ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ

Сообщений 361 страница 400 из 1002

361

Ищу новый альбом Эдиты Станиславовны с записями Полякова и новых песен. В Интернет-магазинах пока его нет.

362

Еще раз огромное спасибо Андрею  - последняя песня Мовсесяна в исполнении Эдиты Станиславовны звучит чудесно.
А кто бы разыскал песню, которую ищут , мне кажется, все - "Историю любви". Рассказывают, что Эдита Пьеха пела ее где-то в 1973-75 гг., на бис, в конце концерта. И в полной темноте светил только красный свет... Было необычайно красиво, а исполнение просто невероятное. Ах, послушать бы...

363

Два альбома - Это значит любовь (песни Броневицкого) и Будем петь в продаже.
А насчет третьего (Счастье) я пыталась узнать в Бомбе-Питер, но они сказали, что ничего такого не выпускали и что у них в продаже такого альбома НЕТ.
  :sceptic:
И на сайте "Бомбы-Мьюзик" тоже его нет...

364

Но если на диске нет выходных данных - кто выпустил, на каком заводе и т.д., чего вы хотите? Фирма его легально  продавать не будет.

365

Очень интересно, а в какие годы Эдита пела эту песню? И где Вы ее слушали?

366

То есть ЭС пела "Историю любви" и с ансамблем Г. Клеймица тоже?

367

Эдита пела "Историю любви" на гастролях в Москве в 1973 году. С 26  по  31 октября в ГЦКЗ Россия и с 1 по 26 ноября в театре Эстрады. Пела ее в конце программы после всех
бисовок и "Я люблю тебя,жизнь". На следующих гастролях в Москве в июне 1974 годаона исполнила ее только один раз.

368

Спасибо огромное.

369

Медихат, Андрей, СПАСИБО!

370

Эдита Станиславовна пела эту прекрасную песню только в период, когда выступала с ансамблем "Дружба". И действительно пела после всех песен, после песен на "бис". Исполнение было потрясающее, незабываемое.

371

"Глоток хорошего вина"?

372

Или "Этот вечер" (прекрасная песня, очень ее люблю.Эдита так чувственно ее поёт.).

373

В Петербурге нового диска Эдиты Станиславовны нет. Кстати, как он точно называется? Мне говорили, что то ли "Я вам дарю свою любовь", то ли "Счастье". А как правильно? o.O

А "Будем петь" и "Это значит любовь" появились. :cool:

374

Эдита прямо Снегурочка!  :whistle:
Вопрос в одном, Медихат: где можно купить этот самый диск "Счастье"? В каких магазинах? Или ждать, когда его выложат в Интернете?

375

Какая красивая открытка . Как иллюстрация к песням  Я ЛЮБЛЮ  и СТРАНА ВОСПОМИНАНИЙ  из чудесных альбомов "ЭТО ЗНАЧИТ ЛЮБОВЬ" и  "БУДЕМ ПЕТЬ"!

376

medikhat написал(а):

Как я понимаю, этот диск можно только купить на сольных концертах Эдиты

Всё это как-то странно.  :huh:

377

Чтобы диски не продавались в магазинах и через Интернет?? И я не могу купить себе, и не могу никому подарить. Далеко не у каждого, кто любит искусство Эдиты Пьехи, есть такая возможность - приехать на ее сольный концерт. Остальные, кто не приезжает, лишен возможности иметь диск.
Я о такой политике впервые слышу. У меня есть собрание дискографии Эдиты Станиславовны, и все диски я покупала у себя, без специальной поездки в Ленинград-Петербург или в Москву.

378

Да ладно, Нина, не переживайте. Почти все песни оттуда есть в Интернете,остальное скоро увидите в сети и сможете послушать. А всего лучше слушать Эдиту в концертах - и не ради того, чтобы диск получить, а чтобы наслаждаться ее искусством в полной мере.

379

Карина написал(а):

А всего лучше слушать Эдиту в концертах

Согласен на все 100!  :whistle:

380

medikhat написал(а):

диск "Счастье" оформлен очень красиво

Знаете, оформление на любителя. Мне дизайн не совсем понравился. А всего более раздражают многочисленные опечатки и ошибки в трек-листе. Акуратнее надо делать диск такой Артистки!
А диски, конечно, должны продаваться в магазинах, иначе зачем их выпускать? Для узкого круга тех, кто попадает на сольный концерт? Мы все понимаем, что любителей творчестве Эдиты Станиславовны многократно больше , чем те, кто приходит на концерт.
И опять же: человек может купить диск себе, в подарок кому-то. И кто-то , не знавший песен Эдиты и не бывавший на ее концертах, полюбит ее искусство.
Так и бывает обычно, тем более что сейчас ее песни редко услышишь по радио и ТВ, а если и услышишь, то , как правило, песни очень известные, хорошо всем знакомые. Я, к примеру, "Зачем снятся сны" никогда ни по ТВ, ни по радио не слышала. В концертах тоже. Или "Мне казалось", "Ночь над Белградом", "День Победы" - сколько прекрасных песен давно не исполняется и не звучит в эфире. 
Откуда людям узнавать о ее песнях - новых и старых? Концерты в первую очередь, радио, ТВ. Но и  диск тоже в этом не последнюю роль играет.

Отредактировано Алла-84 (2011-12-03 11:55:48)

381

Вчера была на концерте  Валерии в Кремле к 20-летию творческой деятельности. С Рос. национальным оркестром, камерным хором и т.д. Программа из романсов и песен, а завершала она концерт песней "Руки" - Валерия пела ее в стиле городского романса, даже "жестокого романса" как танго. Очень необычная трактовка, и многим понравилось. Но у Эдиты настолько лиричнее и трепетнее звучит эта песня, что даже невозможно сравнивать.

382

И какая у Эдиты Станиславовны пластика! У нее и руки поют.

383

В Интернете этой записи Валерии со вчерашнего концерта нет, я нашла запись с концерта в Юрмале.

http://www.youtube.com/watch?v=eDGohCnyDmw

Да... Эдита Пьеха не случайно моя самая любимая певица!

384

На вчерашнем концерте в ГКД Валерия намного жестче пела, чем летом. Но это ничего не меняет.

385

Другая совсем стилистика.

386

Совсем другая эстетика!

387

Недавно  переслушал МРЗ-альбом Эдиты Пьехи "Ни дня без песни" - устроил себе вечер песни.  :whistle: 
Какие замечательные песни, какое необыкновенное исполнение.
Столько красивейших песен в репертуаре Эдиты Станиславовны - их невозможно вместить в один, даже самый грандиозный,  концерт.
Вот сейчас вспомнил прекрасную песню "Тик-так". И так здорово, что она есть в записи.

388

Очень красивая песня, я ее слышала только на МРЗ. А по радио и в концертах ни разу. Как и многие другие замечательные песни из репертуара Эдиты Станиславовны.

389

Есть интересные песни:

http://musicmp3.spb.ru/artist/edita_pjeha.html

390

Большое спасибо, потому что двух дисков у меня нет. ;)

391

А вы не подскажете, в каком году Эдита Станиславовна впервые спела "Надежду"?

Отредактировано Butterfly (2011-12-17 17:00:18)

392

1973-74-75??

393

В 1974 г.

Медихат напомнил песню, запись которой вряд ли существует, - "Фиалки".

...Ты уходя оставляешь мне всегда
Не поцелуй, а фиалок лишь букет.
Я хочу все цветы, все цветы наши сберечь,
Чтобы назвать их цветами наших встреч...

(стихи О.Гаджикасимова).

"Фиалки" - песня из репертуара М.Магомаева. Но в Баку Эдита пела эту песню вместе с М. Магомаевым. Аккомпанировал им автор П.Бюль-Бюль оглы. Рассказывали, что прием был невероятным.

И еще вместе с М.Магомаевым Эдита иногда пела "Чертово колесо" А.Бабаджаняна. На одном из МРЗ эта песня есть в исполнении одной Эдиты Пьехи.

394

Можно послушать в исполнении Муслима Магомаева.

http://www.audiopoisk.com/track/m-magomaev/mp3/fialki/

395

Песню "Надежда" ЭС в Москве впервые исполнила и записала на "Мелодии" в июне 1974 года.

396

Спасибо!

397

Большое спасибо за информацию! :cool:

398

Мне очень нравится песня в исполнении Эдиты Станиславовны  - "Разве привыкают к чудесам". Когда она попала в ее репертуар? Пела ли она ее в концертах или только записала на пластинку?

Отредактировано Любовь Л. (2011-12-18 17:22:26)

399

Песня "Разве привыкают к чудесам" мне понравилась сразу - потрясающая музыка, хороший русский текст. Кажется, Эдита записала эту песню где-то в году 1969-1970... Могу ошибаться. Но - как это бывало не раз с нашей Эдитой - она и Броневицкий  в годы "железного занавеса" являлись для нас проводниками красивых западных (в основном - французских и польских) мелодий и песен. Так и в этом случае. Занимаясь французским языком и изучая культуру и музыку прекрасной Франции я обнаружил таких артистов, о которых в СССР никогда не говорили и ничего не знали. Правда, была получасовая передача на радиостанции "Маяк" (вел её Виктор Татарский). Там иногда можно было услышать незнакомых нам исполнителей, кажется и эта мелодия на французском языке там тоже прозвучала.
Автор и исполнитель этой красивейшей песни - француз с русскими корнями Мишель Польнарефф (Michel Polnareff) - очень популярный в своё время шансонье Франции. У него очень много красивых песен.  В оригинале песня называется "Это случается не с нами", была музыкальной темой одноименного фильма  с участием Катрин Денёв и Марчелло Мастроянни. В песне поётся о бережном отношении ко всему живому на свете. Послушайте оригинал песни по этой сноске. А на концертах я эту песню ни разу не слышал. Она её один раз исполнила в передаче "Артлото" по ТВ.
http://www.youtube.com/watch?v=8x6IbHQAlnc

400

Медихат, спасибо Вам за интересный рассказ! :cool:

Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » НАШИ ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ