ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2

ТВ-2

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

Съемка канала  ТелеДОм не шедевр, конечно, но посмотреть для интереса можно.

642

Marianna написал(а):

Пусть Админ уточнит.
Я имею ввиду юбилейные концерты 87-88 г.

Я хочу привлечь внимание нашего Админа к вопросу Марианны о съемке концертов 87-88 гг.
Эта программа была, возможно, лучшей в творческой жизни Эдиты Станиславовны после Броневицкого. Песни тех лет вошли в золотой фонд ЭС, как и песни периода "Дружбы". Музыкальным руководителем был Юрий Быстров, который делал прекрасные аранжировки. А ЭС была тогда в расцвете своей красоты. И сотрудничала с талантливыми модельерами: Зайцевым, С.Челышевой и Н.Меликовой. Кроме того, программа была решена режиссерски (не знаю, правда, кем).  На эти концерты ЭС приглашала Броневицкого, но он, к сожалению, не пришел, а потом... В Ленинграде почему-то концерты ТВ не снимало. С одной стороны, можно предположить, что ЭС хотела, чтобы снимало Центральное ТВ и соответственно показало на всю страну. С другой стороны, на Ленинградском ТВ  в 1986 и 1987 гг. были сделаны два фильма-концерта "Да здравствует бал!" и "Нам рано жить воспоминаниями" - с новым репертуаром и с попурри из известных песен ЭС.
Так вот какова судьба телеверсии этой юбилейной программы? Снималась ли она? Существует ли в природе?
Уважаемый Админ, ответьте, пожалуйста.

И в связи с разными предположениями и "гаданиями на кофейной гуще" по истории жизни и творчества ЭС, у меня еще один вопрос к Админу, который я задам в рубрике "Судьба и песни", чтобы не засорять данный раздел.

643

Ленинградское ТВ не снимало программу Эдиты Пьехи "Моим друзьям" к 30-летию творческой деятельности (декабрь 1987 г.), однако это не связано с тем, что один из концертов позднее снимался в Москве.
На январских концертах 1988 года в Москве ТВ снимало лишь репортажи, а сам концерт был снят в другой приезд ЭС с этой программой (приезжала она с этой программой в Москву, если не ошибаюсь, потом еще 4 раза, и в каждый приезд давала несколько концертов).
Плёнку сразу размагнитили, потому что был брак и по звуку, и по изображению.
Очень, очень жаль. Так же, как бесконечно жаль, что размагнитили запись с самого первого концерта памяти К.И. Шульженко, в котором Эдита Станиславовна выступила просто потрясающе.

644

И опять об НТВ. Еще один штришок к портрету. Позвонил один известный артист. Перед Новым годом НТВшники обманным путем попали в его дом: представились Первым каналом, попросили записать поздравление телезрителям.
Их радушно приняли, накормили-напоили, под ёлочкой  дали интервью - поздравили народ с Новым годом.
Никакого поздравления  в эфире не было. Зато видеоряд, снятый по ходу в том числе скрытой камерой, был использован для очередной гнусной передачки. Дескать, вот как жирует Народный артист в то время как его бывшая жена (расстались 40 лет назад) пьет и бомжует. С соответствующими гнусными комментариями.
"Журналисты", кстати, выжрали у артиста 2 бутылки коньяка.
Вот такой народец работает на НТВ.
А скоро такие же "профессионалы" - лживые и беспринципные - очевидно, "порадуют" нас и в петербургских СМИ. Как известно, в декабре умер владелец Балтийской медиа-группы Олег Руднов, и его место занял А. Габрелянов (газеты Жизнь, Твой день, Интернет-издание и телеканал LifeNews).
В Балтийскую медиа-группу входят   канал «100ТВ», радио «Балтика», Балтийское информационное агентство, газеты «Невское время», «Вечерний Петербург», «Вечернее время» и «Смена». Кроме того, Руднов был председателем совета директоров издательского дома «Комсомольская правда».
Курс понятен, а что будет - увидим.

645

http://m.dp.ru/Article/a8a03b11-bf56-45 … f300c2b318
Газета "Деловой Петербург" 23 января 2015
КРИЗИСНЫЙ МЕНЕДЖЕР
Историк Лев Лурье - о том, что произойдет с "Балтийской медиагруппой" после прихода Арама Габрелянова.

Арам Ашотович известен широкой общественности с 2011–го, после того как возглавил "Известия". Вскоре после вступления его в должность в Cети выложили аудио– и видеозаписи проведенной в газете планерки. Обучение журналистов основам мастерства Габрелянов сопровождал чудовищным матом, не стесняясь женской части своей аудитории.
(Советую прослушать полностью 14 мин. - язык Арама Ашотовича исключительно красочен и выразителен. Может, вы даже откроете для себя что-то новое.)
https://www.youtube.com/watch?v=2updhaod4Xg 
Отсутствие манер и даже некоторая природная дикость не мешает (а может, и способствует) необычайным успехам этого медиамагната. Издавал тиражом 2 млн. экземпляров газету "Жизнь", первый настоящий русский таблоид из жизни звезд. Появляются портал Lifenews.ru (известный своими вездесущими папарацци) и холдинг "Ньюс Медиа". Габрелянов становится долларовым мультимиллионером, продав принадлежавшие ему пакеты акций "Национальной медиагруппе" Юрия Ковальчука, где он и был назначен заместителем генерального директора.
В медиагруппе Габрелянов, как уже было сказано, взялся за старейшую, респектабельную, умеренно либеральную газету "Известия". И газета превращается в боевой орган кремлевских консерваторов, печатающий колонки Эдуарда Лимонова, Александра Проханова, Дмитрия Киселева и других публицистов "патриотического направления". Крым наш, Звягинцев предатель, свободное обращение валюты надо запретить.
Появление Арама Ашотовича на берегах Невы можно объяснять двояко. Кризисный менеджер по поручению основного владельца (а Балтийская медиагруппа, по общему мнению, тоже контролируется Юрием Ковальчуком) должен сделать холдинг как минимум безубыточным.

Представляется, что главный актив здесь — единственное относительно независимое городское телевидение. Олег Руднов считался другом Владимира Путина, "100ТВ" никогда не подчинялся Смольному, всегда находился в относительной оппозиции к городской администрации. В результате тут традиционно выходили самые интересные в городе новостные программы и ток–шоу, посвященные петербургской экономике и политике.
Эстетика "Сотки" отличается известным изяществом, особенно на фоне однообразной агрессивности федеральных каналов. Тут тебе и культурное обозрение Александра Малича, и "Скандинавский нуар", и английские детективы, и медленное норвежское телевидение в новогоднюю ночь.
И политические воззрения, и эстетика Габрелянова не соответствуют умеренному и изысканному стилю "ленинградской школы". Ни новости о любовных шашнях Татьяны Булановой или Александра Кержакова, ни агрессивная провластная пропаганда в Петербурге — не родные.
Между тем страшный Арам Ашотович может начать рубить с плеча. Кризис — удобное время, чтобы выгонять непокорных на улицу и набирать тех, кто готов выполнить любое пожелание начальства.
Когда–то Петербург задавал тон в телеискусстве. Но Светлана Сорокина, Кирилл Набутов, Тамара и Владимир Максимовы, Павел Лобков, Родион Чепель и еще десятки профессионалов вынуждены были уехать из Питера в Москву. Выпускникам кафедры телевизионной режиссуры Театральной академии, Университета кино и телевидения, молодым журналистам, желающим стать телевизионщиками, в третьем по населению мегаполисе Европы работы нет.
Тревожно, как бы ситуация не усугубилась.
------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что больше мы не увидим на "Сотке" таких фильмов как "Эдита Пьеха" из цикла "Петербург. Современники". Зато продукции а-ля НТВ будет в избытке. Кстати, у Габрелянова договор с НТВ на поставку сюжетов для их желтых программ. Теперь НТВ не придется лишний раз гонять свои съемочные группы в Самарку. Всё обеспечит Арам Ашотович.
Не везет культурной столице.  "Культурного" вице-губернатора Кичеджи сменил на посту "Вова-снегоход" - шило на мыло. А теперь еще и Габрелянова прислали...

Отредактировано Аркадий (2015-01-30 00:02:36)

646

Аркадий написал(а):

Думаю, что больше мы не увидим на "Сотке" таких фильмов как "Эдита Пьеха" из цикла "Петербург. Современники". Зато продукции а-ля НТВ будет в избытке

Очень и очень неприятно.  Тем более что это  великий Петербург, культурный и научный центр.

647

20 февраля Эдита Станиславовна приглашена на съемку на канале ТВЦ

648

Да, это новая программа на ТВЦ.

649

Сегодня Эдита Станиславовна снималась в новой программе ТВЦ "Мой герой", ведущая Татьяна Устинова.
Эдита Станиславовна была в зелёном костюме.
Программу снима.ют блоками, до ЭС снимали выпуски с М. Боярским и Ю. Стояновым, после - с Нонной Гришаевой.
Врезки интервью Стсаса, Илоны, Евгения Броневицкого, И. Резника.
Атмосфера была очень, очень доброжелательной.
ЭС рассказывала о детстве, о том, как её приняли в семье Броневицких.
Формат программы - с публикой.
Съёмка шла полтора часа, но эфирная версия, конечно, будет короче.
В конце съемки Эдите подарили огромный букет белой сирени.
Эфир программы ожидается после 8 марта, о конкретной дате сообщим дополнительно.
Завтра Э.С. Пьеха выступает в авторской программе И. Резника в Гос. Кремлевском Дворце.
В Москву Эдита Станиславовна приехала "Красной стрелой", в розовом пальто. Начальник поезда, как всегда, встречал ее у состава, поцеловал ручку и поделился новостью: во Франции заказала новые вагоны для поезда "Красная стрела".

650

Отлично!  Будем  ждать :flag:

651

На сегодняшних съемках была информация о том, что им нужно снять еще несколько блоков программ, после чего определятся с выпуском их  эфир. В любом случае выход в эфир плсле 8 марта.
Посое выпуска с Эдитой Станиславовной снимали еще одну программу.
Уровень ведения (и общения) у Устиновой мне показался намного выше и профессиональнее, чем в программе Юлии Меньшовой.Хотя у кого-то может быть и другое мнение, наверное.

652

Большое спасибо за информацию о съемках.

653

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2324/show/episodes
"Мой герой" с 3 марта в 13.35 на ТВЦ
Премьера! Авторская программа писательницы Татьяны Устиновой – интервью ведущей один на один с приглашённым гостем. Она словно пишет книгу о своём собеседнике – причём выстраивает её так, как ей заблагорассудится: вытаскивает на первый план незначительные вроде бы события, которые вдруг оказываются важны до чрезвычайности; ищет отрицательных и положительных героев; докапывается до причин тех или иных поступков…

Отредактировано Zlata (2015-02-27 18:01:58)

654

Спасибо за информацию.

655

Ппрграмма Т.Устиновой "Мой герой" с Эдитой Пьехой ожидается в самое ближайшее время. Следите за эфиром!

656

Я поняла, что эта передача будет типа той, что недавно была с ведущей Юлией Меньшовой.

657

Типа той, но есть надежда, что эта передача будет получше, т.к. уровень Устиновой повыше.
А вот неприятное известие: по недавно прошедшему фильму-концерту "Эдита Пьеха. Помню только хорошее" каналу и изготовителю предъявлена претензия на огромную сумму.
Это при том, что на все материалы были получены права. На все, кроме видеозаписи концерта ЭС 31 июля 2013 г., фрагментики которой вошли в фильм.
Надо сказать, что видеозапись, мягко говоря, не выдающаяся, а если совем уж точно, - бездарная, сделанная абы как (моё мнение).
Но зато это современная съемка, т.е. наши дни,  потому фрагментики ее и были включены в фильм-концерт об артистке.
И вот эти люди, которые, кстати, не заплатили ЭС ни копейки, теперь жаждут на ее творчестве  заработать  -  даже не на икру, а на квартиру с видом на Фонтанку.
Запись, кстати, была использована с согласия артистки и получена от неё же, но какое это имеет значение для тех, кто спит и видит получить вожделенный миллион?
Как и то, что  фрагменты концерта были использованы не где-то, а конкретно в фильме об Эдите.
В прежние времена невозможно быоо себе представить такую ситуацию. Наверное, еще и потому, что каждый занималмя своим делом и был профессионалом.
...
На ТВЦ закрыли фильмы-концерты, а музыкальная редакциия с июня будет упразднена.
И кто будет снимать концерты? Такие, как "друзья", снявшие концерт 2013 года - не ради артистки, а ради денег, как выяснилось.

658

Господи, какая же мерзость...
А что касается программы "Мой герой", то она уже на подходе. На канале проанонсирован выпуск с Юрием Стояновым - завтра, 5 марта. То есть все, кто снимался перед Э.С.,  в эфире.
А значит, что можно ожидать нашу программу уже на следующей неделе! На сайте ТВЦ анонсируют выпуски.

659

Относительно "наезда": скотство. Оч. надеюсь, что всё будет ОК
Относительно программы "Мой герой":  ждем анонс на сайта ТВЦ.

Отредактировано Алексей_N (2015-03-05 00:26:14)

660

Новогодний и другие концерты стали событием. Эдита Станиславовна, наконец-то, пользуясь ее собственным, очень грустным выражением, прозвучавшим в программе Меньшовой, "вышла из депо". Жаль, что новой программы, конечно, не получилось, ведь всего 3 "неожиданных" песни среди записей 90-х-2000-х, зато какие. Помню, как некоторые формучане негодовали по поводу "Третьего звонка" за композиторский "плагиат", небрежное цитирование в новоделе высокой классики "Вечернего часа", а я мечтал, когда Эдита Станиславовна восстановит прекрасные, редко звучащие, песни, на что порой советовали "не фантазировать", "подумать о возрасте артистки", что само по себе было странным советом, и вот, сама Эдита Станиславовна спела "Вечерний час", восстановив прекрасную песню, давнюю запись которой я слушал в плеере, потому что других исполнений попросту давно не было. То, что кто-то называл "фантазией", благодаря Э.С. стало реальностью. И потом еще были прекрасные "Перелетные птицы" Цветкова - вершина, творческая кульминация этого концерта. Пока это лучшее творение в репертуаре Эдиты, начиная с 2010 года. Вторая премьера звучала тоже замечательно, и автор музыки тот же, но сам по себе замысел песни, на мой взгляд, не столь удачный, что, впрочем, было не очень заметно: Э.С., как всегда, скрасила изначальные недостатки песни мастерским исполнением. Только эти 3 песни были мне интересны, остальную часть можно было не слушать. На концерте мне неинтересно, как пела Э.С. 20 или 10 лет назад - потому что записи и так слушают, кто любит творчество Эдиты. Интересно, как сейчас голос артистки передает чувства. В 75 голос не такой, как в 65, кто бы что ни говорил. Когда Шульженко забыла слова в "Трех вальсах", "Не жалею" (Клавдии Ивановне было 70), зрители это простили, почти не заметили, восхищаясь исполнением вживую, тем, что Клавдия Ивановна передавала эмоции, чувства, переполнившие Колонный зал. Подлинное искусство - это не фонограф. То ли Эдита Станиславовна опасалась, что новое звучание не понравится, поэтому не продолжала, например, исполнять "Мгновения счастья" - кстати, очень хорошую песню, то ли новые песни так дороги, что трудно составить из них концерт, кто знает, но изменения напрашивались, потому что "в депо" нет творчества. И эти изменения состоялись. Это был огромный успех, его нужно развивать, чтобы к юбилею таких песен оказалось не 3, а 15. ТОгда это будет триумф, а не просто еще один торжественный вечер.

661

Ну почему периодически какая-то лажа получается? Разве другие артисты не распоряжаются своими собственными записями? Эдита Станиславовна не подписывает нужный и выгодных ей договоров с телевизионщиками? Почему в фильме-концерте о ней нельзя использовать ее записи, тем более если, как написал Админ, она этого хотела? Что за бред...

662

Могу привести хотя бы один пример:
Юрий Антонов, которому И. Крутой делал авторский концерт в Юрмале, получил от Крутого не только солиднейший гонорар, но также право на использование видеозаписи концерта.
Это при том, что Крутой не просто снимал концерт, а, я подчеркну, организовал и оплатил его проведение.

663

Выходит Эдита Пьеха не заморачивается какими-то договорами...сними мой концерт и владей правами...Впрочем и песнями,написанными Броневицким для ЭП владеет Романовская...Да-а!...

664

Slier,ну,что Вы хотите от артистки...Слава Богу,ещё можем видеть её в концертах...какие там там 15 песен,это теперь такие материальные траты,это же не Клавдия Шульженко при советской власти в 70-х...Триумф уже то,что Эдита Пьеха выходит на сцену,а я вот закрою глаза и вижу её ту,в начале 70-х,когда впервые попал на её концерт,когда она ещё пела во втором отделении...Ни одна запись не может повторить того единения публики с артисткой.И пусть состоится ещё один,как Вы написали-торжественный вечер-я буду бесконечно рад....думаю и не только я.
P.S Хотя записей той поры почти нет,жаль.

Отредактировано 195722100 (2015-03-05 17:53:05)

665

Большое спасибо, согласна с Вами, 195722100.

666

Пусть конкретно те, кто передал записи Эдиты Станиславовны из БКЗ для фильма-концерта, и улаживают все вопросы с правами. Надо думать, прежде чем что-то давать А еще лучше - связываться только с профессионалами, а не жлобами.
А то артистка с той съемки ничего не получила,  зато права не имеет распорядиться собственными записями. Все претензии к тем, кто "удружил" Молчановой и Эдите.

667

Почему-то такой лажи никогда раньше не было. Когла снимали профи как Хуан Лара. Фатова.

668

Программа на ТВЦ "Мой герой" с Эдитой Пьехой пока  (предварительно) поставлена на 12 марта. Возможны уточнения.

669

вывод: надо работать с нормальными, профессиональными, адекватными людьми, а не с кем попало.
Еще раз спасибо Ольге Молчановой за фильм-концерт.

670

Спасибо за информацию о передаче Т. Устиновой.
А что касааетсся съемок ЭС на концертах последних лет, то это не то, что делали на РТР, например. Качество съемки совсем другое - ракурсы никто не выбирает, это видно. Жаль, что так происходит. Плевок к вечность, как говорила Раневская. Таких не надо бы пускать в зал. По мне  - лучше никак, чем ллохо. Хотя,  знаю, есть покллонники, которые считают, что лучше хоть какая запись, чем ничто. Но вот я в торой раз такое смотеть не стану. а  люди, не знающие ЭС, получат превратное о ней впечатление. И это плохо.

671

Да уж. Вместо спасибо за фильм-концерт такой плевок. У телевизионзиков должна быть корпоративная этика. К тому же сегодня ты наедешь на коллегу, а завтра на тебя эти коллеги наедут. Не обогатишься таким макаром, это точно.

672

Пусть все огорчения минуют Эдиту Станиславовну и тех, кто делает ей добро.

673

Rimus-777 написал(а):

У телевизионзиков должна быть корпоративная этика

Она и  есть. Не путайте случайных людей и профессионалов.

674

http://magmetall.ru/contribution/17934.htm
В авторском ток-шоу Татьяны Устиновой "Мой герой" на канале ТВЦ писательница "пишет книгу жизни"  Эдиты Пьехи - вторник, 17 марта, 13.40.

675

Ждем!

676

Спасибо большое, Альбина!

677

Я посмотрела - на теледоме убрали  Ютьюба все концерты Эдиты Пьехи. Но они есть, в Интернете, конечно. И хорошо, что вы их зафиксировали.успели.

678

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/2324 … _id/38477/

679

http://mir24.tv/news/culture/12211760

680

Спасибо

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2