ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2

ТВ-2

Сообщений 561 страница 600 из 1000

561

По НТВ тоже программа была - ничего особенного. Только что еще раз увидели Эдиту Станиславовну.

562

Мне совершенно не понравилось, как оформили к Рождеству дом Эдиты Станиславовны. Ель на улице - не праздничная, украшенная деревяшками, в доме - маленькая ёлка, украшенная большими фоторамками - нет гармонии. Может, только гирлянда на камине. Но для этого можно было и не приглашать декораторов и специалистов.
По поводу  вечерней передачи на НТВ: ничего, но автор и оператор так обработали изображение, что оно было искусственным. Может, они хотели добиться лучшей картинки на экране, но получилось безжизненно. А некоторые ракурсы были вообще перевёрнутыми. Но - как говорится - и на том спасибо.

563

Согласен и насчет Идеального ремонта, и насчет второй программы. Только что посмотрели на Эдиту Станиславовну.

564

Омерзительная передача по НТВ.

565

Pavel-Nic написал(а):

посмотрели на Эдиту Станиславовну.

Лучше никак, чем так. Единственно, что может  меня хоть как-то утешить - все подлости НТВшникам зачтутся, и последствия у них будут.

566

Программа "Идеальный ремонт" - ничего особенного. Хорошо, что собрали сюжеты про петербургских звезд, но как раз у Эдиты Станислааовны дизайнерские работы меня не поразили. Довольно средненько.
НТВ я не смотрю давно, и  вчерашнюю вечернюю передачу смотреть не стала. Мои знакомые мне в целом рассказали - действительно, хорошего там нет ничегошеньки. А раз так, то и смотреть не стоит.

567

Подлюки они.

568

Вот, кстати, нтвэшная передача "Чёрное платье Эдиты Пьехи":
http://www.ntv.ru/peredacha/Tayni_lubvi … /comments/

На мой взгляд, не так уж плохо, как нередко делает этот телеканал. Много Эдиты Станиславовны (что, безусловно, радует), много её чувств и мыслей. На удивление, не так много грязи и домыслов от НТВ.

569

Канал дрянь и передачи делают дрянные люди.

570

Это точно. Когда-то это был интересный, креативный канал. Я еще помню "Огонек" где впервые, наверное, артисты "менятись" песнями и были интересные номера. Хотя, как мне казалось, Эдите Станиславовне дали совсем неподходящую ей песню ("Розовый фламинго"), ее выступление было замечательным. И вообще атмосфера, настроение, качество съемок - всё было на уровне. А в последние годы развлекательные программы на НТВ льют помои. Я вообще не включаю этот канал, за редчайшими исключениями.

571

Премьера документального фильма-концерта "Эдита Пьеха. Помню только хорошее..." в эфире ТВЦ 6 января в 13 часов.
Не пропустите!

572

Спасибо!

573

http://www.pan-tv.kz/component/flipping … k/198.html
Журнал "Панорама" № 47, 2014, стр.9.
Сколько стоит тайна?
Знаменитости раскрывают в прессе такие интимные подробности своей жизни, которые даже близкому другу рассказывать стыдно. А причина небывалой откровенности - огромные гонорары. Например, родственники Е.Архаровой за любые комментарии о ее семейной жизни требуют от 5 тысяч долларов.
А.Пугачева=50 тыс.$, А.Заворотнюк=30 тыс.$, М.Распутина=15 тыс.$ и т.д.

В.Такменев рассказывал, что Понаровская за 15 минут интервью с ним на НТВ потребовала 15 тыс.$ и получила, причем все вопросы были согласованы с ней заранее.
А вот Эдита Станиславовна, я думаю, ничего и не требует. То есть от этих желтых программ она ни славы, ни уважения, ни даже денег не имеет.
Это я о программе НТВ "Тайны любви" - "Черное платье ЭП". Что нового узнали зрители о любимой певице? То, что она делала аборты? Но практически все женщины в СССР это делали, да и сейчас Россия в этом смысле впереди планеты всей. А что еще?.. Вспомнила! Дуэт народной артистки с домработницей. Веру сняли очень крупно, от души, показали во весь экран. Наверное, оператору пришли на ум строки Шефнера:
Есть тaкие прекрaсные лицa,
Что дивлюсь я, любуясь нa них, -
Кaк тaкое могло сотвориться
Из обычных молекул земных?

574

На НТВ все передачи мерзостные. А творчество и искусство там никого не интересует.

575

Елена Матвеева написал(а):

На НТВ все передачи мерзостные. А творчество и искусство там никого не интересует.

Так а зачем сниматься на НТВ? Какой в этом смысл? Ведь понятно, что ничего хорошего быть не может. Я это и пыталась сказать выше.
На форуме уже приводили примеры того, что у НТВ такая репутация, что журналистам приходится выдавать себя за сотрудников других каналов.

Отредактировано Zlata (2014-12-22 18:49:20)

576

Как ряд желтых изданий, которые тоже, как рассказывали, представлялись приличными газетами.

577

Помимо НТВ, есть другие каналы с аналогичными проектами. "Кривой эфир" с Корчевниковым на "России-1", например.
Только что очередной редактор зазывал приличных людей на съемку о Евгении Мартынове (наследство перетряхивают или любовниц?), приличные люди, разумеется, от такой чести отказались.
Программы НТВ, к сожалению, имеют рейтинги. И установка делать из народа быдло тоже имеет место.

578

Admin написал(а):

приличные люди, разумеется, от такой чести отказались.

Вот и я об этом...

579

https://tv.yandex.ru/43/program/1139742/event/63693519

580

Трансляция концерта "Звезды Дорожного радио" на Пятом канале в новогоднюю ночь в 2:05.

581

"Пятый" канал специально к празднику подготовил новый проект "Старый новый год", в котором веселыми новогодними воспоминаниями поделятся артисты Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Геннадий Хазанов, Лариса Долина. А за два часа до Нового года "Пятый" даст старт 8-часовому музыкальному марафону с участием звезд российской и зарубежной эстрады: в эфир выйдут лучшие концерты года — "Легенды Ретро FM, "Звезды Дорожного радио", "СуперДискотека".

РИА Новости http://ria.ru/ny2015_holidays/20141225/ … z3Mvzo6IpS

582

http://tv.vl.ru/cast/TVC_DV/1784205/event/963357989

583

Фильм-концерт "Эдита Пьеха. Помню только хорошее" можно посмотреть по ТВЦ сегодня ночью в -3=35.
В нормальное время премьеру этого фильма-концерта можно будет увидеть 6 января.

584

Время "хорошее".

585

Странно. У меня в программе совсем другая передача. Вечно так с передачами об Эдите - всё время что-то случается...

586

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/16
ТВЦ: Музыкальная программа "Фильм-концерт".
Жанр "фильм-концерт"  занимает свою нишу на телевидении с 60-х годов прошлого столетия.  Телеканал "ТВ Центр" решил вернуть на "голубые экраны" забытый формат. К тому же, это прекрасный подарок для поклонников российской эстрады и отличная возможность познакомиться с творчеством и жизнью звёзд отечественного шоу-бизнеса. Героями наших программ станут Ирина Аллегрова, Михаил Задорнов, Лайма Вайкуле и многие другие. Именно биографическая тема наиболее интересна и ангажирована сегодня. Помимо ярких эстрадных номеров в каждом фильме-концерте сделан акцент на главном герое и его сегодняшнем мироощущении. Интересная манера подачи материала производит эффект, который телекритики называют "эффектом присутствия". Вас ждут уникальные материалы из личных архивов героев программ, а также фрагменты  телевизионных выступлений и эксклюзивные интервью авторитетных представителей нашей эстрады.

Анонса на фильм-концерт "ЭП. Помню только хорошее" пока нет на сайте канала. Есть только общий анонс цикла. Очень хорошо, что ТВЦ "решил вернуть на "голубые экраны" забытый формат". Благодаря таким фильмам-концертам, которых раньше много снимало и ЦТ и ЛенТВ, мы и сейчас можем услышать многие песни ЭС в первой аранжировке и записи и увидеть ее самою той, какой она была, когда эти песни создавались. Вот недавно появилось на Ютюбе видео "Уходит друг", "Причал" и др. Это же фрагменты разных сборных фильмов-концертов. И пусть они неважного качества, но они сохранились, а пленку можно отреставрировать.
Надеюсь, О.Молчанова поскребла по сусекам Телерадиофонда и порадует зрителей "новыми" открытиями. А в фильме будет преобладать концерт, а не конферанс.
http://tv.vl.ru/2014-12-28?channel=TVC_DV
Кстати, почему-то в программе ТВЦ-Дальний Восток фильм называется "Эдита Пьеха. Так уж бывает". Фильм-концерт.

587

Zlata написал(а):

почему-то в программе ТВЦ-Дальний Восток фильм называется "Эдита Пьеха. Так уж бывает". Фильм-концерт.

Может быть, они до последнего не могли определиться с названием фильма?
Время такое, что никто смотреть не будет. И верно замечено: с ТВ у Эдиты всегда были проблемы, ее вырезали сколько раз, отменяли ее фильмы-концерты и фильмы о ней, снимали всегда почти "тяп-ляп", с одного дубля (в отличие от других ее коллег, которых телевизионщики буквально облизывали, ставили свет, делали множество дублей...).
Но все равно ведь посмотрим - не по ТВ, так по Интернету.
А фильм "Ее невезучее счастье",  который тоже шел по ТВЦ,, уже миллион раз повторяли.

588

Показывают... Самое подходящее время - 4 ночи зимой...

589

Посмотрел я в самое "удобное" для просмотра время - 3 часа ночи - передачу о народной артистке СССР Э.С. Пьехе. Совершенно ничего особенного и нового - обычная винегретная нарезка из старых записей, только комментируют Валерия и ненавистный Олешко (ненавистный - потому что - везде и всюду...). Можно было не напрягаться и не смотреть - ничего бы не потеряли. Одно, конечно, приятно - посмотреть в 1000-ный раз любимые записи любимой артистки.

590

Точно - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.

591

100 % согласна. Нового ничего .

592

Вообще это хамство - на такое время ставить в эфир премьеру. Однако вспомним, как погано поступил 5-й канал родного города Петербурга, когда поставил юбилейный концерт ЭС (75 лет) на 8 утра (это при том, что на 5-м канале нет и не было ни одной нормальной развлекательной передачи и вообще там гоняют одни старые сериалы.
А фильм-концерт "Помню только хорошее" состоит из старых известных записей, известных классических фотографий певицы и одного интервью этого  года и съемки с июльского концерта. В целом нормально, но это не то, что будешь пересматривать еще и еще.

Отредактировано Виктор Афанасьев (2014-12-29 13:01:39)

593

medikhat написал(а):

Совершенно ничего особенного и нового - обычная винегретная нарезка из старых записей

Да, согласен. Но рассказ-то в фильме о ПЕВИЦЕ! И это главное. Последние годы в фильмах и программах так мало говорится о ее творчестве, что, кажется, если б не знал, кто такая Эдита Пьеха, то, посмотрев эти омерзительные передачки НТВ, РТР и иже с ними (где ЭС только унижают), и не узнал бы, и не захотел узнать. Читаю иногда в разных телегидах: звезды N,X,Y, а что они делают и в каком жанре - неизвестно. Они все "звезды", но не артисты. А Эдита Станиславовна - реально великая артистка, каких мало было на эстраде, а сейчас и вообще нет. И вот сделана попытка вспомнить о певице, рассказать ее жизнь через песни. Ведь Броневицкий с самого начала делал ее репертуар личностным, исповедальным, а ЭС уже без него продолжила эту линию. Поэтому, наверное, фильм о судьбе Пьехи можно сделать и без интервью и без закадрового текста. "Есть на всё ответ в песнях разных лет". Кроме того, ширнармассы уже и не помнят, сколько прекрасных песен спела ЭС, как разнообразно ее творчество. Сейчас везде и всюду в её исполнении один "Сосед". И, может быть, 6 января люди, включив телевизор, пусть даже случайно, услышат и увидят ПЕВИЦУ ПЬЕХУ.

Поэтому я считаю, что идея фильма-концерта, само намерение прекрасно, ну, а реализация, да, оставляет желать лучшего. Очень банальный  и сухой закадровый текст, не менее банальные интервью ЭС и других участников. Но есть и блестки. Например, как хорошо легла песня "Руки" на тему Броневицкого:
Когда по клавишам твои скользили пальцы,
Каким родным казался каждый звук.
Под звуки старого и медленного вальса
Мне не забыть твоих горячих рук!
А еще мне понравился монтажный прием, когда соединяли разные видеозаписи одной песни (можно было бы так же соединить и интервью разных лет).  И в конце полиэкран из этих многочисленных видеозаписей - вот она жизнь артистки...

Наверное, "нас мало избранных, счастливцев праздных, пренебрегающих презренной пользой" ...сна. Но всё же, судя по откликам, есть у Эдиты Станиславовны поклонники, готовые не спать ночью и смотреть фильм о ней. И это здорово, это очень хорошо!

594

Насчет времени эфира:  мне подтвердили, что премьера этого фильма запланирована ТВЦ на 6 января. А поставили сейчас в ночной эфир только потому, что фильм закончен производством в 2014 году и каналу надо обязательно его показать в 2014 г.

595

Спасибо. Посмотрим 6 января.

596

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/508509/
16:00 | 31 декабря «Старый новый год»
Новый проект Пятого канала, подготовленный специально к празднику. Как мы встречали Новый год раньше? Какие традиции передавали из поколения в поколение? Какие песни пели? С какими трудностями сталкивались, чтобы «добыть» к праздничному столу бутылку шампанского или связку мандаринов? И как красавицы советского времени умели сотворить чудесный наряд из подручных средств?
Добрыми и веселыми новогодними воспоминаниями делятся с нами любимые артисты – Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Стас Михайлов, Геннадий Хазанов, Наташа Королева, Дмитрий Маликов, Валерий Меладзе, Валерия, Бари Алибасов и группа «На-На», Вика Цыганова, Леонид Ярмольник, Лариса Долина, Олег Газманов и многие другие.
Эти забавные звёздные рассказы удивительным образом сочетаются в проекте «Старый новый год» с клипами отечественных и зарубежных артистов, без песен которых не обходился ни один Новый год в советской семье.

597

Спасибо за информацию.

598

http://www.intex-press.by/ru/news/society/17756

599

Новогодние праздники с Эдитой Пьехой:
* 31 декабря в 16=00 на 5 канале программа "Старый Новый год" (небольшой рассказ Эдиты Пьехи о встречах Нового года) http://www.5-tv.ru
* в новогоднюю ночь 1 января в 2=05 на 5 канале Эдита Пьеха, Стас Пьеха в телеверсии концерта "Звёзды "Дорожного радио"
* 1 января в 15=35 на канале "Беларусь-3" концерт Эдиты Пьехи. Сайт канала (он-лайн трансляции) http://3belarus.by
* 6 января в 13=00 на канале ТВЦ премьера фильма-концерта "Эдита Пьеха. Помню только хорошее"

600

http://www.tvc.ru/channel/brand/id/16/s … ews_id/636

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ-2