ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ


НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Безусловно, "Мне казалось" - выдающаяся песня А.А. Броневицкого и С.Фогельсона. А еще могу назвать evergreens , известные и любимые исключительно в исполнении Э.С. Пьехи:

"Белый свет"
"Город детства"
"Наш сосед"
"Ничего не вижу"
"Стань таким"
"Семейный альбом"
"Радуга"
"Вероника"
"Придет и к вам любовь"
"Мама"
"Люблю я всей душой красивый город мой..."


и еще - evergreens, исполненные Э.С.Пьехой , которые также с успехом пели другие артисты:
"Как молоды мы были"
"Надежда"
"Viens!"
"Разноцветные кибитки"
"Да здравствует бал!"
"Руки"


Очень удобно, что на сайте ЭС есть её репертуар и можно вспомнить ее песни и узнать, что она раньше пела. И узнать, кто авторы, а то ведь не всегда сейчас их называют.

И конечно же "ВЕНОК ДУНАЯ"!

Отредактировано SvetSvet (2011-03-30 16:23:53)

62

Здесь несколько фотографий и комментарий о песне "Оттепель". Ничуть не сомневаюсь, что ЭС никогда не слышала этой песни ранее. Она что, пластинки Розенбаума слушает?
Скорее всего, Александр Яковлевич просто НЕ УТОЧНИЛ, когда передавал песню, что не написал ее специально для Эдиты Станиславовны, а просто взял из "старых запасов". Очень жаль. Мог бы четко всё объяснить и расставить все точки над "i".

http://www.kombinaciya.ru/forum/viewtop … 5ed89a5208

P.S. Мне эта песня совсем не нравится, она мне кажется самопалом, а не  произведением искусства. Но Эдита Станиславовна и её, конечно, "вытянула" своим профессионализмом.

Отредактировано SvetSvet (2011-03-30 17:00:00)

63

Я думаю, что Александр Яковлевич также НЕ УТОЧНИЛ, что и песня "Где-нибудь, как-нибудь" даже не "второй свежести", а третьей, по меньшей мере, то есть исполнял эту песню много лет не только Розенбаум. А так называемый "посол доброй воли" Ю.Капетанаки должен был бы все рассказать ЭС, чтобы не возникало подобных сомнений у зрителей (см. ссылку в предыдущем сообщении).
   Песни Розенбаума специфичны, это "русский шансон", а отнюдь не французский, который близок ЭС. Мне кажется, что его песни абсолютно ей не подходят, не в ее стиле. "Здрасьте, и спасибо за счастье"... А ведь есть еще популярная "Гоп-стоп, мы подошли из-за угла" и т.д и т.п.  Автор плодовитый, вдруг еще что предложит...  не дай Бог.

64

Главное, чтобы  он в следующий раз, когда будет дарить песню, предупредил, если это не новая.

65

Аналогичный случай произошёл в прошлом году с Ларисой Долиной. Композитор И. Крутой подарил ей к юбилею песню "Мосты". Лариса её так и объявила - премьера песни... На самом же деле, ту песню лет 5 назад уже пела Маша Распутина. Неужели не мог действительно новую песню подарить?!

66

Да уж...

67

Как я понимаю,здесь немного все сложнее.Подарил-значит разрешил исполнять песню без оплаты "авторских" композитору.

68

Это не так. Во-первых, артист не является плательщиком авторского вознаграждения. За публичное исполнение песен в концерте платит организатор (прокатчик) или концертный зал -  тот, кто получает доход от мероприятия.

Во-вторых, обнародованную (т.е. уже исполнявшуюся) песню вправе петь любой человек, в т .ч.  артист, безо всяких согласований с авторами.

Поэтому правильнее было бы на месте автора сказать артисту, что у него есть песня, уже исполнявшаяся, которая, как ему кажется,  подошла бы и этому артисту.

Информировать артиста о том, что песня уже исполнялась тем-то и тем-то или просто что исполнялась, необходимо. А иначе как-то не комильфо. ^^  Я не могу сказать, что это "осетрина второй свежести" , т.к. если песня хорошая (т.е.осетрина), то ее можно и нужно в большинстве случаев петь снова и снова разными артистами, т.к. хорошая песня должна жить и живет десятилетиями. А если песня так себе (килька какая-нибудь), то ею можно было бы и пренебречь, т.е. не перепевать. Только не всегда артист сразу видит уровень песни - все-таки у него взгляд слишком субъективный.

69

Мне особенно нравятся в исполнении Эдиты Пьехи песни о Ленинграде-Петербурге. Замечательная песня "КОРАБЛИК ЗОЛОТОЙ" - легкая, воздушная, такая красивая. Одна из самых моих любимых.

Отредактировано Ольга (2011-04-02 12:44:48)

70

"Кораблик золотой" - очень красивая песня, ее Эдита Станиславовна поёт великолепно. А еще мои любимые песни в её исполнении - "Стань таким", "Я люблю", "Это значит любовь", "Viens", "Придет и к вам  любовь", "Край берёзовый", "Ничего не вижу", "Город детства", "На большой планете", "Праздничный торт", "Семейный альбом", "Настал вечерний час", "Этот вечер", "Грустное "до свидания", "Бал", "Нам рано жить воспоминаниями"! Спасибо за прекрасный, интереснейший форум!

71

И "Оттепель",  и "Как-нибудь" очень даже подходят Э.Пьехе. Хорошие песни. Тем более что песня  "Как-нибудь" в исполнении Пьехи имеет другой текст, чем у Пугачевой, которая ее пела в конце 90-х.  Эдита Станиславовна отлично знает, что это не новые песни.Но перепеть их можно. Иногда перепевка выходит даже лучше оригинала. Это тот самый случай.

72

А по-моему, "Найди свой путь" и к тому же в новом варианте отличнейшая песня с хорошим смыслом. Еще мне очень нравится "Прощаться не будем". Зря Эдита ее не поет.

73

У каждого свой вкус, разумеется. Но есть объективные критерии - художественная ценность музыки и стихов. По этим критериям наиболее неудачными считаю опусы гг. Кленовцевых. Но Эдита любима миллионами слушателей совсем за другие, действительно прекрасные песни, которые благодаря ей живут не одно десятилетие.

74

Кленовцевы? Вроде, песни Лады и Кирилла здесь не упоминаются. )

75

Эдита Пьеха плохих песен не  поет.  К своему репертуару она относится очень серьезно.  А  хуже и лучше понятие растяжимое.  Тем более для каждой песни свое место, свой повод и случай.  Никаких случайных и проходных песен у нее нет.

76

Никто не говорит здесь о ПЛОХИХ песнях. Но объективно есть песни сильнее, есть песни слабее. Ну никак с песнями, к примеру, Марка Фрадкина не поставить рядом песни тех же Кленовцевых... А песня "Край берёзовый" А. Броневицкого на стихи И. Резника, безусловно, лучше песни "Россия" В. Мигули на стихи А. Очировой. Мы говорим в данном случае именно о ПЕСНЯХ, а не об их исполнении.

77

Честно не пойму, что и с чем сравниваем и для чего ? И что доказываем ??
Лучше подскажите, пожалуйста,  песня Праздничный торт существует в двух версиях или одна ???
Я вроде слышал более новый вариант, чем оригинал.Там аранжировка иная.

78

А что касаемо Кленовцевых,  Первый снег - моя любимая песня,  как и Белый вечер.
А Фрадкина песни мне гораздо меньше нравятся.
. А годы летят очень хорошая песня, а вот Прощайте , голуби мне только нравится, как звучит в одноименном фильме.

Отредактировано Артур (2011-04-04 22:14:00)

79

Артур, ваши  музыкальные и художественные пристрастия нам в целом понятны.
Я еще раз повторяю, что в данной теме участники пишут о своих любимых песнях в исполнении Эдиты Пьехи. Упоминание не самых любимых чьих-то песен связано исключительно с их (песен) художественными достоинствами,
но никак не с исполнением. Почувствуйте разницу:
МУЗЫКА+ СТИХИ + ИСПОЛНЕНИЕ.  Иногда мы обсуждаем первые две составляющие, т.е. песню как таковую.

80

Артур написал(а):

песня Праздничный торт существует в двух версиях или одна ?

Мне кажется, что существует множество вариантов этой песни, если Вы имеете в виду исполнение. Думаю, у поклонников ЭС найдутся записи песни "Праздничный торт", когда и темп различается, и голос, и инструменты.

81

По-моему, когда Эдита Станиславовна на концерте Леонтьева поздравляет,  там звучит новая версия песни Праздничный торт.  Если возможно пожалуйста поделитесь версиями песни Праздничный торт.
Спасибо большое заранее.

82

Артур, эту песню в концертах Эдита Станиславовна, как мне кажется, не исполняет давно. Если только по специальному поводу  для В. Леонтьева исполнила. У  есть аудиокассеты с записями с концертов (в основном, конечно, некачественными). Там и "Праздничный торт" раза три Эдита пела. Но перегнать на "цифру" технической возможности у меня нет. К сожалению. 

83

Вот тут посмотрите:  с первых аккордов слышно, что  Праздничный торт вроде отличается от старой известной версии. По ошибке поставили вместо  Города детства.

http://www.dikarka.ru/rasskazy/202_edita_pieha.shtml

Отредактировано Артур (2011-04-05 21:39:40)

84

У меня тоже есть кассета с концертной записью, а нового варианта песни "Праздничный торт" у меня нет. Но я не переживаю -   можно слушать множество других прекрасных песен!

Отредактировано SvetSvet (2011-04-05 22:28:09)

85

К вопросу о песнях и об исполнении. Решила выложить именно сюда небольшое интервью Пугачевой об Эдите Станиславовне (1997 год), т.к. она говорит, в частности, и об этом. Конечно, ее мнение не истина в последней инстанции, но как певица со стажем она понимает, что у всех есть и проходные песни, а главное - исполнение.
   "Одно из первых моих юношеских потрясений – это было, когда я услышала Эдиту Пьеху и Иму Сумак, такая была перуанская певица. Вот эти индивидуальности, они дали такой толчок  моей жизни. Я уж не говорю о той популярности, сверх-, суперпопулярности, которую она имела. И, действительно, она вечная, потому что неугасаемая звезда, то есть она может до конца дней своих петь и иметь свою публику. А на это способны только сильные личности, знающие, что они делают, любящие фанатически сцену, зрителя и песню. Такое святое служение песне может послужить примером для многих поколений тех людей, которые придут на сцену.
   Я очень рада, что о ней сейчас снимают фильм. Она может не бояться ни возраста, ничего, потому что на экране она всегда очаровательная женщина. Она для меня всегда была стимулом как держаться в этой жизни. Уникальная женщина и неповторимая.
   Сколько было песен, честно говоря, таких дерьмовых, которых она просто украшала своей индивидуальностью, своим голосом.   
   Говорить о ней как о звезде трудно, потому что она больше, чем звезда, она незабываемая личность на сцене. И для меня просто увидеть Пьеху в свое время – это было достаточно для того, чтобы целый день об этом вспоминать.
   Могу пожелать только одного Эдите Станиславовне –  спокойной пристани, но только в душе, а не на сцене. У Вас ее очень долго не будет. Не причальте, никогда не причальте!"

86

В интервью Пугачевой (оно было в телепрограмме "40 лет вместе с вами"), видимо, идет речь о фильме, который упоминает Эдита Станиславовна в том же году: telesputnik.ru/archive/25/article/8.html
  Очень жаль, что фильм не состоялся - ведь это было до травмы. Может, кто-нибудь знает, почему фильм не был снят?

Отредактировано greta (2011-04-07 02:34:31)

87

Песни в исполнении Эдиты Пьехи - лучшие!
Самые любимые мои песни - "Город детства", "Венок Дуная", "Кибитки", "Мама", "Огромное небо", "Баллада о хлебе", "Поют девчата", "Тик-так", "Кони", "Семейный альбом", "Так уж бывает", "Помолчим, давай помолчим", "Радуга".

88

1. "Хорошо!"
2. "Те из Варшавы"
3. "Надежда"
4. "Придет и к вам любовь"
5. "Как молоды мы были"
6. "Свет любви"
7. "Облака" А. Броневицкого
8. "Да здравствует бал!"
9. "Город детства"
10. "Спасибо, жизнь!
".

Отредактировано Людмила (2011-04-08 13:07:15)

89

Прекрасные песни! Так хочется их слышать чаще и не на CD и не в компьютере, а на концерте! :whistle:

Отредактировано Марго (2011-04-09 15:10:00)

90

Очень рад, что нашел форум о творчестве любимой артистки. Мне нравятся разные песни, которые поет Эдита Пьеха. Мне кажется, что грустных песен в ее репертуаре больше, чем веселых. А веселые и темпераментные в основном те, которые она пела в юности. И это закономерно. Мне же больше нравятся как раз задумчивые песни - такие как "Мечта", "Это значит любовь", "Разве привыкают к чудесам", "Причал", "Грустное до свидания", "Помолчим, давай помолчим". Очень надеюсь, что Эдита Станиславовна споет  еще новые прекрасные песни.

Отредактировано SingerR (2011-04-14 13:45:46)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ