ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ


CОВРЕМЕННИКИ

Сообщений 361 страница 390 из 924

361

11 сентября в "Комсомольской правде" была напечата статья о ситуации, сложившейся в семье Марии Пахоменко. Врагу не пожелаешь такой старости...

362

Да, ужасно.
При том, что у Марии Пахоменко и Александра Колкера есть дочь...

363

Я не люблю Резника, но то, что делает наше мерзейшее ТВ - за гранью.

http://www.zman.com/news/2012/09/16/134978.html

364

Согласна. Хотя "сердечный приступ" - явно имитация. Уже в Интернете написали, что он выступал где-то, т.е. не в больнице вовсе.

365

Я ему желаю, конечно же, здоровья. Хотя тоже не верю сообщениям о его госпитализации.
Для меня он человек, создавший песни для Эдиты Пьехи. Но он также для меня Иван, родства не помнящий,  и конъюнктурщик.
Теперь, поссорившись со своими "звездами", которым он многие  годы пел диффирамбы, не вспоминая тех, кто вывел его на эстраду и помогал, когда он был никому не известным актером театра,
Резник может быть  хоть иногда будет вспоминать  в своих интервью  Броневицкого и Пьеху.

366

Отвратительные программы на нашем ТВ. Причем каналы соревнуются друг с другом - где больше гадостей покажут. Началось всё с НТВ, а сейчас уже везде. И даже на гос. канале Россия-1 Зеленский явно пытается конкурировать с мерзейшим Малаховым.

367

В общем, они подло сняли программу. Но с другой стороны, показали И. Резника без прикрас. Пусть люди видят, каков он. Делец - не поэт. Но спасибо ему за то, что на свой концерт Э. С. не забыл пригласить. Это было хорошо

368

Ага, бесплатно у него поработать других желающих больше не нашлось...
И уже сколько раз ЭС выступала в его программах чуть ли не единственной профессиональной участницей... А попурри из песен на его стихи побычно пели детские коллективы , а не его любимыцы Алла и Лайма, с клоторыми он сейчас разругался, но которые и раньше у него не выступали почему-то... Только одна Эдита Станиславовна безотказно  его выручала всякий раз.

369

Но передача отвратительная , мерзкая.

370

Виталий написал(а):

Резник может быть  хоть иногда будет вспоминать  в своих интервью  Броневицкого и Пьеху.

  А он кстати никогда об этом не забывал!

371

Возможно, но только в своих интервью он практически никогда даже не упоминает Броневицкого и Эдиту, а уж о том, что именно они ему помогли стать автором для эстрады, я никогда не читала. И ,что характерно, на сайте Резника многие годы стоит прочерк в имени композитора песен на стихи Резника "Край березовый", "Вероника", "До новых встреч ".
Может быть, он хороший человек и талантливый, но эти факты как-то неприятны.

372

http://www.trend.az/life/culture/2070638.html

373

Александр Олешко о Пьехе. 2012 г.

   Мне кажется, что «звездам» нового, двадцать первого века, было бы очень полезно узнать, как на самом деле работают и живут звезды, самые настоящие, подлинные, которые не сами себя назвали звездами, а их выбрали люди и благодарны им за этот свет, радость, надежду. 
   Безусловно, Эдита Станиславовна вот эту надежду давала, дает и будет давать огромному количеству людей. Мы с ней неоднократно сталкивались в самых разных концертах, я имею счастье вспоминать потрясающие какие-то картинки закулисной жизни.
   Однажды у нас был совместный концерт, где полконцерта работала она. Мы приехали, и оказалось, что в этом зале нет гримерки. Ну, я - парень, спокойно пошел, извините за подробности, в туалетную комнату, переоделся и думаю: боже мой, что же будет делать Пьеха. Выхожу, как раз приехала Эдита Станиславовна, что называется «в гражданском», но при этом не менее прекрасна. Я ей объясняю ситуацию, на что она совершенно спокойно, без всяких звездных закидонов, говорит: ничего страшного, а есть туалетная комната? Они говорят: да, конечно. Но Пьеха!!! - Ну, а что такого? Я стоял на страже. И вот на моих глазах уникальный случай. Пьеха превращается в Пьеху - эстрадную диву, звезду, простите меня, в туалетной комнате. При этом никому не высказывая ни одной претензии, ни одного слова, ни одной интонации,  даже взгляда.
   Для меня это был пример высокого пилотажа. Потому что главное для Эдиты Станиславовны – это люди, это сцена, это песня, это слово, это красота, это тот образ, который они придумали вместе с Броневицким. И она постоянно про это говорит с благодарностью.
   Я помню, как в городе Кишиневе, в котором я родился в нескольких квартирах на холодильнике висел плакат Эдиты Пьехи. Я мальчиком маленьким спросил у соседки: а вы почему на холодильник именно Пьеху повесили? И соседка сказала замечательную фразу: для того чтобы помнить, что жрать меньше надо!
   Потому что быть красивой - это труд, быть доброй - это труд души. Вот у нее все это так замечательно соединяется. Я ей очень благодарен, что не одно поколение воспитывалось и воспитывается на этом примере.
   Я делал на нее пародии, это было такое хулиганство в проекте «Большая разница». И я был инициатором, зная, что она с иронией относится. Когда мы встретились после этого, она сказала: нет, это не так. И я понимаю, что никогда в жизни ни один пародист ее не сможет сделать точно, потому что она такая величина, не поддающаяся, как сказать, разбору, да. Вот ее разгадать невозможно.
   Быть на нее похожей невозможно. Она единственная и неповторимая. И в этом ее талант, труд, жизнь, судьба и биография бесценная. Мне так хочется, чтобы в новом поколении появлялись актрисы, певицы, которые были бы современны, но при этом понимали, что они должны прожить большую, красивую жизнь и пройти вне моды, как прошла Эдита Станиславовна.
   Потому что разве можно ее назвать модной, да? Нет, потому что она создала собственный неповторимый стиль. И когда ты смотришь кадры разных времен, разных десятилетий, ты понимаешь, что она абсолютно точно всегда была красива, была стильно невероятно одета. Но это не было ни в одном журнале, это не принадлежало ни одному лейблу какому-то или дизайнеру.
Ну, единственно, что Слава Зайцев ей придумал эти потрясающие, разлетающиеся, невероятные платья. И уж сколько трудов стоило в Советском Союзе все это найти и сделать и подарить людям сказку. Вот я ей как артист нового поколения благодарен за то, что она меня научила дарить людям сказку.
   
   - Пьеха даже не звезда, а явление, а это гораздо шире понятие, глубже, это какое-то такое космическое существо. Это бывает очень редко, и на эстраде, в кино, вообще в искусстве таких людей можно пересчитать, действительно, по пальцам.
И мне кажется, что вот последние десятилетия, когда всех трясет и по популярности никто не может превзойти евро и доллар, все забыли… Все забыли о том, кто рядом с нами живет, что рядом с нами живет Пьеха, что она продолжает быть Пьехой.
   Вообще это уникальное явление, заграницей таких людей как-то пестуют, помогают. Потому что это настоящее национальное достояние. Когда она приехала в Советский Союз, она привнесла какую-то свою струю, интонацию, я даже не знаю, как это назвать, - этот флер! Я же вижу, как преображается вокруг нее пространство. Все: ах, Пьеха пришла!
   И я очень счастлив, что я с ней знаком, что я имел честь несколько раз общаться. Какой у меня с ней был грандиозный телефонный разговор, я жалел, что не могу его записать. Потому что я ей позвонил, она мне сказала: секунду, сначала о вас. Она мне дала такие советы уникальные, она мне столько слов добрых, замечательных сказала - мне хватит на всю жизнь. Я дружу с ее дочерью Илоной и с ее внуком Стасиком. И когда он выиграл Фабрику Звезд, мы его забирали из этого дома. Ночью. И это все переплетено. Для меня это какой-то фильм, внутри которого я, мальчик мечтающий быть артистом, оказался. Я благодарю Бога за эту встречу с этой семьей и Эдитой Станиславовной. 
   Был какой-то вечер творческий с Эдитой Станиславовной, и мы с Илоной записали вместе песню «Это здорово» и пели в честь Эдиты Станиславовны громко, радостно, потому что это здорово, что с нами есть Пьеха!

Отредактировано greta (2012-10-18 02:38:21)

374

Большое интервью Вячеслава Зайцева журналу "7 дней".
И там есть фотография с Эдитой.

http://7days.ru/article/fashion/598608/5

375

[size=14]
Э.С. не понравилось то, что Зайцев сшил ей в 2007 г., а особенно красное (она его одевала только 2 раза), а я думаю, что они элегантные и торжественные, особенно кремовое с мехом. Единственно, что красное м.б. другого оттенка( ведь красный цвет м.б. разным). А фасон его мне понравился.  Ну что же, вкус Э. был и остается безукаризненным во всем, значит  так нужно.
Несколько лет тому назад А. Васильев (историк моды) во всех интервью говорил, что в России только 3 стильных женщины:
1. Майя Плисецкая
2.Эдита Пьеха
3.Людмила Гурченко
По-моему, все правильно!
А вообще он часто вспоминает в интервью Э.С. и говорит, что иногда звонит ей. (чувствуется, что неравнодушен).
А как же иначе, можно его поздравить с тем, что у него  в этом смысле, хороший вкус!

Отредактировано Marianna (2012-11-08 09:24:09)

376

Эдита Пьеха, помимо того, что стильная и элегантная, еще и необыкновенно красивая женщина.

377

У мужчин нашего форума тоже хороший вкус, и это здорово!!!
Чтобы с нами дружить, нужно Э.С. любить!

Отредактировано Marianna (2012-11-07 23:27:25)

378

:love:

379

Сегодня  день рождения гениальной А.Н. Пахмутовой (1929). Многие ей лета, здоровья и новых творческих успехов! А.Н. и Н.Н. всегда были в теплых, дружеских отношениях с А.А. Бр. и Э. С., ведь Н.Н. Добронравов - петербуржец, блокадник, они каждый год навещают родной город. Когда-то А.Н. предложила Э.С. спеть "Нежность", но она отказалась (о чем в последствии жалела) и сама предложила отдать ее М. Кристалинской. М.б. ADMIN знает, поздравила ли А.Н.П. с юбилеем Э.С.?

380

А.Н. Пахмутова Эдиту? Нет.
Но при встречах они замечательно, очень тепло общаются.
Кстати, Александре Николаевне очень в свое время понравилась Эдитина трактовка песни "Как молоды мы были".

381

А.ПАХМУТОВА.  2012 г. 

   Первое даже не знакомство, а первое, что я узнала об Эдите Станиславовне, – это, конечно, ансамбль «Дружба», Александр Броневицкий и солистка Эдита Пьеха. Вот тогда уже она очень хорошо чувствовала песню, делала это очень по-своему. Что-то необычное, свежее. Она не могла не запомниться.
   А потом мы познакомились, мы подружились, и это были прекрасные годы. Когда появлялись замечательные песни, когда были концерты в Москве и Ленинграде, пленумы Союза композиторов и просто концерты. Когда мы приезжали в Ленинград, мы бывали в гостях у Эдиты, у Саши. Они нас принимали очень щедро, красиво все было, вкусно. Ну, и хотя виделись редко, но мы как-то очень нежно друг к другу относились.
   И мы следили за творчеством Эдиты Станиславовны, за творчеством ансамбля «Дружба». Какой был коллектив! Я считаю, что у Броневицкого был великий талант и музыканта и продюсера. У него были свои очень хорошие песни, но у него был уже не только талант музыканта, талант хормейстера, у него был талант продюсера, в то время очень редкий, нам неведомый. Просто я не могу никого поставить рядом с ним. Вот это приносило свои плоды, потому что «Дружба» - это был уникальный такой коллектив.  А Эдита была, конечно, украшением коллектива.
   Она была, есть и остается и так и будет единственной, единственной артисткой в своем роде. Это не только ее индивидуальность и окраска голоса, не только акцент, который очень украшает ее речь,  но вот еще замечательное сочетание - даже в песнях такого драматического звучания, трагического содержания все равно она остается очень женственной. В большей степени, чем другие артистки, в гораздо большей степени и тоже своеобразно. Когда я говорю о трагической песне, я имею в виду, например, как Эдита Станиславовна, как она прекрасно исполняет песню Оскара Фельцмана и Рождественского «Огромное небо».  И она всегда очень красивая, очень элегантно одета, и стиль ее очень женственный - цветы, нежные тона платьев. И когда вот такая певица, вот такая женщина поет о гибели двух летчиков и делает это так талантливо, так  убедительно, что этому веришь, - это самое главное.
   Она очень хорошо поет «Надежду» и «Как молоды мы были». Но, к сожалению, так сложилось, что у меня мало женских песен вообще. У меня в основном песни для мужских голосов, для баритона, тенора. Вот поэтому, наверное, мы не так много сотрудничали. Как мы работали? Я показываю ей песню, если ей нравится - она ее поет. Вот и все. Когда в работе над песней участвует мастер, в общем-то, мне и нечего сказать, не нужно специально что-то объяснять, о чем-то просить.
   
   Она настолько индивидуальна, что ей не нужно бояться, что вот какая-то мода на что-то прошла, а теперь мода другая. Если так следить каждый день за модой и бояться, что ты не модный, – ничего в этом хорошего нет, тогда рискуешь стать однодневкой.   У нее есть свой образ, она очень яркая личность, очень сильная, красивая.  Поэтому мода приходит и уходит, и много за это время мы замечали, как вспыхивали звездочки и гасли. А она остается неизменно, единственной в своем роде, за счет своего таланта и за счет характера, остается звездой, замечательной артисткой, красивой женщиной.
   Я хочу пожелать Эдите здоровья, здоровья и здоровья, крепости духа. Потому что очень много людей любит ее, и надеюсь, что это даст ей силы для того, чтобы дальше не просто сиять, чтобы работать дальше.

   
   P.S. Александра Николаевна, как и другие коллеги ЭС, беспокоится за ее здоровье. Это интервью было записано 30 мая с.г. в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках. Тогда ЭС собиралась принять участие в концерте к 100-летию Л.Ошанина, но заболела.

Отредактировано greta (2012-11-10 04:18:12)

382

Большое спасибо. Очень хорошее, интересное интервью!

383

Спасибо! Замечательно, что такие талантливые люди  относятся друг к другу с теплотой и уважением! Так держать! Остается пожелать всем крепкого здоровья ( и grete тоже)!

384

:cool:
Спасибо за интервью Пахмутовой!

385

Ушёл из жизни Илья Олейников, прекрасный актёр и телеведущий, автор нескольких песен, которые исполняла Эдита Станиславовна (в т.ч. "Облака" (Память детства хранит...). Пусть земля ему будет пухом.

386

Очень жаль Олейникова. Он был талантливым человеком, при этом добрым и скромным.
   Мне нравятся его песни , которые исполняла Эдита: «Облака», «Актриса», «Деловая женщина». Вот только «Детство» я не помню. Может, кто-нибудь выложит запись или хотя бы текст, чтобы напомнить эту песню. И жаль, что ЭС не продолжала сотрудничество с Олейниковым, не обращалась к нему за песнями. Ведь он писал музыку до конца своих дней… 

Отредактировано greta (2012-11-12 03:30:27)

387

Вечная память И.Алейникову! Жаль...Да и рановато... Как в поговорке,что  человек предполагает, а БОГ располагает. Прекрасный артист и талантливый музыкант!. Песни, которые он доверил Э.С., были очень высокого уровня!

Отредактировано Marianna (2012-11-12 11:06:50)

388

http://espeha.narod.ru/
Уважаемая Грета и все участники! По данной выше сноске вы можете зайти на страницу об Эдите Пьехе, а ниже по странице представлены многие её песни, которые можно прослушать и скачать. В т.ч. и песню "Детство" Олейникова. Но она, как мне кажется, не самая удачная из исполняемых Эдитой песен Олейникова.

389

Детство, детство... Звездная пора,
Звездная пора, звездная пора...
Детство, детство,
Я хочу туда, я хочу туда хоть на день...
Это припев. А начинается:
Знаешь, время тает...
Годы не вернуть, годы не вернуть, годы не вернуть.
Позед жизни нашей
скорость набирает
и уходит он в самый дальний путь, в самый дальний путь...
Хочу снова в дество вернуться
По мокрой траве пробежать босиком,
Снова хочу пускать по лужам кораблики...

- Примерно так. Эдита ее очень немного пела.

Отредактировано PBN (2012-11-11 23:18:39)

390

greta написал(а):

И жаль, что ЭС не продолжала сотрудничество с Олейниковым, не обращалась к нему за песнями. Ведь он писал музыку до конца своих дней


Очень жаль, когда умирают люди. Мне лично песни Ильи Олейникова не казались самыми удачными и то, что сотрудничества с ним в последние годы у ЭС не было, меня не расстраивает. Я его песен последних лет не знаю и потому не могу судить, насколько они украсили бы репертуар Народной артистки.
На концертах Эдиты Станиславовны Илья Олейников, как говорят, часто бывал с супругой. Наверное, они с Эдитой Станиславовной оставались всегда в добрых отношениях.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » CОВРЕМЕННИКИ