ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события


ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события

Сообщений 181 страница 191 из 191

181

Я тоже сейчас заглянула.  И удивительно: а ведь и правда такого поста на странице гжи Французовой в фб нет!! Пост как бы от Французовой только на нижегородской странице.
Что это? Видимо, попытка (нелепая) привлечь к себе внимание. Потому что , как я вижу, читателей у писательницы (или журналистки, или поэта - там по-всякому) , скажем прямо, кот наплакал. Два читателя. А это уровень...
Далее. Какая-то муть: депрессуха, репрессии к ней в СМИ по "национальному" признаку (она-де русская, а кругом одни сами знаете кто).
А то русские в СМИ в России не работают, что ли?
В общем, какая-то безысходка. Фраза "я дитя СССР" повторяется как рефрен постоянно.
Ничего современного и живого, язык  мне показался  тяжелым и многословным. Моё мнение: пишет она НЕ ТАЛАНТЛИВО, совсем нет.
Какая против нее кАмпания, я не знаю, но то, что опять интригует серый сайт, мне понятно. Там истеричный пост  размещен,  больше нигде его нет.
И что ж так нашей любимице Народной Артистке не везет? 
В июле мы, конечно, увидим результат - книгу. Очень надеюсь, что рирайтеры и корректоры поработают вместе.с гжой писательницей-редактором, чтобы  книга была читабельной, в отличие от постов в фб и фейков серого сайта.

182

Смесь французского с нижегородским ^^

183

О литературном обработчике мемуаров ЭС
Почитал кое-что из того, что пишет К.Французова в Facebook и на Проза.ру. Впечатления тягостные. И прежде всего не от ее литературных упражнений, а от автора – специалиста широкого профиля: библиотекарь-библиограф-тележурналист-режиссер. Это какая-то хроническая неудачница, чувствующая себя обделенной судьбой и обиженная на целый мир.
Некоторые цитаты (везде орфография и пунктуация Фр.):
«Я – ребенок Сов. Союза, пребываю в состоянии кромешного одиночества. Если ты пытаешься жить как встарь, то выглядишь неуместно». (А почему в 21 веке нужно жить, как встарь?- Арк.)
«Всё стало не мило сердцу – люди, постылая работа ради куска хлеба – от социального работника в хосписе и гувернантки до уборщицы в магазине Ford. Ну, и журналистика иногда возникала. Редактор одного журнала сказала мне: «Куда ты лезешь, русская прошмондовка, твое место среди обслуги». Вся моя журналистская карьера стала прямым доказательством вышесказанных слов».
«В Европе я пребывала в качестве выгульщицы малогабаритных собачек и хранительницы очень дорогих цветов, что не помешало мне их благополучно угробить. (А не из-за того ли проблемы с работой у Фр., что она и другие дела «гробила»? – Арк.)
«Складывается ощущение, что все эти люди (европейцы - Арк.)пребывают в вечном отпуске. Из явно отрицательных черт у них следующее, ты пишешь письмо с предложением о сотрудничестве… и получаешь ответ с формальным отказом. До вас не снизошли».
«Нынче я наблюдаю, как наше российское большинство стремится к комфорту, (это, видимо, те 22,7 млн. россиян, которые по данным Росстата живут за чертой бедности, и сколько еще миллионов у черты бьются… - Арк.) - понимаю, что усилия американских пиарщиков не прошли даром. …Как виртуозно господа американцы умеют воду превращать в деньги». (Может, не только воду? Вот ФБ, на страницах которого Фр. клеймит американцев, и компьютер, с помощью которого она это делает, - всё оттуда.  А еще – научные открытия и технологии, самое большое количество Нобелевских лауреатов и т.д. –  Арк.)
В общем, «мерикосы, япошки, пруссаки бездуховность свою всюду» сеют.
Но вот, что пишет Французова о когда-то братской Украине: «Так и хочется обратиться к Верховному главнокомандующему: А не пора ли уже положить конец этой украинской бесовщине, может вежливые летчики заглянут на пару-тройку дней в Киев?» (Прошу прощения у форумчан-жителей Украины. – Арк.)
Среди немногих читателей постов Фр. в ФБ - ее педагог в Институте кино и телевидения Галина Михайловна Нечаева (в прошлом известный тележурналист, работала на ЛенТВ, в частности в музыкальной редакции, участвовала в «Пятом колесе», с конца 90-х - на преподавательской работе). В свои, кажется, 77 лет, имеет гораздо более ясную голову, чем ее ученица, здравый и современный взгляд на мир: «Что с вами, Кристина? Откуда это? Из какого ТВ канала? Непонимание сути событий, зашоренность, зацикленность на том, на чем стояли 300 лет».

Отредактировано Аркадий (2017-02-27 02:58:14)

184

О литературном мастерстве К.Французовой, к сожалению, сказать нечего, хотя я пытался осилить ее разнообразные сочинительские опыты,  выложенные на Проза.ру (это портал для графоманов). Читать роман оказалось очень тяжело, просто невыносимо. Вязнешь в нагромождении слов, предложений, дойти до сути невозможно, а ради чего так трудился автор, что хотел сказать – непонятно. И всё это не захватывает, не трогает, не вызывает интереса. (А я уж читатель опытный, терпеливый, любопытный ко всему.) Те же самые проблемы есть и в многословных преамбулах к интервью (в печатных СМИ платят за количество знаков), а вот вопросы стандартные, без интереса и личного отношения к героям. В стихах – ни мысли, ни чувства, ни искренности – набор слов. Всё «творчество» Французовой удивительно старомодно – по языку, по стилю, по взглядам, но, видимо, это идет от ее мироощущения – она не чувствует себя современным человеком,  человеком 21-го века.
При этом неудавшаяся писательница рассказывает читателям бесплатной газеты, как быть писателем и «что необходимо, чтобы ваши произведения возглавляли шорт-листы престижных премий».  «Зачем и ради чего вы хотите стать писателем. Если ради упоминания вашего имени в прессе, выступлений на ТВ и больших гонораров, то не морочьте голову ни себе, ни другим. Слава как муссон сегодня повеет на вас, а завтра унесется к другим. Если вы хотите, чтобы вас любили, будьте просто хорошим человеком, но не пополняйте горы макулатуры своими виршами». Золотые слова. Но Французова, по-видимому, решила, что «муссон сегодня повеял» на нее. Наступил долгожданный звездный час – есть договор с издательством, будет книга с ее участием и много пиара благодаря ЭС.
«Уж сколько их» пропиарилось на ЭС. Свою капитализацию повышают, а ее понижают. А сколько мы разного мусора из-за любви к ЭС и ее творчеству прочитали, посмотрели. В общем, все надежды на профессионального редактора издательства.
Интересно, ознакомилась ли ЭС с «творчеством» Французовой,  прежде чем подписывать договор?
Но главное, что ЭС наговорила свои воспоминания. Это надо обязательно сохранить!

185

Спасибо большое. Согласен с Вами по всем позициям Одолеть тексты автора тоже не смог - тягостно, скучно, многословно. Главное - не последняя же книжка, это обнадеживает. А в этой будем смотреть картинки с форума)

186


Что сказать? Ловить нечего, понятно. Я и не надеялся, потому что за такой срок хорошую книгу не сделать. И человек - записчик, обработчик, собеседник  должен многие годы хорошо, очень хорошо,  близко знать Эдиту - знать, что спросить, знать, что уточнить и перепроверить.И уровень его должен быть соответствующим (культурный, интеллектуальный)  А так все байки последних лет будут собраны в переплет с картинками? Ну-ну. Есть надежда,конечно, но очень, очень слабая.
Интересно, но , мне кажется, что до работы по заданию издательства журналистка из СПб никогда не слышала даже Эдиту Станиславовну на сцене. 

Отредактировано Игорь_Казань (2017-02-27 08:36:19)

187

Се ля ви... конечно, тревожно... Но м.б. и не так уж ???

188

Очень хочется надеяться на лучшее. Ситуация понятна: у Эдиты Станиславовны скоро юбилей. К этому юбилею издательство подсуетилось и хочет выпустить книгу (разве вы не помните, что такие попытки были и к прошлым юбилеям, и часто издательства выпускают книги именно к юбилеям артистов).
Позвонили артистке, уговорили, она дала согласие. Подъехали, оформили всё документально.
Далее выделили сотрудника, который непосредственно должен контактировать с ЭС и "набирать материал".
Вот, собственно, и всё. После предварительной обработки материал вместе с иллюстрациями утверждается издательством и сдается в производство.Книга выходит к юбилею.
Вопрос, конечно, в том, что такого рода книгу сделать меньше чем за год нереально. А как многие знают, только год назад (в июле 2016 г.) работник издательства был прикреплен к этому проекту. Ну и, что несомненно, сам сотрудник должен обладать определенными профессиональными качествами, о которых тут писали, и знанием "объекта".
Кто-то в курсе, что в прошлом году питерцы, кто многие десятилетия бывает на концертах, гастролях, съемках и т.д. и знает артистку не по публикациям СМИ, предлагали работнику издательства помощь (консультативную, информационную и проч.). Работник издательства наотрез отказалась. Ну что же...
Сами так сами.

189

Ссылка

190

Интересно, а кто у нас племянник? Томаш? Он что, в Россию перебрался? :glasses:

http://kommersant.ru/doc/2543130

191

https://tvrain.ru/teleshow/reportazh/fa … ez-430356/
Как российское телевидение опустилось на дно?
Что происходит за кулисами главных российских ток-шоу? Как редакторы этих программ заманивают гостей в студию? Что такое телевизионный рейтинг и прайм-тайм для рекламодателей?  "Дождь" встретился с героями из провинции и столичными звездами, чтобы узнать как с ними работали редакторы, что они обещали и как изменилась их жизнь после программы? Откровения бывших редакторов и корреспондентов главных российских ток-шоу о методах работы с героями. Почему погоня за рейтингом заставляет редакторов и продюсеров любыми способами везти героев своих историй в студию. И что с этими людьми происходит потом, когда программа записана?

Далее здесь:
http://newizv.ru/news/society/23-03-201 … t-govoryat


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ОБЩЕНИЕ » ЭТО ИНТЕРЕСНО>>Интересные ссылки, факты, события