ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ


CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 151 страница 180 из 935

151

Опять о Соловьёве. Конечно же - его песня  "Пожелайте мне, друзья..." - просто шедевр. Моя самая любимая из его песен.
Саша был очень приветливым и добрым человеком, всегда по-доброму относился к поклонникам, когда мог - проводил. Помню, несколько раз по его паспорту мы (поклонники мужского пола) проходили в Останкино на съёмки разных передач (Огоньки, Песни года, другие). Светлая ему память.

152

Большое всем спасибо, всё очень интересно.

153

Людмила написал(а):

песня в его исполнении "Может, ни к чему"

У меня прямо голос его звучит в ушах. Конечно, записи песен в его исполнении сохранились у многих, как я думаю, - на кассетах. Нужно оцифровывать.

154

Я в Интернете песен в исполнении Александра Соловьева не нашел. А это его песня?

155

Это песня Касторского на стихи Плотицына.

156

Спасибо.

157

Мне, кажется, у Александра  Соловьёва был  прекрасный  мужской голос. Покрайней мере, он (и голосом,  и внешностью) выделялся из числа других артистов  ансамбля.
Ещё помню, примерно 87-87 годах в ансамбле был какой-то молодой человек. Я его запомнил из-за того, что во  время  исполнения  песни  он резко развернулся  и  уронил  микрофон. Больше его я не видел. Может быть, просто больше не ронял микрофон  и  поэтому не выделялся.
Соловьёву ничего не нужно было ронять. Он достойно смотрелся  рядом с Э.С.

158

Спасибо огромное за рассказы о тех людях,  кто помогал Эдите Станиславовне на протяжении ее творческого пути - в разное время, по-разному.
Очень интересные, даже пусть отрывочные, воспоминания о них и факты, фотографии.
Без поддержки музыкантов, редакторов, модельеров и многих других артистка не смогла бы сиять на эстраде.
Пожалуйста, продолжайте о них рассказывать и их показывать.
:flag:

159

Да, конечно, я как раз в эти дни вспоминаю и Александра Соловьева, и Татьяну Серафимовну Плисову, которая работала в музыкальной редакции радио в передаче "С добрым утром!", а потом много лет в "Кругозоре". Оба они родились 13 января. И отец Саши Василий Максимович тоже родился в этот день.

Могу показать, как выглядит сегодня (вернее - вчера  :yep: ) Надежда Евгеньевна Бредис - редактор радиостанции "Юность", автор и ведущая "Полевой почты "Юности", позднее - главный редактор радиостанции "Смена". Один из участников нашего форума у нее учился. Ее ученица, кстати, журналистка Эвелина Хромченко - ведущая "Модного приговора".
Надежда Бредис не только дружила с Александром Броневицким и Эдитой Пьехой, но и во многом поддержала Эдиту Станиславовну после ухода артистки из "Дружбы" и в последующие годы, много помогала Илоне.
С Броневицким у них, помимо прочего, была общая любовь - Латвия.

http://uploads.ru/t/r/4/y/r4yWw.jpg

160

Уважаемый Админ! Большое спасибо за такую очень интересную информацию о тех, кто был  в разные годы рядом с Эдитой, кто ей помогал и словом, и делом. А сейчас Эдита Станиславовна и Надежда Евгеньевна общаются? Вот кто бы мог  дать ценные рекомендации по юбилейной программе и ТВ-эфирам, я думаю!

161

Эдита Станиславовна как-то в интервью рассказывала, что ездила по Нижегородской области с "Юностью" и с Надеждой Бредис. А Бредис еще дружила с композитором Евгением Догой и он тоже был в той поездке.
Как раз в той поездке Эдита узнала о том, что в Шатках похоронена Таня Савичева.

162

Кто-то тут недавно спрашивал о модельере Меликовой. Как говорится, «хороший вопрос». Давно надо было поговорить об этой талантливой современнице.
   Нонна Эдуардовна Меликова— российский художник-модельер, Заслуженный художник Российской Федерации, профессор, член Союза Художников РФ.
   Окончила с отличием Ленинградское Высшее Художественно-Промышленное Училище им. В. И. Мухиной в 1974 году и была приглашена в Ленинградский Доме Моделей Одежды. Она работала в  группе перспективного моделирования (а затем и возглавляла ее), специализировавшуюся на создании творческих коллекций для зарубежных и отечественных выставок в 1974—1991 годах. Нонна Меликова – один из первых художников-модельеров, принятых в члены Союза Художников СССР в 1986 году. Автор идеи и концепции, художественный руководитель Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская Игла». Ныне профессор Санкт-Петербургского Государственного Университета Технологии и Дизайна. Модели и эскизы Нонны Меликовой находятся в коллекциях Государственного музея истории Санкт-Петербурга и Российского Этнографического Музея.

   В 90-е годы итальянское телевидение заказало питерским телевизионщикам фильм обо всем лучшем, новом, появившемся в СПб. В том числе они просили рассказать и о моде. Итальянцы, как известно, лидеры в мире моды, поэтому  коллекции они придирчиво отбирали сами. Их выбор пал на платья Меликовой, от которых они пришли в восторг. Как раз в этот период с ней сотрудничала ЭС.
   Меликова всегда тяготела к театральности, к вечерним туалетам «от кутюр». Как писали критики об одной из ее последних коллекций (середины 2000-х): «Настроение менялось от игриво-театрального к романтично-чувственному и торжественно-гламурному». Все это было и в ее коллекциях для юбилейных программ ЭС 1987(эта, кажется, называлась «Эрмитаж»), 1992, 1997 годов. Надеюсь, Админ поможет напомнить и выложит фотографии или скриншоты. 

Отредактировано greta (2012-01-16 06:34:42)

163

   Меликова: «Красоту женщины может подчеркнуть наряд, придуманный специально для нее. Ради этого самые дорогие ткани с легкостью изрезают в клочья и собирают в новые композиции, делая наряд уникальным».
Помните, любимое платье ЭС 90-х годов – серебристая «кольчуга» и развевающиеся при движении тонкие голубые «лоскутья», открывающие ноги, и парное платье из той же коллекции с верхом из черных кружев на малиновом фоне.
   Меликова: "Для того чтобы шить «от кутюр» - а это сложный и трудоемкий процесс - нужно время. Поэтому «от кутюр» сейчас отводится все меньше места». 
Нонна Эдуардовна, готовя коллекции для ЭС, иногда дневала и ночевала у нее, слушала песни, которые она должна была «одеть», приходила на концерты, чтобы посмотреть платья на сцене «в работе». (Что-то я не видела теперешних модельеров ЭС в зале, только Зайцев был на 70-летии. Им безразличен результат их работы? А может, им стыдно?)
   Меликова: «Сейчас благоприятное время для творчества: смешались все стили, времена, но главное, чтобы это не вредило человеку и помогало быть в гармонии с самим собой». Золотые слова.
   
   И еще. Я как-то читала интервью с НМ, где она очень тепло говорила об ЭС. Запомнился рассказ об их первой встрече (год 86-й, наверное). НМ находилась на работе в Доме моделей. Ей позвонили и сказали: «Беги на главный вход, приехала Пьеха». Она побежала и увидела ЕЕ: «Стояла молодая женщина ослепительной красоты, шикарная женщина! В руках она держала букет гвоздик. Я раньше не любила гвоздики, но с тех пор это мои любимые цветы».   
   

Отредактировано greta (2012-01-16 06:46:44)

164

Greta, а поконкретнее? Какие  именно платья были сделаны Н.Меликовой для Эдиты Станиславовны?

Отредактировано Troll (2012-01-16 06:46:52)

165

Очень трудно описывать те сложные фантазийные платья. Их не назовешь одним словом, как например, «капуста». Я уже упомянула программы, для которых создавала коллекции Меликова.
   1987голубое с золотом платье с прозрачной вставкой на груди и плечах;
                      черное облегающее платье с тремя воланами, короткими спереди и более длинными сзади  (в нем есть съемка "Семейного альбома");
                      черный корсет, фиолетовые лосины и несколько юбок для попурри на темы французских и польских песен;
                      розовое, очень сложное длинное платье с какими-то невероятными рукавами
                       и др.
Все эти платья сохранились на фотографиях, а возможно, и в «павильоне воспоминаний» у ЭС.
   1992 Бледно-розовое мини-платье с пышной полупрозрачной юбкой типа кринолина и сапоги-ботфорты (в этом платье, но в туфлях, – съемка на «Славянском базаре»);
                      голубое с «кольчугой» и парное черное с кружевами;
                      короткое платье с черным бархатным лифом, пышными рукавами и юбкой из зелено-пестрой парчи
                      и др.
Эта программу снимал и показывал канал «Россия».
   1997белое кружевное платье,
                      серебристое парчовое со вставками из шифона разных цветов по всей длине,
                      бледно-желтое – верх кружевной, сзади бант.
Все эти платья были засняты во время концерта на Дворцовой площади в 1997 году и показывались неоднократно в разных ТВ-программах, например, в фильме «Эдита Пьеха» 2007 года (т/к «Россия»).

166

Cпасибо. Платья к 30-летию творческой деятельности были сногсшибательными. Особенно финальное платье - "Эрмитаж" и черное по колено. Чудесные.
Также мне очень нравились платься Эдиты Станиславовны в 1997 году, когда она впервые выступала на Дворцовой площади. Очень красивое белое кружевное и белое с желтым.
Спасибо Нонне Меликовой - действительно очень талантливый художник. Ее платья очень украшали Эдиту.
Будет замечательно, если их сотрудничество продолжится (если это возможно).

167

Некоторые платья Эдиты Пьехи от Нонны Меликовой.

Декабрь 1987 года, 30-летие творческой деятельности:

http://uploads.ru/t/U/C/s/UCsOq.jpg
http://uploads.ru/t/O/W/9/OW9ex.jpg
http://uploads.ru/t/M/D/k/MDkod.jpg
http://uploads.ru/t/d/j/Y/djYZI.jpg

1992 год:

http://uploads.ru/t/s/w/a/swaIK.jpg

1997 год:

http://uploads.ru/t/J/w/Q/JwQ5K.jpg
http://uploads.ru/t/y/i/A/yiAqg.jpg

168

Великолепно.

169

Admin написал(а):

Надежда Бредис не только дружила с Александром Броневицким и Эдитой Пьехой, но и во многом поддержала Эдиту Станиславовну после ухода артистки из "Дружбы" и в последующие годы, много помогала Илоне.

Те поколения журналистов были образованными и интеллигентными людьми. И наверняка с ними были интересно и познавательно общаться. Я не могу даже представить, что журналист какого-нибудь массового желтого издания или желтого канала НТВ мог бы общаться с артистом на том уровне, как раньше общались музыкальные и другие журналисты,  - высказывать компетентное мнение о песнях, знакомить с талантливыми авторами и т.д. Иные времена.

170

Эдита Станиславовна поздравила Льва Лещенко с юбилеем (телеграммой).

171

Cейчас перебросили информацию от Админа - сегодня в юбилейном концерте Льва Лещенко в "Крокус Сити Холл" 48 номеров, тучи артистов приехали и прочие випы. Завтра банкетище, где будет несколько сотен гостей.
Сегодня Льва Лещенко наградили орденом "За заслуги перед Отечеством".
Он настоящий профессионал.

172

В марте этого  года  юбилей  Марии Пахоменко. В Питере  будут  торжества  по  этому  случаю?

173

Вряд ли будет что-то грандиозное. Скорее - передача по Питерскому ТВ.
В БКЗ в афише на март ничего нет. А М.Пахоменко еще выступает, не в курсе? Если честно, я думал, что она завершила твочерскую деятельность уже давно.

174

Я М.Пахоменко увидела впервые за много-много-много лет в программе "Достояние республики"  - в жюри, с ее мужем композитором А.Колкером.
Но, наверное, отсутствие артиста на ТВ еще не означает, что он не работает. Возможно, будет ее творческий вечер в каком-нибудь зале Петербурга (но вряд ли в БКЗ - это очень большой зал, 4 000 мест). И по ТВ что-то обязательно покажут.
25 марта у нее юбилей - 75 лет.

175

Навряд ли будут "торжества". Отметят, конечно по ТВ и радио. Наверное, будет концерт-творческой вечер.

176

Марго написал(а):

в юбилейном концерте Льва Лещенко в "Крокус Сити Холл" 48 номеров, тучи артистов приехали и прочие випы. Завтра банкетище, где будет несколько сотен гостей.

44 номера. Артистов и вообще поздравляющих действительно было очень, очень много. Винокур, Буйнов, Маршал, Алсу, Кобзон с внучкой пели "А годы летят" (в исполнении ребенка это, конечно, звучало даже смешно), анс. "Березка", Хазанов в гриме под Льва Толстого (обыгрывал "Льва" и, наверное, его выступление порежут, т.к. там были политические пассажи на злобу дня),  артисты "Геликон-Оперы", многие авторы, которые писали и пишут для артиста,   жена Медведева, всякие министры и лидеры партий, Шойгу подарил золотую каску (у меня возникли ассоциации с "Джентельменами удачи"), и так далее.
На банкете было, конечно, не несколько сотен, но около 300 чел. было. Тоже артисты, политики, бизнесмены.
Концерт подмонтируют и покажут уже , кажется, в воскресенье.

177

Юбилейный концерт Льва Лещенко в программе на 5 февраля. Буду смотреть - он хороший артист и столько прекрасных и любимых песен спел. Жалко, что Эдита там не выступала. Хотя, наверное, гости пели не более одной песни.

178

Смотрю концерт Л.Лещенко - очень красиво, когда на сцене оркестр. И великолепная сценография - экран с картинами, фотографиями, всё точно по сюжету.

179

Много интересных идей и вообще красиво. Но с подтанцовкой, на мой взгляд, явный перебор.

180

Тоже смотрю вечер Лещенко. Сделано очень профессионально. Режиссер - кажется Гречишникова. Вот это - Юбилей! Лещенко - молодец. Я - не его поклонник, но он - личность и очень достойный исполнитель. Во сколько же обошлось всё это действо?


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ