ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ


ТВ

Сообщений 961 страница 996 из 996

961

http://legends.kanalukraina.tv/ru/
С 18 ноября на телеканале "Украина"

   Документальный цикл "Легенды" - это истории выдающихся женщин нашего времени, рассказанные от первого лица. Откровения великих гражданок своей страны о времени, о деле всей жизни, о знаменитых современниках, о себе и своих близких.
   Это - портреты на фоне времени, снятые не в парадном интерьере, а в привычной для них обстановке, дома - в кругу родных и близких, за кулисами публичной жизни. Каждая исповедь позволяет по-новому взглянуть на знаменитых героинь эпохи, когда все мы жили в одном большом государстве, и однажды стали друг для друга иностранцами. Первые в своей профессии, они откровенно говорят о пути к успеху, славе и признанию, о любви и предательстве, о том, что их волнует и раздражает сегодня. Документальный цикл - это эмоциональное повествование о том, что для настоящей Легенды границ не существует.
   В каждой серии зрителям предстоит встреча с тремя легендарными женщинами, которые составляют гордость некогда единой страны, а теперь живут в разных странах - Украине, России и Грузии. Их истории объединены одной темой, которая сыграла важную роль в судьбе каждой "звезды".

   "Стать легендой - это означает прожить жизнь так, чтобы оставить о себе только добрую память. "Легенды" - это истории великих женщин современности: ими восхищались, их носили на руках, им подражали… На публике они не показывают своих переживаний. Каждая героиня - сильная женщина, которая может быть ранимой, но всегда сумеет выдержать все испытания судьбы", - говорит автор проекта Сергей Майоров.
   Быть "лицом эпохи" - почетная, но не простая миссия. Ведь известность и популярность не гарантируют безоблачное будущее. Героини проекта "Легенды" откровенно расскажут о предательстве и зависти, с которыми пришлось столкнуться в своей жизни. На примере великих женщин зрители увидят, какими трагичными и сложными бывают порой человеческие судьбы. Но всегда есть достойный выход из любой ситуации - в этом уверены героини документального цикла "Легенды".
   Своими историями поделятся певицы Нина Матвиенко, Эдита Пьеха, Нани Бревадзе, Елена Образцова, и Тамара Синявская, актрисы Ада Роговцева и Ирина Бунина, режиссер Алла Сурикова, балерина Нина Семизорова, фигуристка Ирина Роднина, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, телеведущая и политик Ирина Хакамада, писательница Александра Маринина, онколог Софья Дарьялова, диктор Анна Шатилова.

Смотрите откровения великих женщин в документальном цикле "Легенды" на телеканале "Украина", начиная с 18 ноября, каждое воскресенье, в 10:00.

1 серия. "Вперед планеты всей": Елена Образцова, Нина Семизорова, Ирина Родина.

962

http://www.vokrug.tv/product/show/Pervye/   

«Первые» – документальный цикл Сергея Майорова (телеканал "Домашний") о первых и самых известных женщинах страны, о которых хочется говорить только в превосходной степени и обязательно с приставкой «первая».
   Это истории выдающихся женщин нашего времени, рассказанные от первого лица. Откровения великих гражданок своей страны о времени, о людях и о себе.  «Первые» - это портреты на фоне времени, снятые не в парадном интерьере, а в домашней обстановке, в кругу родных и близких, которая позволяет по-новому, «по-домашнему» взглянуть на знаменитых героинь эпохи. Первые в своей профессии, они откровенно говорят о пути к успеху, славе и признанию, о любви и предательстве, о том, что их волнует  и раздражает сегодня.
   Цикл состоит из шестнадцати фильмов-монологов. Среди героинь: первая женщина космонавт ВАЛЕНТИНА ТЕРЕШКОВА, первый онколог страны СОФЬЯ ДАРЬЯЛОВА, первые народные артистки СССР НАНИ БРЕГВАДЗЕ,  ТАМАРА СИНЯВСКАЯ, МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ, ЭДИТА ПЬЕХА, первая оперная дива ЕЛЕНА ОБРАЗЦОВА, первая женщина-политик ИРИНА ХАКАМАДА, писатель ВИКТОРИЯ ТОКАРЕВА, кинорежиссер СВЕТЛАНА ДРУЖИНИНА, тренер ТАТЬЯНА ТАРАСОВА, стилист ДОЛОРЕС КОНДРАШОВА, диктор АННА ШАТИЛОВА, и  многие другие.

Это анонс 2011 года - те же героини, те же авторы. Тяжела и неказиста жизнь тележурналиста...
Фильм про ЭС, помню, не соответствовал названию и заданной теме, речь шла, кажется, в основном о мужьях, а не о творчестве.

Отредактировано greta (2012-11-10 01:16:25)

963

Спасибо, всё очень понятно написали.

964

Эдита Станиславовна приглашена в Москву на съемку "Песни года" 1 декабря. Предполагается, что она исполнит новую версию "Соседа".

965

Хорошая новость!

966

http://www.youtube.com/watch?v=U7qYnln6fQs    Телеверсия  концерта   "  Я  ВАС  ЛЮБЛЮ   "  1993г

967

Спасибо! Жаль, что версия не полная...!

968

Спасибо!

969

Вероника написал(а):

Эдита Станиславовна еще не видела концерт, как ей понравится или нет

Как ей может понравиться, когда сцену как будто дегтем вымазали. Нарочно, что ли? Все про какие-то миллионы, потраченные на рекламу, рассказывали. На Луне рекламировали? Не каждый месяц в БКД народные артисты СССР, могли хотя бы из уважения к артистке и к зрителям выдержать цветовую гамму. Дельцы!  :mad:

970

Мне очень нравилась программа 92-93г. "Я вас люблю" (на мой взгляд одна из лучших по режиссуре, по репертуару, по нарядам). Э.С. была вдохновенна и незабываема   во всех отношениях,  а песни "Поздно", "Какая я красивая", "Я вас люблю" и др. из той программы стали любимыми для многих. Хотелось бы, чтобы наше ТВ не зацикливалось на "Соседе", а обратило бы внимание на песни последних лет: "Глоток хорошего вина", "Спасибо вам", "Оттепель", " Остановите мне весну", "Я люблю этот мир"и др. Думаю, что многие были бы рады услышать в ее исполнении по ТВ французские (она ведь ковалер франц. ордена) и  польские: "Грустное до свиданья", "Спеши мое сердце" и др. Они очень ей идут (впрочем, как и все остальные)

Отредактировано Marianna (2012-11-12 10:19:49)

971

Мне лично песни И.Азарова не очень нравятся, и Эдита в них на мой взгляд, не раскрывается полностью.
Насколько мне кажутся сильнее песни о любви того же Броневицкого, Фрадкина - "Это значит любовь", "Я люблю", "Придет и к вам любовь"...
И поэзия в тех песнях высочайшая.

972

Slier написал(а):

песни "Поздно", "Какая я красивая", "

Если я правильно вспомнил, песня называется "Какая ТЫ красивая". Проникновенная, немного грустная и кристалльно красивая. "Я Вас люблю" - тоже превосходная, из тех, которые всегда хочется напевать. Всё-таки как замечательно, что Эдита Станиславовна снова  исполнила одну из давних песен "Под небом Парижа", и хотя песня нередко  звучала, в т. ч. в попурри, у меня наконец-то появилась возможность записать видео-версию этой песни полностью  :flag: Я всегда ратовал за эту тенденцию, в т. ч. на нашем форуме :) Надеюсь, тенденция будет иметь продолжение. Сколько ещё чудесных редких песен. Например, "Чайка", "Воспоминание" ("Прошлая осень, прошлая боль..."), "Вечер на рейде", "Письмо на Усть-Илим", "Грусть". Недавно Medikhat поделился с нами аудио-записью романса "Только раз бывает в жизни встреча", и у меня появилась возможность слушать этот романс в исполнении Э. С., а не только по памяти вспоминать, как песня звучала в концерте.

973

Marianna написал(а):

обратило бы внимание на песни последних лет: "Глоток хорошего вина", "Оттепель", " Остановите мне весну"

Из "песен В. Полякова" еще очень красивая "Золотые вёсла"! К счастью, видеозапись этой песни есть :)

974

Мне больше нравится "Грущу я по тебе" - кажется, первая песня В.Полякова.
"Поздно" и особенно "Я вас люблю" кажутся мрачноватыми.
Хотелось бы послушать "Бродягу", "Историю любви"...
Я счастлива, что издан, а потом и заново спет прекрасный романс Аарво Пярта.
В восторге от неизвестных песен, которые я лично открыла для себя относительно недавно - на дисках и МРЗ.
И какое счастье, что точка в поиске записей Эдиты Станиславовны не поставлена

975

ТВЦ-International
13 ноября 12.50 - "ЭДИТА ПЬЕХА. ЕЕ НЕВЕЗУЧЕЕ СЧАСТЬЕ"

http://www.tvci.ru/default.aspx?vid=085 … 383968f981

976

Slier написал(а):

Я всегда ратовал за эту тенденцию, в т. ч. на нашем форуме

Эдита Станиславовна услышала!   :crazyfun:

977

:yep:

978

Многое зависит от редакторов муз. программ. А в наше время  на ТВ и радио  (мягко говоря) царит полнейшая безграмотность и серость. Таких профи, как И.Е. Тайманова больше не делают, это штучный товар (их раз, два и обчелся, на ТВ "Культура" есть еще один "последний из магикан" - С.Бэлза, вот и все. Остальные - просто тоска) И.Е., к сожалению, ушла "в подполье" (на кабельное ТВ), а какие у нее всегда были высокопрофессиональные,  интересные передачи!  На 5-м  ТВ не осталось никого,  просто
п о з о р
! Кстати, как ее племянники? Уже подросли? (За ее брата радовался весь Питер). И.Е. Таймановой- r e s p e c t! Как хорошо, что ее дружба с Э.С. проверена временем!

Отредактировано Marianna (2012-11-15 14:29:47)

979

Да. Только когда Ирина Евгеньевна возглавляла муз. редакцию Ленинградского ТВ, Эдиту там не очень-то привечали...
А в Москве к ЭС очень ревниво относилась одна редакторша музредакции Центрального ТВ, потому что они ровесницы и редакторша в молодости тоже пела в одном эстрадном коллективе, а дальше не получилось. И она постоянно вымещала свою обиду на Эдите.
Это продолжалось многие годы, и поклонников Эдиты даже по билетам на съемки не пускали, а аплодисменты после песен Эдиты в эфире вырезали или приклеивали к другим артистам...

980

Так вот в чем дело! Всегда это было заметно. Сейчас на 5-м вообще нет ни одной музыкальной передачи,  и вообще от питерского телевидения остались "рожки да ножки", вот еще 100 ТВ иногда что-нибудь выдаст, а так...   Но все равно Э.С. любят миллионы, т. к.  ее не любить невозможно ( она для тех , у кого хороший вкус, и для тех, кто хоть что-нибудь понимает)!

981

Конечно, Эдиту не ТВ раскручивало, а она сама стала любимой миллионами. И то же со званием было - Народную артистку СССР партчиновники не давали, а народ закидал их письмами с требованиями присвоить Эдите это звание. В итоге чиновники сдались.

982

http://mediabusiness.com.ua/?option=com … Itemid=126

983

Многие помнят фильмы-концерты, которые снимали об ЭС в 1980-е. К сожалению, я не видела их после никогда. И в Интернете не нашла. Если у кого-то сохранились видеоархивы, пожалуйста, поделитесь!

984

НТВ пригласило Эдиту Станиславовну принять участие в съемке новогоднего концерта.

985

Жаль, что только НТВ... Пока...

986

Спасибо за хорошую информацию. Если Эдита Станиславовна снимется, то будет что смотреть на Новый год. :whistle:

987

Admin написал(а):

НТВ пригласило Эдиту Станиславовну принять участие в съемке новогоднего концерта

Cъемка на НТВ намечена на 1 декабря. В Москве.

988

Еще же как раз в этот день "Песня года", а до того предполагается запись ремикса "Соседа".

989

Странно. А как же всё ЭС успеет?

990

Когда же наше ТВ переключится с "Соседа" на другие чудесные песни Эд.Ст. ? Дали бы народу новую версию "Горечи" (ведь Цветаева!), многие ее вообще не слышали. Смотришь и заинтересовались бы ее поэзией.

991

Чиновникам с ТВ не интересно показывать разные грани таланта Эдиты Пьехи. Они и творчества ее не знают. А к "Соседу" прицепились, потому что веселая песня, хит. А серьезные песни им не нужны... Сейчас "Сосед" им нужен, т.к. это теперь мировой хит и нужно примазаться, а еще хуже - присоседить  8-) к чужому шлягеру "своих" артистов. Не удивлюсь, если в "Песне года" с Эдитой Станиславовной эту песню будут петь еще какие-нибудь "лица Первого канала".

992

Об НТВ:
     Пётр Кулешов, ведущий прогмраммы "Своя игра" (программу закрывают):
"НТВ - очень мпрофессиональное телевидение. Но это канал для охранников. От зрителя не требуется, чтобы он включал мозг".
     Анатолий Вассерман:
"НТВ работает на усиленное оглупление нашего населения."
     Я НТВ практически не смотрю. В 1990-х это было действительно телевидение  - Парфёнов, Миткова, Сорокина...
Сейчас  - ни уму, ни сердцу.

993

сю прошлую неделю в Москве проходили съемки новогодних программ.
Эстрада сейчас не нужна - время щоу-бизнеса...

994

Съемки для Первого канала с песней "Наш сосед" (ремикс) ориентировочно запланированы на 8 декабря.
Также в этом году Эдиту Станиславовну еще будет снимать канал "100 ТВ".

995

Все-таки хотелось бы увидеть по ТВ Эдиту Станиславовну в новогодние праздники.

996

Программа на Первом канале называется "Ольвье-шоу", съемки назначены на 8 декабря.
Предполагается, что Эдита Станиславовна исполнит ремикс песни "Наш сосед" и, возможно, еще песню "Возможно". 8-)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ТВ » ТВ