для этого организаторы, «Комитет защиты Петербурга», создали петицию.
https://www.change.org/p/наградить-алек … петербурга

130

За Эдиту - двумя руками! А  Сакуров- ???

131

Эдита Пьеха без орденов и медалей и даже без звания Почетный гражданин давным-давно гордость,  слава и символ Санкт-Петербурга.

132

https://www.spb.kp.ru/daily/26687/3714957/
Вместо "Почетных граждан" Пьеху и Сокурова предлагают считать "Гордостью Петербурга"
Есть сомневающиеся. Не в достойности людей, нет. В необходимости отдельной награды:
"Это не альтернатива званию Почетного гражданина и все мы это отлично понимаем. Его никакой общественной наградой заменить нельзя".

Абсолютно согласен с этим мнением.

133

Все- таки не понимаю, почему к Э.С. всегда привязывают Сакурова! Причем и зачем это???

134

Всё понятно же. Пусть Сокуров и не самый талантливый режиссёр, но куда достойнее звания, чем ТЕ (и имена писать противно!), которые его удостоились! А ЭС так красиво прокомментировала дебильное решение! Чем и доказала, что интеллигентность, ум, талант - есть ТО, что и подтверждать званиями не имеет смысла! Просто за петербуржцев, выбравших таких депутатов, - стыдно! А уж Миронову и его приспешникам - в морду плюнуть ТАК хочется!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА