ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ


CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 631 страница 660 из 935

631

Да, интересно, но Садальский - не тот человек, которому можно безоговорочно верить.  А Осинцеву действительно - спасибо, что он определенное время очень поддерживал Эдиту. А этот замечательный бал -  незабываем!

632

О Елене Образцовой:

http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=193538

http://www.tribuna.ru/news/2015/01/15/59255/

633

17 января 1933 года родилась великая французская певица - незабываемая Далида
CОВРЕМЕННИКИ

634

http://mir24.tv/news/culture/12010898
Известному азербайджанскому певцу Поладу Бюльбюль оглы сегодня исполняется 70 лет. Свой день рождения юбиляр отметит на родине, передает ТАСС.
Поздравлять артиста будут сегодня во Дворце Гейдара Алиева в Баку, где пройдет его юбилейный вечер. На сцену выйдут Иосиф Кобзон, Нани Брегвадзе, Джурабек Муродов, Лев Лещенко, Лариса Долина, Заур Тутов, Николай Басков, Юрий Антонов, Тамара Гвердцители и другие исполнители. Свои лучшие произведения исполнит и сам юбиляр.
Напомним, Полад Бюльбюль оглы родился 4 февраля 1945 года в Баку. Многие годы он выступал как певец и композитор, пропагандируя азербайджанскую музыкальную культуру. В 1988 году он стал министром культуры Азербайджана, а с 2006 года является послом в России.

Интересно, а "Фиалки" прозвучат? И кто исполнять будет?

635

ЭДИТА ПЬЕХА О ПОЛАДЕ БЮЛЬБЮЛЬ ОГЛЫ. БАКУ. 1969 г.

Познакомились с интересным мальчиком – Полад Бюльбюль. Он еще очень молод, а энергия, деловитость при его таланте – это здорово. Он интересное дарование, самородок своеобразный, но еще не отшлифованный – я имею в виду его как певца. О музыке я сужу чисто эмоционально.
Его забота, его внимание ко мне – это, конечно, чисто восточное качество. Пела «Фиалки», за которые получала каждый день тоже фиалки, живые фиалки – как в романах. Это очень трогательно и красиво. Особый город для меня этот Баку. Фиалки, розы… Баку – столица моих роз!   

636

Admin написал(а):

получала каждый день тоже фиалки, живые фиалки – как в романах.

Возможно, Эдита Станиславовна, тогда, конечно, просто Эдита, молодая и романтичная, вспомнила новеллу Андре Моруа "Фиалки по средам". В каком-то интервью она называла этот рассказ, отвечая на вопрос об отношениях артиста и поклонников.
Если кому интересно, то прочитать эту маленькую сентиментальную историю, которая заканчивается словами "На свете всегда будет существовать романтика для того, кто её достоин", можно здесь:
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/140151/19/Morua_-_Fialki_po_sredam_(sbornik).html

637

Спасибо всем за интересные материалы!

638

Сегодня день рождения Сергея Касторского. Он написал для Эдиты Пьехи несколько хороших песен.
Но, конечно, главным композитором певицы был и остается Оскар Фельцман, который родился тоже в феврале. И Александр Броневицкий.

Отредактировано Elena (2015-02-20 22:58:05)

639

С днем рождения, Вячеслав Михайлович Зайцев! Здоровья!!

640

http://www.kp.ru/daily/26350.4/3232361/

641

Трагедия.

642

http://vk.com/wall-64891806_293504

643

Спасибо.

644

О людях, которых хорошо знала Эдита Станиславовна.

http://newrezume.org/news/2015-02-08-7436

645

http://spbvedomosti.ru/news/culture/dop … sp_pesnyu/

646

20  апреля  не  стало  Элеоноры  Беляевой. Очаровательной  и  неподражаемой  ведущей "Музыкального  киоска". В  ряде  её  передач  принимала  участие  и  Эдита  Пьеха.

647

Очень жаль.

648

20 апреля в БКЗ с успехом прошел концерт Шарля Азнавура,
которому через месяц исполнится 91 год.

http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5756/fi37504
АЗНАВУР отвечает на вопросы ПОЗНЕРА:
ПОЗНЕР: Секрет вашего долголетия?
АЗНАВУР: Я оптимист.
ПОЗНЕР: Несколько лет тому назад, кажется, в декабре 2011 года, вам сказали: "Вот если бы волшебник мог исполнить любое ваше желание, это были бы какие желания, что бы вы хотели?". И вы сказали: "Я бы хотел работать до 90 лет и умереть, когда мне будет 100". Первая половина исполнилась…
АЗНАВУР: Да, теперь вторая половина  - этого мало!
ПОЗНЕР: Аппетит приходит во время еды.
АЗНАВУР:  Еврейские мамы моих друзей - во время моей молодости мы жили в кварталах все вместе - они  мне это говорили. И чем выше я поднимался, тем больше они мне прибавляли жизни: "Жить тебе больше 120 лет!". Я не хочу их разочаровывать.

http://armpyatigorsk.org/interview/24
АЗНАВУР О ПИАФ: Эдит — королева
Отношения Азнавура с Эдит Пиаф были запутаны, болезненны и полны тайн, о которых он до сих пор предпочитает молчать. Известно, что расстались они в один день и со страшным скандалом.
— Расскажите об Эдит Пиаф…
— Она была предана в дружбе и верна в любви. Наша почти любовная история длилась два года.
— Что вас поразило при первом знакомстве?
— Я увидел королеву и ее двор. Это была свита из авторов и музыкантов, влюбленных в нее.
— А она была влюблена?
— В начале каждого романа она боготворила мужчину, была слабой влюбленной женщиной. Со временем возлюбленные менялись ролями, и она брала верх. Но ни один из ее мужчин не был достаточно сильным и достойным ее.

Отредактировано Zlata (2015-04-22 03:39:05)

649

Спасибо! Замечательный пример творческого долголетия.

650

Две  цитаты  из  книги  Савченко "Лариса Мондрус": Да, из советских певиц, кроме Эдиты Пьехи и безвременно ушедшей Лидии Клемент, я никого не признавала. Пьеха вообще являлась для меня эталоном хорошего вкуса - и в своих песнях, и в одежде, в которой выходила на сцену, и в стиле жизни.
- А кого-нибудь из наших можешь спародировать?
- Я очень Пьеху любила.
Мондрус вдруг становится театрально-серьезной и протягивает вперед руки:
- "Вновь зима в лицо мне вьюгой дунуля, и навстречу ветру я кричу: "Если я ть-ебя придумала..."
Снова заразительный смех:
- "...встань таким, как я хочу..."

651

Большое спасибо!

652

Последние 3 песни , которые Александр Броневицкий написал для Эдиты Пьехи: Прощай, Мне казалось, Про любовь - были записаны при участии эстрадного оркестра под управлением Эгила Шварца - мужа Ларисы Мондрус.

653

medikhat написал(а):

Последние 3 песни , которые Александр Броневицкий написал для Эдиты Пьехи: Прощай, Мне казалось, Про любовь - были записаны при участии эстрадного оркестра под управлением Эгила Шварца - мужа Ларисы Мондрус.

   У меня хранится гибкая пластиночка 1970 г. с этими песнями, где указаны ансамбль "Дружба" и оркестр кинематографии - дирижер Э.Шварц. Попадалось, помню, в СМИ и высказывание Шварца о том, что он очень высоко ценил Эдиту Пьеху.
   Но, Медихат, почему "последние 3 песни"? Ведь после 1970 г. Броневицкий написал для Эдиты еще 11 песен (см. репертуар на сайте), среди которых исполняемые до сих пор "Край березовый", "До новых встреч", "Вероника" и др. А какие любовные песни: "Нежность" (в дуэте с Коротаевым) и "Это не любовь"! К сожалению, вероятно, из-за предразводной ситуации эти песни не были записаны, но помнятся по сей день.
   В январе 1976 года в Ленинграде состоялся "Творческий вечер композиторов А.Броневицкого и В.Успенского". Тогда Эдита впервые, а возможно, и единожды, исполнила новые песни Сан Саныча "Это не любовь" и "Осень". После развода она их не пела, не звучали они и в "Дружбе". Видимо, Броневицкий писал их специально для Эдиты, это было что-то личное, поэтому ни Троицкий, ни Романовская их не исполняли.
   Зато Троицкий сразу начал петь совсем новую песню АБ «Письмо» - кажется, так она называлась. И зрители в зале говорили, что, наверное, это о Пьехе, ей адресовано, посвящено. Но, может, люди были под впечатлением развода и распада семейного и творческого союза, поэтому что-то додумывали…
   Я пытался найти эти песни, но безрезультатно. Только нашел слова Резника «Это не любовь» и уже выкладывал на форуме.

Это не любовь!  Это не любовь!
Падает на землю одинокая звезда.
Время нам судья,
Видно, нам судьба
Грустную мелодию запомнить навсегда.

Это не любовь!  Это не любовь!
Нежность замерзает, словно птицы на лету.
Сколько зим и лет
На далекий свет
Шли мы безоглядно по заснеженному льду.

Припев:
Есть любовь великая, щедрая, как солнце!
Так  зачем же людям без тепла любовь,
Любовь без крыльев?!

Это не любовь!  Это не любовь!
Это был тобой и мной придуманный мираж.
Что теперь слова?
Тают острова,
С ними все желанья наши и надежды.

Я хочу любить! Я хочу любить!
Я хочу счастливой быть!
Пусть священный миг сердце озарит!
Музыка любви мятежной пусть во мне звучит.

Припев.

Это не любовь!  Это не любовь!
Падает на землю одинокая звезда.
Время нам судья,
Видно, нам судьба
Грустную мелодию запомнить навсегда.

Отредактировано Аркадий (2015-04-24 04:12:43)

654

Спасибо!

655

http://sobesednik.ru/skandaly/20150424- … yu-travlyu

Мало кто знает, но Резник регулярно помогает бездомным животным. И порой приобщает к этому других исполнителей. Например, Анжелика Агурбаш несколько лет назад перевела в питомник для бездомных псов тысячу долларов. – Да, такая история была, – не стал отрицать маэстро. – Она попросила разрешения на использование в концертах в дуэте с Борей Моисеевым одной песни. Сама назвала цену: «Тысяча долларов». Мы сказали, что нам эти деньги не нужны, и попросили ее перевести их в собачий приют. Илона Броневицкая организовала свой приют. Мы дали его реквизиты, и эта певица отправила туда деньги на корм собакам. Илона – большая молодец. Ее мама – Эдита Пьеха – тоже очень любит собак. С Эдитой мы знакомы уже больше сорока лет. Я очень дружил с ее мужем – Шурочкой Броневицким, они первые представили меня большой публике, и я написал для нее множество песен: «Край березовый», «Я люблю этот мир», «Улыбнитесь, люди!» Выступал на ее концертах, читал стихи. Эдита вообще очень добрая и трогательная. Она, кстати, – первая певица, которая со сцены стала произносить мое имя. В отличие от других артистов, которые мне больше обязаны, но которые этого никогда не делали.
Источник: http://sobesednik.ru/skandaly/20150424- … yu-travlyu

Отредактировано Troll (2015-04-25 21:28:41)

656

Из  книги Нины Бродской:  В Брашове  к  нам  присоединилась  наша  эстрадная  певица Эдита  Пьеха  и  её  муж, композитор  и  руководитель  ансамбля "Дружба", Александр  Броневицкий, которые   оказались  в  Румынии  после  гастролей  по  социалистическим  странам...   В  конкурсные дни  второе  отделение  вечерних  представлений  отдавалось  звёздам, они  выступали  в  гала-концерте. В  одном  из  таких  гала-концертов  выступала Эдита  Пьеха. Надо  сказать, что Эдита  Станиславовна  отличалась  от  других  советских  звёзд  того  времени  хорошим  тембром голоса  и  оригинальными,  выполненными  с  большим  вкусом  туалетами, в  которых  выглядела  королевой. Она  это  хорошо  понимала  и  относилась  к  себе  с  большим  уважением. Как  начинающая  певица  я  восхищалась  ею, но  вот  когда  она  однажды  во время   концерта  сказала:"Сходи-ка  и  принеси  мне  из  номера  что-то", -  я  отказалась идти. Эдита Станиславовна  не  простила  мне  такой  дерзости, а  ещё  позже, через  год, когда  я  спела  на  телевидении  песню "Наш  сосед"  из  её  репертуара, отношения  наши  испортились  на  всю оставшуюся  жизнь. И  лишь  через  многие  годы, когда  я  уже  жила  в  Америке  и  мы  встретились  за  столом  в  одном  из  ресторанов, то  обнялись  и  простили  друг  друга. Чего  не  бывает  в  нашей  жизни?!  Как  говорит одни мой  родственник: " Любите друг  друга, и жизнь  будет  прекрасна".

657

Да, сколько их было - таких исполнительниц, которые, исполнив одну-две песни, считали себя звездами. И потом, покинув Родину, возвращались на заработки в Россию. Конечно, Эдита и "Дружба" раздражали многих коллег своим мастерством, индивидуальностью, великолепным репертуаром, элегантностью и красотой.
Но я не об этом. Много раз в лучшие годы творчества Эдиты и "Дружбы" я имел возможность находиться за кулисами концерта, рядом с артистами. И было несколько случаев, когда Эдита Станиславовна меня просила что-то поднести из гримёрки  и т.п. Так вот - никогда это не было в приказном тоне, а всегда, как обращаются нормальные и воспитанные люди, со словом "пожалуйста" и т.д. Не верю словам когда-то сверкнувшей на небе и быстро угасшей Нины Бродской.

658

Спасибо, Медихат.

659

medikhat написал(а):

Конечно, Эдита и "Дружба" раздражали многих


Совершенно верно отмечено.
В течение многих лет я наблюдала Эдиту Станиславовну на концертах и съемках, и ничего подобного никогда не было.
Обычно всё необходимое и даже сверх того всегда было с собой у самой Эдиты.  А  если ЭС что-то было нужно, то всегда рядом были как минимум костюмер и администратор, и ей не было никакого резона обрашаться за помошью к чужим людям.
Если даже допустить, что внезапно сгинуло всё близкое окружение Эдиты, то на случай водички и кусочка сыра  всегда на месте  были администраторы концерта, в круг обязанностей которых входило в том числе и это.
Да и поклонники неизменно дежурили у всех дверей, входов и выходов и были счастливы сделать ей хоть самую малость.
Возможно, певица Бродская и была в гримерке одна как перст, но Эдита Пьеха одинокой берёзкой на съемках или сборных концертах уж  точно никогда не стояла.
В том числе и в Румынии. Там тоже вокруг Эдиты и Броневицкого было множество людей - друзей и  знакомых. И в том конкретном случае Эдите было бы проше попросить о чем-то Броневицкого или опять же костюмера. 

660

С праздником, Михаил Евгеньевич! Спасибо Вам!
С праздником, друзья!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ