ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события


ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события

Сообщений 241 страница 253 из 253

241

Лаура Пицхелаури - внучка друзей Эдиты Станиславовны артистов Аллы Ивановны Ким и Шалвы Георгиевича Лаури, дочь артиста Георгия Пицхелаури.

http://calendar.fontanka.ru/events/10637/

242

Друзья, давненько не включал я телевизор, т.к. наше ТВ состоит теперь (за редкими исключениями) из 3-х неизменных составляющих: агрессивной и лживой политпропаганды, концертов и PR-тусовок  низкопробной попсы и бесконечных бессмысленных сериалов. И вот в новогодние дни я глянул. Что касается попсы (а раньше это называлось и было песней, музыкой), то "шли годы, смеркалось".
Поэтому советую посмотреть очень остроумный, ироничный обзор "выставки достижений эстрадного хозяйства", наверное, 10-летней давности, но по-прежнему абсолютно актуальный: "Спешите видеть".

https://cloud.mail.ru/public/AFJs/Mgr6S9P5R

А вот впечатления уже года нынешнего: 
https://newizv.ru/news/society/06-01-2018/na-radost-babushke-rossii-kak-gerontokratiya-zadushila-televidenie?utm_referrer=https://zen.yandex.com
Празднования Нового года на ТВ
Еще 3 года назад социолог А.Рощин написал, что "эстрада в столь же явном застое, что и наша политика, и наша экономика, и, что еще интереснее - по той же самой причине. Есть власть "мафий", засевших, в случае эстрады, в руководстве телеканалами и повязанных какими-то старыми связями (типа известной "пугачевской мафии")".
В этом году Новогодняя ночь позволила сделать вывод, что безраздельно доминирует контент, произведенный во времена позднего СССР: Ротару, Лещенко, пожухлые итальянские эстрадники, столь популярные у нас во времена своей молодости, песни из фильмов и самые фильмы, снятые у нас или на Западе в 60-80-е годы, и т.д. и т.п. Исключены лишь те, которые вошли в противоречие с нынешним неосоветским режимом: так, ни разу не промелькнули "Машина времени" или ДДТ.
Эта ностальгия имеет отчасти искусственное и отчасти естественное происхождение. Почему искусственное – объяснять не надо; а естественное потому, что действительно в то время на эстраде и в кино было много талантливого – что у нас, что "за кордоном".
Но удивительная посредственность последней четверти века не может не беспокоить. Совершенно непонятно, что из произведенного в эти годы может в будущем вызвать массовую ностальгию? За двумя-тремя исключениями, нет ведь ни мелодий, ни кинофильмов, способных в будущем "побороться за умы" с предшествующей, позднесоветской эпохой.
Время идет, а формат Голубого Огонька не меняется. Людям надоели одни и те же лица на экране в Новогоднюю ночь, потому было сказано много слов, написано много петиций, и даже проведено голосование, организованное самим Первым каналом. Тем не менее, от самых заядлых звезд "избавиться" не получилось...
Прислушавшись к народу, Первый канал таки решил внедрить выступления молодых артистов, которым давно пора себя показывать не только в клипах, но и на подобных шоу. Несмотря на то, что Шнуров не новенький, он набрал нужное количество голосов, и выступил, что очень и порадовало зрителей. Лидером голосования оказался Григорий Лепс.
Без "законодателей" Огонька никак. На сцене таки появился Иосиф Кобзон, выступающий с первого выпуска, даже в своем не очень хорошем состоянии здоровья, исполнил хит 1961 года (!) "Старый клен". Так как Кобзону двигаться уже тяжело, режиссеры решили просто посадить его на скамеечку рядом с супругой Нелли.
Не обошлось и без Софии Ротару. Кстати,  ее коллега по сцене все тот же Иосиф назвал ее главной эстрадной фонограммщицей. Украинская певица вот уже 14 лет к ряду поет одну и ту же песню – "Белая зима". На новогодних передачах, конечно. Ничего нового и на этот раз...
"Первый раз не досмотрела даже, спать легла, - пишет Ирина Разумова. - Всё это я уже видела в прошлом году, и в позапрошлом и т.д. И та же мысля - об чем бы пели и что бы перелицовывали, если бы совок не дал такого задела на нонешние годы, а ведь уже 25 годков минуло. И нельзя сказать, что сейчас нет новых хороших авторов и песен, они есть. Но их мало и они не связывают между собою поколения, как при совке. Раньше пели для всех - для бабушки и внучки, для мамы и её мужа. Мы с папой смотрели "Песню года" и все были довольны, она, эта песня, доходила до сердец всех поколений. А сейчас такое большая редкость.
И ведь целый год об этом пытались говорить и донести до руководства телевидения. Но... Это всего лишь показатель отношения вышестоящих к своему народу, начиная с руководства телевидением и заканчивая руководством страны в целом. Низы хотят, а верхам наплевать, причем не только на чаяния, но и на нужды".
От редактора
Разумеется, что ничего зазорного в возрасте артистов нет и быть не может. Как говорится, слава Богу, что они живы и относительно здоровы! Проблема в том, что за четверть века монополизма одной и той же тусовки, которую пестует пара ведущих телеканалов, произошел разрыв поколений. Если не считать гомункулов и франкенштейнов - выходцев из телевизионной же "Фабрики", то показывать больше некого.
И стоит сказать спасибо Кобзону и Лещенко, которые хоть не поют уже про Ленина, который у них "всегда молодой".

243

Спасибо! Отличная статья.

244

Спасибо за статью. ВСЕ ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, КОГДА БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО.
И вот свежее...
Соцсеть «ВКонтакте» составила рейтинг песен, ставших самыми прослушиваемыми в социальной сети по итогам 2017 года.
Всего в список включены 30 композиций. На первом месте оказалась песня «Розовое вино» Элджея и Feduk. На второй позиции - «Ламбада» T-Fest и Скриптонита, на третьей - «Половина моя» MiyaGi & Эндшпиля. Четвертой по популярности стала «Лейла» Jah Khalib и Маквин, замыкает пятерку лидеров песня «Believer» группы Imagine Dragons. В Топ-10 также вошли ESTRADARADA - «Вите Надо Выйти», Ed Sheeran - «Shape of You», а популярная во всем мире «Despacito» оказалась лишь на 8-м месте рейтинга соцсети.
….......
В Турции или в Египте
Вите надо выйти
На Самуи или Пи-Пи
Вите надо выйти
Витя на рипите
Вите надо выйти

Остановите эту музыку!
Она не дает покоя мужику.
Остановите этот бит!
Витя танцует, Витя не спит.

Отредактировано Наталья VL (2018-01-08 18:22:02)

245

Правда в том, что новых песен никто не знает, их петь нельзя и запомнить нельзя. И нынешние хиты живут до года - максимум.
Потому последние двадцать , если не 25 , лет перепеваются хиты прошлых лет, которые пели еще в СССР.

246

Из выше приведенной статьи:
Эстрада - это ведь как футбол, тут тоже есть, как ни печально, возрастной ценз; смысл эстрады - что она должна будить в слушателях не столько "высокие чуйства" (за этим пожалуйте в филармонию), сколько ГОРМОНЫ. А для этого исполнитель должен, помимо хоть каких-то вокальных данных и умения попадать в ноты, быть еще и сексуально привлекательным. Это требования к профессии, "ничего личного".
А вот какой исполнитель был нужен эстраде 60-х годов:
ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события
ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события
ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события
ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события
Прим. Одна песня, исполнители разные...и песни звучат по-разному.
А сейчас: песни разные, исполнители разные, но все как будто поют одну и ту же нескончаемую песню с почти одинаковыми словами и с одним и тем же ритмом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события

247

Спасибо! Хороший материал.

248

Спасибо, Наталья! Настоящая музыкальная критика, а не мусор, царящий на страницах сегодняшних СМИ.

Отредактировано Игорь (2018-01-09 19:19:24)

249

Спасибо, интересно очень!

250

Сейчас артисты - факиры на час, случайные, можно сказать, люди - за редчайшими исключениями. А были ведь личности, в том числе на эстраде. Потому песни у них звучали по-разному.

251

http://www.fontanka.ru/2018/01/14/046/

252

Давно пора.. Еще лет 20 тому назад

253

Вообще не надо было улицы называть "Советскими".

Ссылка


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события