ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » ВИДЕО С КОНЦЕРТОВ


ВИДЕО С КОНЦЕРТОВ

Сообщений 451 страница 480 из 610

451

[size=12]Спор между
теми, кому лишь бы хоть что-то увидеть  и теми, кто считает, что выставлять на всеобщее обозрение можно и нужно только лучшее, отобранное, - не имеет смысла. Он всё равно не закончится ничем. Но мне кажется, что  при публикации материалов нужно прежде всего ориентироваться на их качество. В противном случае наносится вред артистке, ее имиджу. Я, конечно, имею в виду тот имидж, который сформирован творческими усилиями многих десятилетий. У кого на глазах - им всё равно, главное[, чтобы побольше./size]

452

Ну для трех-пяти человек и надо делать показы, а не на миллионы. Хотя миллионы и не посмотрят - не тот ресурс, даже со всеми накрутками, производимыми администрацией, привлечь массового зрителя не получится. А накрутки очевидны. 

453

Что понимается здесь под "дрянью" - в семантике этих выражений пусть разбираются их авторы. Может быть, им качественную дрянь надо? Не знаю попробуйте, уважаемые коллеги по форуму,смотреть главным образом на артиста, чей концерт на съёмке. И поменьше рассуждений про бутлегерство. Тогда и впечатление будет другим, и не спутаете качество со снобизмом.

454

Тоже очень хотелось бы посмотреть качественную съёмку, капитаны очевидности. Кто ж откажется. Но сколько это стоит? О затратах тоже можно подумать! Согласен с Solita и Т_Солнце, как и с Лучианом и всеми, кто раньше высказал такое же мнение. надеюсь, будет качественная запись юбилея, и силы и здоровье отличное  у артистки. А пока спасибо ей за концерт, за силы, ведь Эдита "свою любовь и вдохновенье" в тот вечер полностью отдала, даже Эмма Васильевна отметила! И наверное, Эдита тоже хотела бы чтобы зрители несли "частицу этого тепла", а не тревоги. Спасибо  и тем, кто дал возможность концерт посмотреть. Ведь артистка исполнила по-новому несколько прекрасных песен! Хотя не юбилей был. Остальное не важно.

Отредактировано Slier (2016-08-15 00:13:30)

455

Дорогие друзья, давайте прекратим совершенно бессмысленную дискуссию. Я даже удивляюсь, что она возникла. Такая любительская съемка не первая за последние годы. И для сайтов, которые рассчитаны на поклонников, она приемлема как информация, но, конечно, не как факт искусства. Я была на концерте, а когда появилась эта видеозапись, начала ее смотреть, но не смогла, потому что радости от этого никакой. Хотя если бы я  не побывала на этом выступлении ЭС, я бы обязательно посмотрела целиком. Так же как смотрю всё с Эдитой, что появляется на ТВ и в интернете. Как, наверное, и все ее поклонники, завсегдатаи сайтов, посвященных ЭС.
Но вот выкладывать эту съемку на Ютюбе, на широкую публику – это уже преступление против артиста. Когда снимают несколько камер, можно убрать невыгодные для артиста планы, а здесь все проблемы на виду. Я не буду указывать на них лишний раз – имеющий глаза, да увидит. То, что это выкладывают на Ютюб, я могу объяснить только тем, что эти люди узнали Эдиту поздно, уже не в лучшую ее пору, а также отсутствием вкуса и понимания законов пиара. Хотя, что такие съемки, не только любительские, но и полупрофессиональные – «теледомовские», не идут на пользу артистке и вызовут негативные отзывы широкой публики на Ютюбе, они, видимо, все-таки догадываются, т.к. комментарии отключают. Так для чего же они это делают при наличии сайта? – Не понимаю.

Несколько слов о концерте. Его снимали не только любители, но и какое-никакое телевидение, то есть он останется в архиве для возможной продажи в будущем широковещательным телеканалам для использования фрагментов в фильмах и передачах.  Поэтому при подготовке концерта нужно было подумать не только о программе, но и о «картинке». А «картинка» была ужасная – некрасивая, скучная, не меняющаяся на протяжении концерта, да и многих лет вообще. Унылая занавеска в качестве фона и жуткие одинаковые искусственные цветы. Полное отсутствие сценографии и сценического света. А у БКЗ в настоящее время есть все возможности – почитайте технический райдер зала. Музыканты на сцене стояли как восковые фигуры, какой-то оживляж  вносили только Капетанаки и Кочегуро. Как всегда концерт вытягивала одна ЭС. Но сейчас, когда она не может порхать по сцене, свита должна играть королеву. А «свита» - это и ансамбль, и команда БКЗ. Самый простой и дешевый вариант, входящий в стоимость аренды зала, – это работа со светом на заднике. Световая партитура должна соответствовать программе, давая разный фон в зависимости от исполняемой песни, меняя и оживляя «картинку». Это всё азбучные истины. Вспомните аскетичные так называемые «черные кабинеты», в которых часто выступают французские шансонье – Азнавур, Фабиан и т.д. Но как там играет свет! Вспомните, как работал со светом Броневицкий еще полвека назад.  А в 21 веке такая халтура. И на концерте вообще нет режиссера, только помреж...

Выступление надо тщательно продумывать и готовить, но кто поможет ЭС – Антипов? У него свои проблемы со здоровьем и ему пофиг. «Управделами» абсолютно дремучая и мракобесная. Прожив столько лет рядом с ЭС, не окультурилась, ничему не научилась, даже компьютером не овладела. В общем, помогать некому, а ЭС, да любой артист, даже здоровый и молодой, не в состоянии заниматься всем один.
Об этом стоит задуматься в преддверии юбилея. Необходимы современные продвинутые профессионалы, чтобы юбилей прошел достойно. Режиссер, сценарист, сценограф, художник по свету, честный продюсер, пиарщик, визажист, стилист, фотограф, ну и модельер, конечно. Кстати, возможно, что ЭС ввязалась в эту неблаговидную историю со «Скандальной Россией», чтобы подкопить денег на проведение юбилея. Ведь и в этом смысле ей надеяться не на кого…

И еще раз призываю всех прекратить толочь воду в ступе. На месте Админа я бы вообще удалила эту неконструктивную дискуссию. Конечно, при согласии ее участников. 

Отредактировано Zlata (2016-08-15 07:00:33)

456

О Zlata, как Вы правы. Вкус и мозги - великая вещь.

457

Zlata написал(а):

Необходимы современные продвинутые профессионалы, чтобы юбилей прошел достойно. Режиссер, сценарист, сценограф, художник по свету, честный продюсер, пиарщик, визажист, стилист, фотограф, ну и модельер, конечно. Кстати, возможно, что ЭС... (необходимо) подкопить денег на проведение юбилея.

Вот рассудительный пост, о том же писал. Приятна поддержка моих слов о том, что затраты - тоже существеный фактор. На съёмки в т.ч., и не только!
И конечно, отрадно, что и другие разделяют мысль, которую не устаю повторять: исполнение и концерт - вот факт искусства, а не съемки. Они хороши в том, что не дали приватизировать и "спрятать" запись для последующей торговли отрывками.
Но тем, кто думает о "дряни, заполнившей интернет", не до вкуса и не до мозгов.

Отредактировано Slier (2016-08-15 10:30:02)

458

Меня "дрянь в Интернете" огорчает просто.

Отредактировано Lanny (2016-08-15 12:53:29)

459

Slier, уважаемый. Вы читаете, пропуская строки.  Zlata  очень справедливо написала о съемке, в самом деле никудышней и Артистке не нужной.

460

PBN написал(а):

Slier, уважаемый. Вы читаете, пропуская строки.  Zlata  очень справедливо написала о съемке, в самом деле никудышней и Артистке не нужной.

Это лишь Ваше мнение. Могу лишь сказать: нет, не согласен. И добавить. О том, что нужно или не нужно Эдите Станиславовне, она сама решит. Монополии на мнения, на съемки нет. И это всё уже прошлый факт. А вот планируемые гастроли в Севастополе это более интересная тема.

Отредактировано Slier (2016-08-15 14:39:15)

461

Один концерт. Возможно, ЭС еще в Крыму выступит.

462

Даано ее в Крыму не было, как и в Сочи. Не то что на маршрутах "Справедливой России", где ЭС каждая курицв знает. Грустно.
Вот Сочи, Севастополь, Симферополь, Ялта, Краснодар, Ростов-на-Дону  - великолепные концертные маршруты. Там Артистку ждут и любят.
А насчет профессионализма: он необходим и для организации гастролей, и для съемок, и для создания книг. Ляпы никому не нужны, в первую очередь Эдите. А тем, кто пиарится и наживается за ее счет - им, конечно, результат не важен.

463

Виктория написал(а):

Давно ее в Крыму не было, как и в Сочи. Не то что на маршрутах "Справедливой России", где ЭС каждая курицв знает. Грустно.
Вот Сочи, Севастополь, Симферополь, Ялта, Краснодар, Ростов-на-Дону  - великолепные концертные маршруты. Там Артистку ждут и любят.
А насчет профессионализма: он необходим и для организации гастролей, и для съемок, и для создания книг. Ляпы никому не нужны, в первую очередь Эдите. А тем, кто пиарится и наживается за ее счет - им, конечно, результат не важен.

Согласен с Вами. В т.ч. не более приятно, когда это делают профессиональные люди.

464

Мне было очень приятно, когда Эдита обновила интерпретацию "Ни дня без песни". Это из "мечтаний", т.е. песен, которые хотелось услышать в концерте в новом звучании. Оно тоже прекрасно, и на пластинке, и новое исполнение - они по-своему хороши. Здорово, когда в концертах такие подарки для зрителей!  :whistle:

465

Уважаемые участники форума, я удалила сегодняшнюю ссылку  Татьяны (Tatyana) на видео с концерта. Это запредельное видео, и здесь ему не место.
Завершая дискуссию о том, что  должно быть и может быть представлено на форуме,  хочу отметить, что плохая съемка , опубликованная в Интернете, наносит непоправимый ущерб профессиональной репутации артиста
Постить подобные записи здесь недопустимо.
Существует множество ресурсов, куда выливают  помои, и желающие могут  порыться там.
Рассчитываю на ваш вкус и любовь к творчеству Эдиты Станиславовны Пьехи.

466

СПАСИБО!

467

что публиковать, а что нет - право администрации. Против лома нет приема.
ИМХО, съемка концерта Эдиты хотя бы по содержанию того, что снимается, уже никак не помои. Если конечно, концерт не вмонтировали куда-то в постороннее видео. Качество концертных съемок, конечно, разное бывает, но и сами концерты ЭС - тоже. Се ля ви. Этот концерт в целом хороший, но есть в нем недопустимые вещи, и съемки тут ничего не изменят.

468

Slier написал(а):

но есть в нем недопустимые вещи


Наверное, не стоит писать в таком духе. Что допускается на концерте -  право Артиста.  Ваш вкус не есть идеал и эталон,

Отредактировано Ksushe4ka (2016-08-23 19:59:11)

469

Опять двадцать пять... Закрыли обсуждение вроде - что канитель разводить.

470

Ksushe4ka написал(а):

Наверное, не стоит писать в таком духе. Что допускается на концерте -  право Артиста.  Ваш вкус не есть идеал и эталон,

Отредактировано Ksushe4ka (Вчера 19:59:11)

О вкусах не спорят, и не о вкусе речь. Вот интересно, что и как будет исполнено в юбилейном концерте. А кто будет снимать, все равно.

471

Важно - КАК. Хотя и кто - тоже важно Первый канал снимает куда как лучше, чем "Россия" (сужу по "Огонькам"). Вариант кабельных не рассматриваю.

472

Александра написал(а):

Важно - КАК. Хотя и кто - тоже важно Первый канал снимает куда как лучше, чем "Россия" (сужу по "Огонькам"). Вариант кабельных не рассматриваю.

Считаю более важно обновление программы, а не трату денег на пафосную съемку

473

А кто тратит деньги на съемку? Эдита Станиславовна????????????? Когда такое было????????????? Странные у Вас представления о ТВ. Нет, конечно, телевидение снимает (нормальных) артистов бесплатно, т.е. им вообще-то платят.

474

Ну конечно же, не переживайте. Народная артистка СССР не платит телекомпаниям за съемку, это было бы странно. ТВ имеет деньги за рекламу - и это огромные деньги. Потому не благотворители вовсе телекомпании, когда снимают концерт. Послушать я могу и аудио, а вот смотреть предпочитаю красивое и качественное. Себя люблю и певицу тоже.

475

Milla написал(а):

А кто тратит деньги на съемку? Эдита Станиславовна????????????? Когда такое было????????????? Странные у Вас представления о ТВ. Нет, конечно, телевидение снимает (нормальных) артистов бесплатно, т.е. им вообще-то платят.

Как раз не странные, артистка не платит (правильно делает) - на ТВ ее концертов давно не было и нет. Всё логично. Всё-таки они денег за съемку хотят. Пусть лучше люди бесплатно снимают, чем потом "профессионалы" эту запись спрячут, смонтируют, половину вырежут, остальное продавать начнут. Не надо такого "профессионализма". Это раньше такого не было. Никому в голову не пришло вырезать "Три вальса", когда К.И. забыла в одном из куплетов слова. А сейчас и без таких причин половину выкинуть могут, чтобы хронометраж под рекламу освободить. И пусть оставят "красивую картинку" и 1000 раз тут будут петь дифирамбы "профессионализму", таких записей не очень и хочется.

Отредактировано Slier (2016-08-25 00:45:26)

476

Знаете, в прежние времена Эдиту Станиславовну очень много вырезали и урезали из программ. Сама я видела прекрасные выступления, когда артистку принимали на "ура" шквалом оваций, когда она была бесподобно хороша. И что? в эфире или ее не было вообще, или вырезали восторженный зрительский приём, или показывали с самого неудачного ракурса. Вы же рассуждаете абстрактно,а конкретика иная. Сколько было у поклонников напрасных ожиданий, когда отменяли программы с участием ЭС, когда ставили в эфир на самое неудобное время...
Что касается ваших рассуждений о том, как работают профессиональные (почему кавычки?) телевизионщики вовсе не основано на реалиях. Откуда такие данные? Что-то очень странное вы написали.
И потом: выбор между плохим и очень плохим не есть то, чем следует заниматься, как мне кажется. Между профессионалами  не в кавычках и абы как любителями -  пропасть.
Пример: когда фоторепортер выкладывает в Интернет съемку с одного концерта в количестве, например, 50 фотографий,  - это не профессионал, а тяп-ляп любитель.
Когда телефончиком что-то там щелкают, а потом постят по форумам и сайтам, - это не популяризация артиста, а безобразная подстава.
И так далее.
Эдита Пьеха должна быть представлена красиво, и дискуссии на эту тему мне, например,  непонятны.
Лично я не страдаю, что не посмотрела записи кабельного (в Санкт-Петербурге я о нем вообще не слышала раньше) телеканала. Репертуар есть на форуме, и мне вполне достаточно. Не удалось побывать на празднике в БКЗ в этот раз - ничего, переживу, постараюсь выбраться как-нибудь в другое время.
Эдита Станиславовна, к счастью, с нами еще не прощается, потому надежды на хорошие записи у меня остаются. И опять же уровень артистки - неужели непонятно, что артистка такого ранга и какое-то кабельное ТВ с нанятым по случаю оператором - как-то не comme il faut?

Отредактировано Петербурженка (2016-08-25 01:19:11)

477

Конечно, понятно. Я выбираю хорошее. Нет - лучшее! : 8-)

478

Петербурженка написал(а):

артистка такого ранга и какое-то кабельное ТВ с нанятым по случаю оператором - как-то не comme il faut?

По-моему, снобизм ни к чему. Когда телеканалы в очередь не стоят за правами на съемку, всё равно, кто снимает, если у оператора есть обзор и техника позволяет снимать с хорошим разрешением :yep:

479

Нет, не всё равно. Есть уровень артиста, и опускаться до выступлений в "краснрм угооке" и до съемок всеми кому ни попадя нельзя.
Качество съемки имеет огромное значение. Прклонники, которые всеядны, которые рады смотреть лишь бы смотреть не так много.
А вообще публике надо красивого артиста  подавать тоже красиво, уж никак не уродовать его и не пускать в жфир без монтажа. Это непрофессионально как минимум. Напоминает потайные съемки НТВ, что не есть хорошо.

480

Очередь не нужна. Нужен один канал, команда профессионалов.
Понятно, что рядовые концерты никто снимать не будет, кроме поклонников (для себя) и местечковых кабельных канальчиков (для пиара).
В фиксации каждого концерта я не вижу нмкакого смысла, если честно.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » ВИДЕО С КОНЦЕРТОВ