ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА


В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА

Сообщений 61 страница 90 из 134

61

Понятно. Спасибо.

62

Увидел список претендентов. Почему-то подумалось: опять пролёт. Разве депутаты проголосуют за ЭС, когда в списке - "целая Матвиенко" и патриарх? И так без конца. То политики, то директора метро и землетрясений!!!

63

Политика всегда. Плюс чиновники. - Всегда.И иногда деятели искусства.

64

Игорь написал(а):

Разве депутаты проголосуют за ЭС, когда в списке - "целая Матвиенко" и патриарх?

Согласен с Игорем.
Прочитайте, друзья, статью "Задушить в объятиях: зачем спикер хочет выдать патриарху почетное гражданство" с размышлениями о грядущих выборах почетных граждан. Издание "Деловой Петербург" информированное, прогнозы их по большей части сбываются.

Что касается выдвинувших ЭС организаций. Очень важно, чтобы это были влиятельные, заметные в петербургском "ландшафте" организации, к голосу которых прислушиваются. Союз концертных деятелей к таковым не относится, в ЗакСе на него просто не обращают внимания. И если нет результата столько лет, то стоило бы подумать о замене. Но быть выдвиженцем от СКД хотя бы не позорно.
А в этом году к СКД добавили некую контору "Рога и копыта" "Воля Петербурга" с Мироновым во главе. Это "общественное движение"  было создано в 2000 году (тогда 542 члена)- в лучшие мироновские времена. С той поры  "клоуны разбежались", Выхухоль со скрипом пролез в Думу и тихо получает зарплату, а на сайте организации последние "движения" были в 2014 году - поздравление тов. Миронова с Днем космонавтики, перенесенное с mironov.ru. То есть соратники по партии кинули Артистке обглоданную кость, и в ЗакСе цену этому выдвижению знают.
К тому же в ЗакСе неоднократно говорили, что для репутации от Миронова лучше держаться подальше.

http://www.soc-spb.ru/spravochnik-nko/volya-peterburga
http://volyaspb.ucoz.ru/index/0-2
http://volyaspb.ucoz.ru/
https://vk.com/public24261772

Отредактировано Аркадий (2017-03-02 22:46:02)

65

http://mr7.ru/articles/153512/
Партия «Единая Россия» оказалась предсказуемой, как изжога после вокзального пирожка. Когда спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров презентовал кандидатов в почетные граждане – 2017, стало ясно, за кого проголосует монолитное большинство депутатов, состоящее из нерушимого блока «Единой России» и ЛДПР.
Редакция MR7.ru решила посмотреть, кого выберут наши читатели. Мы устроили голосование в группе «ВКонтакте» и добавили к выдвинутым на парламентское голосование кандидатам музыканта Сергея Шнурова.
В итоге, он и оказался самым реальным претендентом по итогам нашего рейтингового голосования. Более 40,2% (80 человек) наших читателей, принявших участие в голосовании, считают, что Сергей Шнуров должен стать почетным гражданином Петербурга в 2017 году.
На втором месте с небольшим отрывом от автора хита «В Питере пить», расположился самый именитый и авторитетный из ныне живущих кинорежиссеров – Александр Сокуров. Его почетным гражданином видят 34,5% (70 человек) наших читателей, принявших участие в  голосовании.
Почетное третье место среди наших читателей (16,5%) заняла Эдита Пьеха, тоже весьма достойный кандидат на звание почетного гражданина Петербурга.
А вот фавориты «Единой России» оказались совсем не популярны у аудитории MR7.ru. Если бы наши читатели выбирали почетных граждан, то Владимиру Гундяеву ничего бы не святило в прямом смысле. За его кандидатуру отдали свои голоса 4,5% респондентов. Еще хуже обстоят дела у Валентины Ивановны. Ее почетной гражданкой Петербурга видят только 2,5% наших читателей. Если бы от них зависела судьба этого высокого звания, то госпоже Матвиенко пришлось бы довольствоваться званием почетной гражданки родной Шепетовки, где ей уже давно оказали такую честь.

Друзья, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЭС: участвуйте в голосованиях, пишите комментарии,
не ленитесь, посмотрите на поклонников Стаса, как они стараются во всем помогать своему кумиру...

https://vk.com/mr7
Кто должен стать Почетным гражданином Петербурга в 2017 году?

66

И смех и слёзы.

67

http://echo.msk.ru/news/1937956-echo.html
Питерская "Единая Россия" решила наградить Патриарха Кирилла званием Почетный гражданин Петербурга. В кулуарах петербургского парламента даже представители партии власти говорят, что это может быть своеобразным разменом - в обмен на отказ церкви получить в свое ведение Исаакиевский собор.

http://www.rosbalt.ru/piter/2017/03/03/1596034.html
Избрание патриарха Кирилла почётным гражданином Петербурга может быть компенсацией за сохранение музея в Исаакиевском соборе. «Либо передача Исаакиевского собора, либо патриарх — почетный гражданин. Что-нибудь одно. И то и другое — это уже слишком», — заявил депутат Михаил Амосов.

68

Политика и интриги. Как мерзко всё это.

69

Они так каждый раз: то изменчют закон для умерших, то изменяют закон для иностранцев, то  политиков и чиновников выдвигают - как тут депутатам отказаться - место им дорого. Никаких сантиментов, только политика.

70

Я поддерживаю Эдиту Пьеху. А давать почетные звания (как и ордена) чиновникам неприлично, как я считаю.

71

Я за Эдиту Пьеху ! Она уже давно заслужила это звание !

72

http://spbformat.ru/news/pochetnyie-grazhdane-2017/
Почетные граждане-2017. Опросы и мнения.
В этом году в списке кандидатов 10 граждан, известных не только в городе, но и в стране. Причем, не всегда с позитивной стороны. Например, Совет ректоров вузов Санкт-Петербурга предложил сделать Почетным гражданином Петербурга Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Гундяева). Вероятно, большинство этого органа составляют те ректоры, что обратились к Министру культуры с просьбой передать Исаакиевский собор РПЦ до Пасхи. Патриарх Кирилл известен не только тем, что активно возвращает во владение Церкви некогда принадлежавшее ей имущество, не гнушаясь выселением ветеранов войны в Краснодарском крае, или рожениц в Костроме. В суровые 1990-е он проявил свой предпринимательский талант, торгуя табаком и алкоголем под прикрытием Церкви, не платя налоги. Видимо, тогда и нажил миллиарды. И теперь ему для счастья не хватает только Исаакиевского собора и звания Почетный гражданин Санкт-Петербурга.
Еще одна неоднозначная фигура в списке – Валентина Матвиенко. Она, конечно, много полезного сделала для города во время своего губернаторства, однако шлейф критики и не менее говорящие прозвища, чем у Гундяева, тянутся за ней с советских времен, и в ряду Почетных граждан выглядеть она будет, скорее, неловко, нежели гордо. Неловко для города, претендующего на звание культурной столицы. Неловко, потому что возглавляют список почетных граждан такие безупречно порядочные люди, как Дмитрий Лихачев, Ольга Берггольц, Михаил Бобров, Кирилл Лавров, Иосиф Бродский. Их выбрали в непростые 1990-е, когда парламент еще был местом для дискуссий, а кандидатами в Почетные граждане выдвигали, действительно, людей заслуженных, стоящих вне политической конъюнктуры.
Но нынешний состав Законодательного собрания выдвинет, скорее всего, по политическим мотивам, Гундяева и Матвиенко. Во всяком случае, Вячеслав Макаров именно эти две кандидатуры выделил особо, назвав Патриарха «пастырем огромной силы духа, пользующимся любовью и уважением миллионов православных христиан», а экс-губернатора — одной из самых знаменитых женщин мира, харизматичным лидером, и опытнейшим государственным деятелем».
Петербуржцы проголосовали
И напоследок результаты опросов, проведенных интернет-газетой «Фонтанка». Против всех кандидатов проголосовали свыше 1000 человек (18,73%). Это третий результат. На первом режиссер Александр Сокуров с 24,78% (1389 чел.), на втором Эдита Пьеха: 21.73% (1218). Наиболее вероятные, по мнению спикера ЗС, кандидаты набрали 2,66% (Патриарх Кирилл) и 4,17% (Валентина Матвиенко). За первого проголосовали 149 человек, за вторую 234. У Гундяева предпоследний результат в целом по списку, на последнем месте Анатолий Турчак 0,41% (23 чел.). Четвертое место в списке занял Борис Эйфман – 8,47% (475чел.), на пятом — Елена Лозко – 6,08% (341), на шестом — математик Марк Башмаков – 4,96% (278 чел.), на седьмом – невролог Борис Рачков – 4,37% (245), на восьмом — экс-губернатор, на девятом — физик Михаил Мирошников — 3.62% (203).

73

А еще при Матвиенко были уничтожены памятники архитектуры Петербурга. Безвозвратно.

74

Мне кажется, но в теперешнем Питере скорее почётным гражданином станет Милонов, чем ...

75

Милонов, конечно, нет, но куча чиновников уже получила и будет получать это звание. Так же, как и государственные награды сплошь и рядом получают чиновники.

76

https://eadaily.com/ru/news/2017/04/24/ … eterburga?
Господа, голосуйте активнее везде за ЭС.
"Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь, то кто же рассеет мрак" (цитирую по памяти)
ЗАКС.РУ:
"Петербургское отделение "Справедливой России" обратилось к патриарху Кириллу и председателю СФ В.Матвиенко с  просьбой отозвать свои кандидатуры на звание "Почетный гражданин СПб".

77

Друзья, не забывайте голосовать за Эдиту - на ЗАКС.РУ, ВКонтакте и т.д. Кто, если не мы? Ведь это несложно. А то Сокуров опережает.

78

Аркадий написал(а):

Друзья, не забывайте голосовать за Эдиту - на ЗАКС.РУ, ВКонтакте и т.д. Кто, если не мы? Ведь это несложно. А то Сокуров опережает.

Очень стараемся !

79

https://vk.com/edytapiecha
Татьяна Менделёва
три часа назад
2580 друзей Эдиты Станиславовны, где ваши голоса в голосовании за звание почетного гражданина С-Петербурга???!!!

Не знаю, почему и где Т.Менделева насчитала только 2580 друзей Эдиты Станиславовны. Раньше мне казалось, что их не тысячи, а миллионы. Но теперь, судя по голосованию, вижу, что настоящих друзей и тысячи не набирается:

https://www.zaks.ru/new/voting/result.thtml?p=0&a=3
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?
Эдита Пьеха, певица
39.5% = 717 голосов

Стыдно и обидно...

А где-то еще ВКонтакте запускали голосование, тоже вроде zaks.ru. Там уж и не представляю, что творится. Я не состою ВК.
Может, кто-нибудь даст ссылку?

Отредактировано Аркадий (2017-04-29 21:40:28)

80

Это на странице официального сайта ЭС в контакте столько друзей-подписчиков.
Страницу ЗАКСа в vk не нашла

81

Господа, скорей всего в ближайшую среду, 17 мая, в Законодательном Собрании СПб состоятся выборы Почетных граждан города.
Хотя "любимцы" петербуржцев Матвиенко и Гундяев вряд ли откажутся в последний момент от подобной чести и тогда, конечно, будут избраны, не оставляя никому шансов. Но уж если проигрывать, так красиво, чтобы об этом могли СМИ пошуметь. А в голосовании за ЭС на  ЗАКС.РУ  практически за месяц и 50% не набрали:

https://www.zaks.ru/new/voting/result.thtml?p=0&a=3
Кто, по-вашему, наиболее достоин звания почетного гражданина Петербурга?
Начало голосования: 19 апреля
Эдита Пьеха, певица
49.2% = 1540
Валентина Матвиенко, сенатор
5.2% = 162

Еще немного, еще чуть-чуть... Давайте все-таки дотянем до круглой запоминающейся цифры 50!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Для сравнения. Кобзон  имеет практически все звания, ордена и награды (см. Википедию), причем не пустые, вроде орд.Дружбы, а те, которые дают материальные доплаты и различные привилегии. Хотя, казалось бы, зачем ему - одному из богатейших людей в стране?
Вот возобновили звание Герой Труда (в СССР - Герой Соц. Труда), и К. получил звездочку.
Но звание Героя Труда РФ является вторым по статусу званием России после Героя РФ. А это высшее звание, присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига, и дает многочисленные льготы, полезные бизнесмену К.:

http://pensiaexpert.ru/calculator/summa … -godu.html
Поэтому уже год назад на сайте К., который ведут его сотрудники, создан подписной лист:
"Поддержите народную инициативу! По инициативе многочисленных поклонников Иосифа Давыдовича Кобзона был создан подписной лист, где все желающие могут оставить свой голос за присвоение звания Героя России. Это займет всего 1 минуту."
А К. в этом году тоже 80...

Отредактировано Аркадий (2017-05-13 00:11:45)

82

Ох... Увы, решает не народ.

83

Спасибо Вам, Аркадий, и другим не просто не равнодушным, а деятельным почитателям творчества Эдиты Станиславовны.
Любить кумира, слушать и переслушивать его записи  и  - не просто любить, а делать для него всё возможное и невозможное - разные вещи.
Без таких, как Вы,  почитателей не было бы  творческого полёта, я уверен.
Да здравствует Эдита Пьеха (и Кобзону тоже здоровья, конечно).

84

Давайте подключим всех наших родных, всех друзей! Нас много!

85

Друзья! Еще надо постараться! Приглашаем всех проголосовать за любимую нашу Артистку!

86

Я думаю Кобзон, при  всём  моём  уважении  к  нему, не  тот  артист  и  человек   которому   нужно  помогать  и  голосовать  за  присвоение  очередного  звания. Он  и  так  получит   всё  и  даже  больше. Есть достаточно  артистов  не  менее  талантливых, но  к  которым   власти  от  культуры  были   менее   благослонны, да  и  локти  у  них  были  не  такие  мощные...

87

Абсолютно согласен. Мне кажется, Кобзон просто в пример приведен - ресурс в интернете работает на него.

88

Голосование в ЗАКСе по Почетному гражданину в следующую среду, т.е. 24 мая, говорят?
Продолжаем голосовать на сайте ЗАКС за Эдиту!

89

Голосуем на сайте ЗАКСа Петербурга!
Поддержим кандидатуру Эдиты Станиславовны Пьехи!

https://www.zaks.ru/new/voting/result.thtml?p=0&a=3

90

http://www.fontanka.ru/2017/05/18/152/
БЕЗ ПЯТИ МИНУТ ПОЧЕТНЫЕ
Валентина Матвиенко отказалась снимать свою кандидатуру с гонки за звание почетного гражданина города...

Если кто еще не читал статью и комментарии, советую запастись терпением и прочитать всё, особенно про деятельность ВИМ.
Стыдно за городские власти, обидно за город и, конечно, за ЭС.

И еще: "...признать почетной горожанкой певицу Эдиту Пьеху. Ее кандидатуру... уже 12 раз выдвигали на это звание".
ЭС выдвигали на звание не 12 раз, а 7 или 8 максимум (надо поднять материалы и уточнить) в течение 12 лет, начиная с 2004(05) г. Первый ЭС выдвинул композитор А.Петров, потом актер К.Лавров и т.д. Но ЭС выдвигали не ежегодно, к тому же не каждый год и выборы проводились. 

Отредактировано Аркадий (2017-05-20 01:30:46)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » В ПОДДЕРЖКУ ПРИСВОЕНИЯ Э,С,ПЬЕХЕ ЗВАНИЯ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ПЕТЕРБУРГА