ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2

ТВ-2

Сообщений 681 страница 720 из 1000

681

Посмотреть он-лайн программу "Мой герой" с Эдитой Пьехой на ТВЦ во вторник 17 марта можно здесь:

http://www.russiantvonline.com/tvprogra … =D20150317

682

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2324 … e_id/38477
Телеанонс "Мой герой" с Эдитой Пьехой. Судя по анонсу, всё то же и оно же. Те же расспросы о личной жизни. А каков вопрос - таков ответ. Как же это надоело. Неужели у Т.Устиновой нет своих впечатлений об ЭС как о певице и соответствующих вопросов? Надеюсь, что передача будет лучше анонса.
Смотрим завтра, 17 марта, в 13.40 на канале ТВЦ.

683

Москвичи говорили, что Т. Устинова во время съемки постоянно в бумажку заглядыввла. Видимо, ничего об ЭС не знает... :glasses:
Но поживем - увидим, что это за передача. Есть надежда, что что-то будет не заезженное. Хотя верится с трудом - чтобы было незаезженное и тысячу раз не рассказанное, надо задать соответствующий вопрос. А такой вопрос может задать только тот, кто знает жизеь и, главное, творчество Эдиты Пьехи. Все-таки она интересна публике не потому, что у нее 5 собак и две домработницы, а потому, что она легенда - выдающаяся Артистка.

684

Сегодня по ТВЦ смотрим передачу "Мой герой"
http://www.tvci.ru/default.aspx?vid=da1 … d01b84a5c7

685

Друзья-форумчане! Почему не видно ваших откликов на сегодняшнюю передачу с участием ЭСП у Устиновой? Чего же вы скисли и не выражаете ваших восторгов?

686

Уважаемый Медихат и все участники, мне передача понравилась. Правда, не было нового. Но какой вопрос - такой и ответ. Кто готовит программу? Редакторский коллектив, наверное, берет информацию из Интернета, при этом особо не заморачиваясь изысканиями. У них на ТВ поток - снимают много программ в день. У нас писали. что в тот день сняли ещ  2  или 3 выпуска с разными гороями. Где уж тут удивлять гостя и уадиторию своими копаниями в творческой и вообще биографии...
Спасибо Эдите Станиславовне, и в целом я рад, что снова вижу на экране любимую артистку.

687

Я не видела передачу, т.к. она идет в дневное время. Сейчас посмотрю - напишу о впечатлениях.
Посмотреть передачу "Мой герой" с Эдитой Станиславвной Пьехой можно здесь:
http://dochronika.ru/load/lichnosti/moj … 2-1-0-7681

688

Передача лучше, чем недавняя в гостях у Ю. Меньшовой. А так круг вопросов примерно одинаковый, из чего следуют известные или почти известные ответы.

689

Передача в целом произвела приятное впечатление. И это, наверное, главное. Увидел ЭСП, её было много, ведущая - и в этом её безусловная заслуга - не красовалась, а пыталась разговорить свою героиню. Это приятно выделило Устинову на фоне звездулек и звездунов от нынешнего ТВ, которые цены себе сложить не могут. Безусловно, Татьяна как ведущая себя только ищет и ей ещё много предстоит работать. А так совершенно прав мой тёзка Игорь: ясно видно, что программа сделана на почти фабричном потоке. Практически нет авторских находок. Среди респондентов - одни и те же лица. Ну, родные-то понятно. Но опять (в 175-ый раз!) Резник. Неужели в России нет больше глубоких и умных деятелей культуры и искусства, которые могли бы высказаться об ЭСП? А как хотелось бы увидеть прижизненную глубокую и профессиональную программу о нашем интернациональном (я - из Украины) достоянии. Надежда только на Питер, в Москве, похоже, профессионалов на ТВ не осталось...

Отредактировано Игорь (2015-03-17 22:06:23)

690

Передача никакая...Мне не понравилось!Видимо не стоит ждать от нынешнего ТВ чего-нибудь стоящего в отношении Эдиты Станиславовны...Жаль,такая яркая жизнь и нет достойного...ну не то что бы анализа творчества актрисы,какого-то внятного описания её жизни(ведь сколько замечательных людей творческих было на её пути),а вообще всё сводится к той части жизни о которой можно один раз сказать...и опять этот Резник!

691

Спасибо за комментарий. Он во многом, если не во всём, совпал с моим мнением о телепередаче. Надеемся на  Санкт-Петербург, там делали интересные передачи (например, про "Дружбу" и Броневицкого и док. фильм "Петербург. Современники".
Хоть что-то новое хочется в такой программе увидеть! Вот парадокс: на нашем форуме я практически ежедневно, но точно еженедельно узнаю новое о творчестве Эдиты Станиславовны. То есть вроде бы простые люди (по крайней мере, не звезды СМИ) знают и находят о певице интересное, не заезженное. А на ТВ из передачи в передачу повтор. Хотя Т. Устинова намного умнее и вообще гораздо внимательнее к собеседнику, как мне показалось, чем ведущие других, недавно отснятых, передач.
Удивит ли ТВ нас (в хорошем, конечно, смысле)?

692

Какое ТВ, такие и передачи!
А уровень нашего ТВ давно всем ясен!  Э.С. очень грустна...

693

Передача нормальная, хотя без открытий. Жаль, что  такая интереснейшая творческая биография ЭС не востребована, во всех программах используют одно и то же. И техже - домработница, мне кажется, совсем ни к чему.

694

Согласна. Но аметна разница между программой с Ю. Меньшовой и этой программой. Т.Устинова безусловно лучше общается и чувствует собеседника.

695

Передача Устиновой меня ничем не удивила (хотя нас удивить чем-нибудь  уже, наверное, сложно). Эдита Станиславовна очень печальная и нерадостная - и это уже не в первой передаче. Грустное впечатление. Очень раздражает великоречивый Резник.

Отредактировано medikhat (2015-03-18 12:02:37)

696

Согласен со всеми - передача нормальная, но без открытий и с теми же ораторами.

697

Посмотрел передачу 2 раза. Одно и то же .Ведущая насмотрелась перед эти передач своих коллег и просто напоминала Эдите Станиславовне ее биографию. Может Эдита грустная из-за плохого самочувствия, а может надоело в сто первый раз отвечать на одни и те же вопросы. Ответы тоже стали заученными.
Но ведущая , очевидно искренне любит творчество Э. Пьехи и это вызывает уважение к ней. Но неужели больше нечего спросить у великой женщины, тем более романистке ? И еще оператор, снимавший передачу не выбрал хороший ракурс и вооще не сделал ничего для того, чтобы Эдита Станиславовна выглядела лучше, на  те кадры, где она совсем была грустной, можно было наложить  видеоряд, кот был вначале или другой. Фотографии были показаны в каком-то ускоренном темпе. Те кто мало знаком с творчеством артистки и видят фотографии впервые-уверен, вообще ничего не запомнили.

698

У них поток - -некогда оглянуться, остановиться, подумать. А каково Эдите Станиславовне в тысячный раз  отвечать на одни и те же вопросы, говорить одно и то же?

699

Но никто насильно не заставляет. Можно и отказаться, я думаю.

700

http://spbvedomosti.ru/news/culture/dop … sp_pesnyu/

701

Александра!Не в тему!

702

Ну почему же не в тему? Лидия Клемент - современница и коллега ЭСП по работе в Ленконцерте. ЭСП даже рассказывала, что иногда Клемент пользовалась её  служебными концертными платьями. И в этой статье упоминается  наша любимая артистка.

703

http://www.5-tv.ru/video/1020353/

704

Сейчас Эдита Станиславовна давала интервю каналу "Россия-К" ("Культура") для передачи об Эдуарде Хиле.
Об эфире сообщим!

705

Спасибо.

706

Большое спасибо за оперативную информацию! Очень рада, что Эдита Станиславовна снялась для "Культуры". Будем ждать эфира.

707

195722100 написал(а):

Slier,ну,что Вы хотите от артистки...Слава Богу,ещё можем видеть её в концертах...какие там там 15 песен,это теперь такие материальные траты

Странная лексика вопроса. Артисткой я лишь восхищаюсь, хотя не со всеми ее решениями согласен. Но это, наверное, нормально.
Я вообще-то о другом. О меценатах, способных помочь артистке, но, конечно, без того, чтобы потом умыкнуть весь дизайн и оформление, а о настоящих меценатах. Или хотя бы о хороших продюсерах.
Так ведь бывает. Чем не пример?

Admin написал(а):

Это при том, что Крутой не просто снимал концерт, а, я подчеркну, организовал и оплатил его проведение.

708

Да... Что-то давно мы их не видели, меценатов и порядочных и профессиональных продюсеров. Н нашем, я имею в виду, горизонте...

709

Игорь_Казань написал(а):

Уважаемый Медихат и все участники, мне передача понравилась. Правда, не было нового. Но какой вопрос - такой и ответ.

Мне тоже понравилась передача... тональность ведущей. Как Игорь очень правильно отметил, Устинова не делала попыток "красоваться на фоне", что было достойно и умно с ее стороны и в какой-то мере извиняет за "заглядывание в бумажку", особенно если говорить об эфире, где "бумажки", конечно, не видно.
Но содержание передачи, действительно, не отличается "авторскими находками". Что как раз не удивляет. Раз в концертах одни и те же песни, то и в передачах одни и те же вопросы. Закономерно. За исключением 3 блистательных "выходов из депо" на новогоднем концерте.

710

Я все-таки вижу огромную разницу между однообразными вопросами и соответствующими передачами и концертами. Тем более что всегда в концертах звучат любимые хиты и почти всегда находится место новым песням. А вот в интервью должно быть наоборот  - вопросы должны быть не те, ответы на которые все знают наизусть. Когда зал в тысячный раз подпевает  в "Соседе", это одно, а когда журналист в тысячный раз спрашивает об одном и том же. - это совсем другое.

Отредактировано Ksushe4ka (2015-03-28 20:18:37)

711

Ksushe4ka написал(а):

Когда зал в тысячный раз подпевает  в "Сеседе"

Насчет "Соседа" нельзя не согласиться. Это шедевр с особым шармом, потому что написан "непрофессионалом". Можно слушать постоянно. Но это исключение. Например, "Я вам дарю свою любовь" тоже не назовешь образцом композиторского профессионализма, хотя это очень хорошая песня, отражающая объективно всенародную популярность артистки, но эта песня не пользуется любовью слушателей, соизмеримой с той, которой удостоен "Сосед".

712

Slier написал(а):

Это шедевр с особым шармом, потому что написан "непрофессионалом".

Странно вы рассуждаете
В чем привлекательность песни? В том, что ее сочинил инженер? Так это редчайшее исключение из правила музыку и стихи должны писать профи. Композиторы и поэты, а не инженеры, токари или трактористы.
И я уверена, что "до ума" "Соседа" довели профессионалы, т.е. сделали из мелодии шлягер. Броневицкий, а кто же еще.

713

Ваше утверждение еще более странно. "Должны"?  :huh: Какая для искусства странная модальность. "Редчайшее исключение" оказалось на редкость удачным и известным больше десятков произведений, написанных "профессионалами".
И Броневицкий, конечно, как профессионал, сразу увидел суть, что это шлягер, и в "Соседе" есть ЧТО "доводить".

714

Тогда странно: а зачем люди учатся в Консерватории (как Броневицкий, например) на композиторском факультете? А зачем учатся в литинституте?
От природы данный талант развивают, учат. Можно, не имея музыкального образования, сочинить напев, но сделать произведение искусства - не уж, тут нужно быть образованным в музыке.  Или огромным талантищем. 
Рассуждения дилентанта: я всё могу, я всё умею, как здорово я сочинил.
А профессионал весь в сомнениях, в поиске.
Я уверен: то, что было изначально представлено Броневицкому, и то, что мы знаем как песню "Наш сосед"- небо и земля. Хотя я вовсе не отрицаю талант и своеобразние  Бориса Потёмкина и его вклад в шлягер.  Тем не менее: шлягер стал шлягером благодаря вкладам Потёмкина + Броневицкого + Пьехи. 

Отредактировано SingerR (2015-04-04 08:17:02)

715

Тоже соглашусь, что искусству композиции, в отличие от много другого (пения, например), нужно учиться. Как нужно учиться скрипачам, пианистам и другим инструменталистам. Конечно, бывают исключения, но это единицы - великие таланты. А так - учиться, учиться, учиться.
Бардов я не очень люблю именно потому, что они не образованы, соответственно это напевы для души, но не искусство в правильном его понимании.
И по теме: знаете, и мы об этом писали, невозможно сравнивать музыку Марка Фрадкина ("Придет и к вам любовь", например) с творчениями авторов, чьи песни были исполнены относительно недавно в концерте, когда ЭС спела сразу 6 новых песен.
Речь идет о большом таланте и, возможно, даровитости.
Так успокоимся  - больших талантов во все времена было меньше, чем обывателей, и превосходные песни создаются не каждый год. Опять же - вернемся к реалиям. Артистка наша  выступает почти 60 лет, и дай Бог ей физических сил.  Благодарность  ей за концерты.
Вот вчера Эдита Станиславовна спела свои известные и часто исполняемые песни. Ну и что, что не было "раритетов"? Да, конечно, хотелось бы, но ,  знаете ли, подобные ожидания не соответсвуют ситуации. Спасибо, что выступила в концерте и поддержала давнего друга и коллегу.
Васильев не намного ее старше, кстати.
Здоровья Эдите Станиславовне, здоровья!
P.S. Очень тронула забота соратников и учеников А.Васильева о нём. Вот это по-настоящему близкие и верные люди.

716

Талантов мало, в том числе среди "профессионалов, учившихся в консерватории". Душа песни - это ее "идея", напев, как например, сочиненный Потемкиным. А не столь талантливые, чтобы сочинить напев, подобный "Соседу", "профи" могут заняться аранжировкой творений талантливых инженеров. Хотя Броневицкий, конечно, был огромный талант и профессионал в одном лице, и все это, естественно, не о нем.

717

Вы имеете в виде мелодию? Да, она должна быть прежде всего. А потом уже форма и аранжировка.

718

Сейчас по Первому каналу повторяют программу "Сегодня вечером", посвященную мамам,
в которой принимали участие Эдита и Илона.

719

Спасибо

720

http://russia.tv/video/show/brand_id/59 … d/1177953/
Вчера посмотрела документальный фильм  «Дом, где хранится ТВ» («Россия 1») - о Гостелерадиофонде.  (Ведь мы, поклонники ЭС, тоже архивисты – собиратели и хранители своих маленьких архивов.) Рассказали, в частности, что первую международную награду - «Серебряная роза» - советское телевидение получило на конкурсе телефильмов и развлекательных программ в Италии за «Сказки русского леса» (1966 г.), в связи с чем показали Эдиту и «Дружбу» - «Это здорово».

http://www.forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=9175.0
Музыкальные программы на Советском телевидении
"В начале 1970 года открылась Концертная студия в Останкинском телецентре. Одной из первых программ, снятой на ее сцене, был «Праздничный вечер в Останкине» 7 ноября 1971 года.  Тогда же вышел в эфир цикл в Концертной студии — «Вас приглашает…». В дальнейшем среди тех, кто в тот вечер занимал сцену студии, были мастера искусств, поэты, писатели, ученые, политические деятели. А открыла цикл Эдита Пьеха вместе со своим ансамблем «Дружба»."
Кто видел, расскажите, плиз. И хорошо бы найти...

Отредактировано Zlata (2015-05-27 22:22:12)

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2