ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА


В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА

Сообщений 91 страница 120 из 134

91

http://spbformat.ru/news/pochetnyie-grazhdane-2017/
Кем гордиться будем
В этом году в списке кандидатов граждане, известные не только в городе, но и в стране. Причем, не всегда с позитивной стороны. Например, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга предложил сделать Почетным гражданином Петербурга Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева). Вероятно, большинство этого органа составляют те ректоры, что обратились к Министру культуры с просьбой передать Исаакиевский собор РПЦ до Пасхи. Патриарх Кирилл известен не только тем, что активно возвращает во владение Церкви некогда принадлежавшее ей имущество, не гнушаясь выселением ветеранов войны в Краснодарском крае, или рожениц в Костроме. В суровые 1990-е он проявил свой предпринимательский талант, торгуя табаком и алкоголем под прикрытием Церкви, не платя налоги. Видимо, тогда и нажил миллиарды. И теперь ему для счастья не хватает только Исаакиевского собора и звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга.
Еще одна неоднозначная фигура в списке – Валентина Матвиенко.  Шлейф критики и не менее говорящие прозвища, чем у Гундяева, тянутся за ней с советских времен, и в ряду Почетных граждан выглядеть она будет, скорее, неловко, нежели гордо. Неловко для города, претендующего на звание культурной столицы. Неловко, потому что возглавляют список почетных граждан такие безупречно порядочные люди, как Дмитрий Лихачев, Ольга Берггольц, Михаил Бобров, Кирилл Лавров, Иосиф Бродский. Их выбрали в непростые 1990-е, когда парламент еще был местом для дискуссий, а кандидатами в Почетные граждане выдвигали, действительно, людей заслуженных, стоящих вне политической конъюнктуры.

Помню в эпоху губернаторства ВИМ в СПб проводили многочасовой телемарафон, где были самые уважаемые люди города во главе с Михаилом Пиотровским. С конкретными фактами и цифрами говорили о том, что городу в период ВИМ нанесен больший ущерб, чем за время блокады!

Отредактировано Аркадий (2017-05-20 00:42:22)

92

Ну-ну.

93

Ужос!!!!

94

До Дня города осталось совсем чуть-чуть! Все дружно голосуем со всеми родственниками и друзьями!

95

http://novayagazeta.spb.ru/articles/11032/
Последнее дело – награждать первых лиц
В 2006 году – при протестах немногих демократических депутатов – почетным гражданином Петербурга стал президент Владимир Путин. И еще тогда, когда принималось это не украсившее ЗакС решение, говорили, что на звание почетного гражданина в принципе не должны претендовать те, кто занимает высокие должности. После отставки – пожалуйста, но только после. Тогда, когда можно будет оценить их вклад в развитие города или укрепление демократии без привязки к их существующему должностному положению.
Исходя из этой логики, в 2014 году, в прошлом созыве Законодательного собрания, была принята поправка «Яблока» к закону о почетных гражданах Санкт-Петербурга. По ней «звание «Почетный гражданин Санкт-Петербурга» может быть присвоено лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации или субъекта Российской Федерации не ранее чем через три года после завершения срока полномочий или его работы в данной должности».
Казалось бы, вопрос решен. Как бы не так: в январе 2016 года, при очередных якобы технических правках закона, оставшейся незамеченной (увы, и автором тоже) поправкой ко второму чтению указанную норму исключили. И теперь «первые лица» снова могут претендовать на почетное гражданство. Если только сами не откажутся – но ни Матвиенко, ни Кирилл этого не сделали.

Отредактировано Аркадий (2017-05-21 15:29:13)

96

Да уж... Спасибо за подробности.

97

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167948
Битва за почет
https://ok-inform.ru/politics/domestic/ … zhdan.html
ЗакС Петербурга изберет новых почетных граждан

Заседания Законодательного Собрания СПб всегда проходят по средам.
Можно и прямую трансляцию посмотреть. Она начнется в 10 часов.
http://www.assembly.spb.ru/rubric/786/P … zasedaniya
По данным пресс-службы петербургского ЗакС, процедура выборов депутатами почетных граждан стартует после двух часов дня - сразу после обсуждения поправок в Генплан города.
Хотя, думаю, смотреть будет нечего, выборы пройдут быстро и без дискуссий. Дело решенное. По сведениям ЗАКС.Ру, никакой "интриги" не предвидится, и правящая коалиция из Единой России (36 депутатов) и ЛДПР (3 депутата) собирается поддержать патриарха Кирилла и Валентину Матвиенко. Итого: 39 депутатов.
Остальное - мелочи. ЗакСовские коммунисты (3 деп.) будут голосовать за своего однопартийца  невролога Б.Рачкова и  Героя соцтруда, физика М.Мирошникова. Партия Роста (3 деп.)  с самого начала не скрывала своей поддержки Александру Сокурову. "Яблочники" (2 деп.) будут голосовать за Сокурова и Пьеху.
Ну, и фракция справороссов, состоящая из целых 3-х депутатов,  намерена поддержать Эдиту Пьеху. То есть "родная партия" помогает чем может. ЭС гробила здоровье и репутацию в течение полутора месяцев на предвыборном чесе за "СР", а теперь 3 "соратника" за нее проголосуют...

Отредактировано Аркадий (2017-05-24 01:47:17)

98

Прямая трансляция заседания ЗакС СПб закончилась, почетных граждан выбирают в данный момент на закрытом заседании, о чем мне сообщили в приемной председателя Макарова: тел. +7 (812) 318-80-00. Скоро всё будет известно.

99

Почетных граждан изберут по должности
Уверен: настоящий почетный гражданин нашего города — это тот, о ком обычно спрашивают: а что, разве он еще не почетный гражданин?
Фракция «Яблоко» будет голосовать именно за таких людей — за кинорежиссера Александра Сокурова и народную артистку Эдиту Пьеху.
За тех, кто в общественном мнении давно уже — почетные граждане нашего города. Что бы не решило Законодательное Собрание, не раз им отказывавшее в этом почетном звании. Как отказывало Борису Стругацкому и Александру Городницкому.
Да, почти наверняка ни Сокуров, ни Пьеха и на этот раз не станут почетными гражданами.
Это решение не повлияет на репутацию Сокурова и Пьехи.
Оно повлияет только на репутацию Законодательного Собрания. Причем, не в лучшую сторону.
Мы, в общем, знаем, кого предпочтут сегодня прославленному кинорежиссеру и замечательному гражданину, и великой артистке, на песнях которой выросло не одно поколение.

Далее см.
http://echo.msk.ru/blog/boris_vis/1986688-echo/

100

Выборы состоялись: новые ПГ СПб В.Матвиенко и В.Гундяев.
Сообщили в новостях НТВ "Сегодня в СПб" в 16.15.
http://www.ntv.ru/novosti/1810459/

Отредактировано Аркадий (2017-05-24 18:00:37)

101

И это - северная столица??? Насколько НИЗКО нужно пасть, чтобы... НЕ депутаты они - подстилки для РЕЖИМА! И дело не только в неуважении к истинно ДОСТОЙНЫМ даже... ПОЗОР!!!

102

http://tass.ru/obschestvo/4278267
Председатель Совета Федерации и глава РПЦ получили по 45 голосов

https://www.zaks.ru/new/archive/view/167977
Результаты голосования объявил спикер городского парламента Вячеслав Макаров. Оба кандидата победили с рекордным результатом: при рейтинговом голосовании каждого из них поддержали 45 из 50 депутатов. Макаров назвал это "величайшим событием в истории города Святого Петра и России".

https://regnum.ru/news/society/2279184.html
«Было получено рекордное количество голосов, такого в истории еще не было. Святейший патриарх Кирилл получил 45 голосов депутатов, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко — тоже 45 голосов», — сказал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59258ede9a794709723b4cda
Вячеслав Макаров отметил патриарха Кирилла, которого «любят миллионы православных», и Валентину Матвиенко как «самую известную женщину в мире».

http://www.fontanka.ru/2017/05/24/093/
Режиссёр Александр Сокуров, которого поддерживали оппозиционные кандидаты, набрал 12 голосов. Также 9 человек отдали своё предпочтение певице Эдите Пьехе.
Остальные участники голосования (глава компании «Ленинец» Анатолий Турчак, математик Марк Башмаков, старший тренер сборной России по танцам на инвалидных колясках Елена Лозко, физик Михаил Мирошников, невролог Борис Рачков) набрали меньше голосов.
Как сообщили "Фонтанке" участники закрытого заседания, перед голосованием спикер ЗакСа Вячеслав Макаров обратился к депутатам и заявил, что "выбираем не мы, а выбирает Господь".

----------------------------------------------------------------------------------------------
И это говорит человек, который всю жизнь преподавал марксизм-ленинизм, составной частью которого являются научный коммунизм и научный атеизм, а теперь он себя называет "воин христов".

Отредактировано Аркадий (2017-05-24 17:38:00)

103

http://topdialog.ru/2017/05/24/my-formi … -grazhdan/
«Мы формируем визитную карточку Петербурга»: депутаты об избрании почётных граждан
Оксана Дмитриева: «Мы считаем, что это должны быть люди, которые составляют гордость и символ Санкт-Петербурга. Если придерживаться того, что почётными гражданами должны быть те, чьи заслуги перед российской и мировой культурой, наукой неоспоримы. Мы не просто оказываем честь почётным гражданам, мы формируем, если угодно, визитную карточку города. В Австрии, например, есть Моцарт – имя, которое «делает» стране туризм. Его изображают везде – вплоть до шоколадок».
Алексей Ковалев: "Мы же будем голосовать и за Эдиту Пьеху, за которую я голосую здесь уже, по-моему, в шестой или седьмой раз. Она – символ города, для всей страны она символ Ленинграда, для целого поколения через призму этой фигуры воспринимался наш город".

Отредактировано Аркадий (2017-05-24 18:47:25)

104

Суки!!!!Советские чиновники были честнее...

Отредактировано 195722100 (2017-05-24 18:50:50)

105

http://echo.msk.ru/news/1987078-echo.html
"...В зале присутствовали 49 депутатов. Из них единороссы и ЛДПР точно голосовали за Матвиенко и Гундяева. Остаются 6 голосов, которые отдали кто-то из оппозиционеров. Двое яблочников поклялись, что это точно не они. Остаются по трое коммунисты, эсеры и Партия Роста во главе с О.Дмитриевой. У кого из них сдали нервы - непонятно. Интрига заключается в том, что все оппозиционные фракции, кроме КПРФ, говорили, что будут голосовать за Пьеху и Сокурова.
Это говорила и глава Партии Роста О.Дмитриева. Ровно то же сказал руководитель Справедливой России А.Ковалев.
Официально ни одна из фракций не опровергла сообщения, что кто-то из ее депутатов проголосовал за Матвиенко и Гундяева."
 

Яблочникам и Ковалеву верю, т.к. петербуржцы знают, что у них слова не расходятся с делом.

https://www.dp.ru/a/2017/05/24/Pochetni … ne_s_Bozhe
Почет с Божьей помощью
В.Матвиенко считается покровителем спикера ЗакСа Вячеслава Макарова, а патриарх Кирилл в принципе не мог проиграть, потому что спикер активно борется за передачу Исаакиевского собора РПЦ.
Правда, оппозиционеры обращались к фаворитам с просьбой снять свои кандидатуры, но этого не произошло. Спикер Совфеда прокомментировала обращение к ней, заявив, что не может подвести блокадников. Патриарх сохранил молчание и не ответил на просьбу общественников.
Само голосование проводится по традиции за закрытыми дверями. Считается, что это необходимо, чтобы кандидаты не узнали о мнении депутатов и аргументах. Обычно это занимает 15-20 минут, после чего выходит спикер и объявляет результат.
Однако в этот раз депутаты провели за обсуждениями почти два часа. Изредка выходившие проветриться парламентарии в основном отказывались от комментариев того, что происходит внутри, но были и те, кто на условиях анонимности сообщал, что "давят, перетягивают, чтобы побольше накидать за двух лидеров". О том, что депутатов просили голосовать именно за патриарха и Матвиенко, рассказывали источники, близкие к спикеру ЗакСа.
Вячеслав Макаров не первый раз занимается агитацией за почетных граждан, так что этот случай не уникален. Так, несколько лет назад он собирал в перерыве заседания лидеров фракций и призывал поддержать кандидатуру Захара Смушкина. Он говорил о заслугах строителя перед городом, о его важных проектах, но убедить коллег не смог.
Видимо, учтя прошлые ошибки, спикер решил привлечь на свою сторону высшие силы. Он заявил парламентариям, что все уже решено за них, и выбирают не они, а Господь. Также он пообещал, что в 2021 году наступит расцвет страны. Откуда у него такая информация, никто из депутатов так и не понял: источника божественного откровения - видел ли он горящий куст, говорящую ослицу или провел неделю в молитвенном бдении на Пулковских высотах - Вячеслав Макаров не раскрыл.
Но поверили на слово и галочки за нужных кандидатов все-таки поставили. С одинаковым результатом в 45 голосов "за" победила пара фаворитов.
Уже после заседания некоторые депутаты сообщили, что не на всех парламентариев повлияли слова спикера (которого, вероятно, теперь правильнее называть предстоятелем Законодательного собрания). Так членам фракции ЛДПР якобы поступил приказ из столицы поддержать видных государственных деятелей. Аналогичный наказ был дан и коммунистам.
Результаты голосования оказались довольно странными. Три фракции - "Партии роста", "Справедливой России"(за исключением племянницы Сергея Миронова Надежды Тихоновой, не присутствовавшей на заседании) и "Яблока" - заявили, что голосовали против Матвиенко и Кирилла, а поддерживали Александра Сокурова, набравшего 12 голосов, Эдиту Пьеху, которая получила 9, кроме того, лидер справороссов Алексей Ковалев проголосовал еще и за Бориса Рачкова. Если все три оппозиционные фракции проголосовали против, то сенатор и патриарх не могли получить больше 43 голосов. Все оппозиционеры в один голос говорили, что выступили против. Если это так, то либо кто-то из них все-таки поддержал спикера, либо голосование было подтасовано.

106

Понятно

107

У кого-то еще были иллюзии?

108

http://www.fontanka.ru/2017/05/24/129/

109

Вот  как дорого обошлась ЭС многолетняя работа "паровозом" у Бочки со товарищи. Зато бескорыстно помогла группе лиц занять депутатские кресла. Увы, сэ ля ви, таковы законы жанра. Политика - вещь жестокая.

Отредактировано Петербурженка (2017-05-25 08:42:31)

110

Лично у меня не было никаких иллюзий в этом вопросе. Интересно: как Полтавченко, вручая Э.С. цветы  на её юбилее, будет объяснять нам почему он не сделал всё от него возможное для присвоения ей почётного  звания. Его за язык никто не тянул.  Матвиенко могла стать почётной гражданкой ( я не ошибся употребляя это  слово) города и в другой раз.  О начальстве у нас никогда не забывают.

111

Мерзкие людишки. Таких в классической литературе (кстати, русской) всегда называли холуями!

112

Полтавченко имел право не только голоса при голосовании за кандидатов, но также был вправе выдвинуть своего кандидата или присоединиться к чьему-то выдвижению. Ну-ну.
За ЭС с огромным отрывом народ проголосовал на сайте ЗАКС. Матвиенко и Гундяев были в арьергарде, т.е. последними в рейтинге.
Цинизм.

Отредактировано Алла-84 (2017-05-25 20:48:28)

113

Если бы народ выбирал...

114

Пусть Валентина  Ивановна катается на автобусе. С Патриархом.

http://www.spb.kp.ru/daily/26683.4/3706000/

115

ЭХ, какой ПОЗОР! Люди, вызывающие ТОЛЬКО омерзение, - ПОЧЁТНЫЕ граждане! А ЭС, СИМВОЛ Петербурга, - мимо! Как СТЫДНО, Господи! Следующим должен быть МИЛОНОВ - чтобы забыть навсегда о статусе Города, который перестал себя уважать!

116

https://www.instagram.com/_kanarina_/
_kanarina_Как я уже говорила, о политике и религии в соцсетях лучше не писать, но вчерашний выбор Матвиенко и Гундяева Почетными гражданами Санкт-Петербурга поверг меня в ШОК! Питерская власть очередной раз показала насколько ей наплевать на мнение петербуржцев: получите, подотритесь и заткнитесь😡 Господа депутаты, Вам не стыдно? Вероятно нет. И да, ... теперь за "судьбу" Исаакиевского Собора можно не волноваться. #SPB #Питер #Piter #Saintpetersburg #новостиспб #spbnews #newsspb #позорныегражданесанктпетербурга #шок
Но мы с #ПиттизПитера знаем, кто самый достойный кандидат, да и Вы тоже... "Если ты с малых лет в Ленинграде живешь Ты поймешь меня друг, ты поймешь..."

117

А может, ну его? В конце концов, находиться в компании с подобными "почётными" - себе дороже. Посмотрел комментарии по поводу этого голосования в Инете и увидел: о двух вышеутверждённых гражданах - лишь пару положительных откликов. Остальные - разве что не матом. От красных трусов и полстакана до спекулянта подакцизными товарами. Блеск!!!

118

ЗАКС откровенно наплевал на народ и в очередной раз прогнулся,

119

Пусть Эдита Станиславовна и не стала почётным гражданином С-Петербурга, но зато у неё  есть то, что нет ни у одного депутата нашей страны: уважение, признание  и  любовь миллионов людей. А это дорогого стоит! Вот этого они ей простить не могут.

120

Сайт Законодательного собрания Петербурга.
Скриншот сделан вечером 23 мая (накануне голосования депутатов)

В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА