Лучиан написал(а):Лучший ответ дураку- молчание. Иначе люди не поймут разницы между нами.
Конечно. "Народ безмолствует". Классика нашей жизни.
Вот передача "Наедине со всеми" вроде форумчанам понравилась, дурой Меньшову никто не называл, а опять молчим. На сайте Первого канала о выпуске программы с участием Эдиты Станиславовны всего одно небольшое высказывание. А интерес зрителей определяет будущие приглашения и на ТВ (кроме полит. программ, разумеется) и на концерты. Нет интереса - нет артиста. Эх, мы...
http://www.1tv.ru/sprojects_blog/si=5937
Но я, собственно, даже не об этом. На "Эхе Москвы" в субботу, 4 октября, еженедельная передача "Человек из телевизора" была посвящена в основном актуальной сейчас теме "Берегитесь телевидения".
"...Много появилось свидетельств людей, которые подверглись атаке со стороны разных компаний, но лидирует в этом все-таки наше любимое НТВ. Ефим Шифрин написал в фейсбуке, что он снялся для программы «Наблюдатель», которая выходит на канале «Культура» и смотрите тогда-то. А поскольку у Ефима Шифрина много друзей, поклонников, то все написали, что здорово, хорошо, будем смотреть. Потом прошло несколько дней и Ефим пишет следующий свой пост о том, что друзья, не виноват, так получилось. Никакой это оказался не «Наблюдатель» и никакой не канал «Культура», а как все поняли, - канал НТВ. И более того, прекрасная программа «Ты не поверишь». То есть к нему приехали девушка корреспондент, оператор, они долго говорили, видимо, о творчестве Ефима Шифрина. В конце уже, когда практически сняли микрофоны и начали убирать аппаратуру, она задала какой-то вопрос, касающийся его отношения к одному известному светскому персонажу. И Ефим Шифрин, видимо, уже не под запись что-то высказал. В результате эти сколько-то секунд или минут и остались в этой программе. Ну вот называется, люди, будьте бдительны.
...И сами люди, которые представляют компанию, видимо, понимают, что мало кто пойдет из приличных людей на контакт. Поэтому приходится прибегать к элементарному подлогу. Это не первый случай, когда НТВшники представляются другой компанией. Канал «Культура» почему не выскажется по этому поводу?
...Как бы сегодня ни назывался федеральный канал, это все по большому счету одна большая корпорация. Можно было бы рассчитывать на какое-то коллективное осуждение или заявление. Что мы люди честные и не хотим даже чтобы близко нас ассоциировали с бесчестными людьми, которые реально занимаются подлогами. Но поскольку этого не происходит, то можно делать вывод, что все одной краской мазаны и веревкой связаны.
...Яна Поплавская пишет: «Мерзкие лживые твари на НТВ, программа Закошанского. Я никогда не говорила о сексуальном нападении. Никогда. Нарезка из всех программ за несколько лет, и это потому, что я отказалась пойти на НТВ. Я даже не знаю, как это возможно!»
...Программа, в которой Валентин Гафт встречался со своим сыном, которого он никогда не видел.Это было на Первом канале. Там не было никаких подлогов. Но Валентин Гафт не герой такого рода публикаций, он никогда в желтых и прочих изданиях не был замечен. И тем более на программах такого типа. Потому что есть некий круг людей, которые вне всей этой истории, выходящей за рамки творчества, профессиональные рамки.
Другой вопрос, ну почему люди вообще соглашаются об этом говорить, участвовать. Мы его часто задаем, и ответа на этот вопрос нет. Это самый излюбленный формат подобного рода программ и вообще телевидения. Дай бог, чтобы у кого-нибудь из знаменитостей обнаружились внебрачные дети, жены, мужья. И так далее.
...А раз по телевизору о чем-то сказали, то вся страна, вся Россия в это верит. Бороться с этим бесполезно.
...В программе «Анатомия дня» был сюжет, посвященный Андрею Сидельникову, в качестве участника он там прозвучал, в телефонной связи, но его даже не предупредили, что его записывают.
А.Сидельников: "Настойчиво несколько дней подряд названивали из телекомпании НТВ «Анатомия дня», по-моему, называется. Когда они звонили мне, и очень милая девушка со мной разговаривала. Просила принять участие. Готовы были камеры в любое место и время прислать, где бы я ни находился. Я отказывался. Объяснял свою позицию. Оказалось, что меня записывали и меня в это не посвятили".
В фейсбуке Светлана Колосова, директор документального вещания Первого канала пишет: «Я своим съемочным группам в последнее время даю официальные письма с печатями о том, что это именно Первый канал и ДокКино. Документальное кино. Вынуждена давать эти письма, герои просят и не хотят говорить без официального подтверждения».
Полностью можно прочитать (или послушать) на сайте "Эха Москвы". Думаю, это нелишне в преддверии "открытий чудных", которые готовит нам "Прямой эфир". А потом, очень вероятно, включат историю и в сериал...
http://www.echo.msk.ru/programs/persontv/1411582-echo/