ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 281 страница 320 из 357

281

Друзья, о чем ругаемся? Сериал не стоит наших страстей вокруг него. Давайте перейдем к нормальному режиму работы :flag:

282

medikhat написал(а):

Инакомыслие всегда преследуется в тоталитарном обществе и организациях. Я это учту и - прежде чем покинуть форум, далее воздержусь от высказывания своих мыслей. Всё прекрасно и восхитительно.

Дорогой Медихат, я надеюсь, что вы погорячились.  Ведь наш форум, слава богу и админу,  остается «местом для дискуссий». Мне как раз кажется, что здесь люди свободно высказывают свои мнения. Но не всегда мнения совпадают. И это нормально. Особенно в том, что касается искусства. Тут всё субъективно.
  Кстати, по поводу сериала я до сегодняшнего дня ни разу не писал ничего от себя, только выкладывал информацию и рецензии. Думаю, что даже такой сериал, какой получился, на пользу нашей любимой певице, потому что он лишний раз привлек внимание широкой публики к ней, к ее творческой судьбе, напомнил о Броневицком.
  Самая главная беда данного байопика сериала – это совершенно халтурный сценарий. Даже если абстрагироваться от ЭП и АБ, это всё равно очень плохо, особенно после 5-й серии, после фестиваля. Такое впечатление, что сценаристам рассказали историю до фестиваля, а дальше они сами что-то высасывали из пальца, не имея никаких данных, не давая себе труда поискать материалы, хотя бы реальные истории из жизни певиц, которые якобы составили «собирательный образ». В сценарии проблемы с логикой, с развитием характеров, с языком… Абсолютно беспомощный сценарий!
  Жаль, что к работе над сценарием не привлекли дружбинцев (первого, второго и третьего составов) в качестве консультантов: Чернушенко, Дмитриева, Бакеркина, Диденко, Вивчаровского, Васильева… Но хуже всего то, что устранилась семья. Родственники, конечно, обязаны были подключиться к работе над фильмом. И после показа они не высказывались, может, и не смотрели. Судя по такому равнодушному отношению, на маму-папу, бабушку-дедушку им глубоко наплевать.
  А вот В.Чернушенко память о легендарном ансамбле небезразлична. Он сериал посмотрел и в интервью сказал, что это «безобразие». Диденко, по слухам, тоже не понравилось. Интересно было бы узнать аргументированное мнение участников «Дружбы», и поподробнее. Газеты вместо того, чтобы писать разную чушь, могли бы собрать музыкантов и поговорить с живыми прототипами.
  Дорогой Медихат, пожалуйста, не воздерживайтесь «от высказывания своих мыслей». Ведь мы с вами во многом единомышленники. Очень хорошо, что сложился и существует этот форум, но создаем и поддерживаем его только мы сами, только от нас зависит, каким он будет. Кстати, в суете быстротечных дней, по-моему, никто не вспомнил, что в январе нашему форуму исполнилось ПЯТЬ лет. Поздравляю всех участников! Давайте жить дружно и дорожить форумом и друг другом.

Отредактировано Аркадий (2016-02-06 21:58:04)

283

Аркадий написал(а):

в январе нашему форуму исполнилось ПЯТЬ лет. Поздравляю всех участников! Давайте жить дружно и дорожить форумом и друг другом.

УРА! С юбилеем!

Отредактировано Анна76 (2016-02-06 21:56:39)

284

http://vm.ru/news/2016/02/10/vspomnit-vse-311223.html 
ВСПОМНИТЬ ВСЕ
На Первом канале идет сериал "Эти глаза напротив", снятый "по мотивам жизни" Валерия Ободзинского.

…И тут вспоминаются другие сериалы. Про Валентину Серову, Людмилу Гурченко, Эдиту Пьеху, Орлову и Александрова... Их очень много, таких вот сериалов. И, надо сказать, почти все идут с успехом. Почему зритель неизменно захочет посмотреть именно эти фильмы? Да, будет потом ругаться, плеваться, искать нестыковки и, тем не менее, посмотрит. И не один раз.
Мы все любим вспоминать. И такие сериалы возвращают нас к великим именам, к большим, настоящим звездам. Сейчас таких уже нет. Так же, как и хиты советского времени, - до сих пор слушаются, перепеваются во всех "Новогодних огоньках" и многочисленных передачах вроде "Достояния Республики". А новых хитов такого уровня не пишут.
Есть и еще один момент: почему-то, если главный герой фильма - реально существовавший, то и смотреть этот фильм интереснее. Приключенческие сериалы с наследством, кровавыми разборками, мексиканскими страстями и райскими кущами - недостоверны, слишком сказочны и нереальны. Мы все устали от больных фантазий с уклоном в криминал.
Только вот - почему всегда последние серии фильмов, подобных "Эти глаза напротив", такие грустные? Первые - сказочно-карнавальные, с морскими брызгами, подъемом вверх, исполненные надежд и удач, смотреть всегда веселее. А последние серии - разочарования и падение, одиночество и забвение. Собственно, в этом и заключается подлинная драма звезд вчерашних дней. Невписавшиеся в новые реалии, не прошедшие испытание славой, постаревшие и подурневшие, они все равно прекрасны. Трагический конец это просто новый шаг - в бессмертие. Жизнь этих великих людей, сделавших себя, поднявших до высочайшего уровня, по-настоящему интересна. И то, что сериалы про них снимают, - лучшее доказательство их подлинной звездности.

Отредактировано Аркадий (2016-02-10 17:44:35)

285

«Эти глаза напротив»: Чтобы помнили
На трагические, полные драматизма судьбы великих артистов, как мухи на мед, слетаются производители телеконтента, и несколько раз в год снаряжаются полные жареных фактов и слухов караваны историй, призывающие помнить. Как будто нет байопика - нет памяти. До этого зрители вкушали фильмы про Эдиту Пьеху, Анну Герман, Аллу Пугачеву, Людмилу Гурченко…

Рецензия полностью здесь:
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/4283/

286

http://www.irk.kp.ru/daily/26492.4/3360801/
ПОЧЕМУ В ФИЛЬМЕ ПРО ОБОДЗИНСКОГО ПОЕТ НЕ ОН?

287

Наверное, такая концепция...

288

Наверное, сэкономили на покупке фонограмм?

289

Альбина написал(а):

ПОЧЕМУ В ФИЛЬМЕ ПРО ОБОДЗИНСКОГО ПОЕТ НЕ ОН?

потому что большинство подобных зрелищ - дешевые подделки или фальшивки. Зачем их создателям тратить силы и средства на поиск оригинальных фонограмм, когда можно заплатить своим людям или разрекламировать их?

290

Фильм довольно средний. Что-то в этом жанре нет удач.

291

кинохроника 1966 год Ссылка

292

кинохроника 1969 год Ссылка

293

Спасибо  огромное за  такие находки .Эдита  Станиславовна великолепна!

294

Бюджет "распилили"?
А из "остатка" вышел блин   комом.

295

Киножурнал "Наш край"-анс.Дружба и Эдита Пьеха  Ссылка

296

Спасибо огромное. Как здорово звучат голоса ребят в ансамбле! А песня в исполнении Эдиты, хоть ей почти полвека, звучит она на удивление свежо и современно.

Отредактировано Игорь (2016-12-13 19:56:37)

297

Благодарю от всего сердца!

298

Замечательная находка! Большое спасибо! :cool:

299

Киножурнал "Наш край" октябрь 1976 год Ссылка

Отредактировано 195722100 (2017-06-07 01:39:08)

300

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

301

КИНО

302

обнаружила на сайте https://www.net-film.ru/ интересную кинохронику,
поползайте до конца , сюжеты разрознены .
В их поисковик забейте Э.П.

303

Спасибо, буду изучать

304

Большое спасибо, Альбина. Видно, что какие-то записи в очереди на оцифровку, что обнадеживает. Будут еще открытия)

305

https://www.youtube.com/watch?v=c4Wy0Li3Clk

306

Спасибо большое вам.

307

Великолепная Эдита! Спасибо!

308

https://studio.youtube.com/video/OjxjSbTgvW8/edit

309

Что-то не открывается...

310

Что-то у Вас всё не открывается...

311

https://ok.ru/video/1251745467100

312

Огромная благодарность за эту находку! Я пересматривала семь раз подряд, обалдев от увиденного :
до чего же хороша, хулиганиста, непосредственна ..! Здорово, что этакое сохранилось, и можно
восторгаться, вновь испытывать тогдашние эмоции... Ещё раз спасибо Вам 195722100.

313

Спасибо! Чудо.

314

Великолепно! Благодарю!

315

Неожиданно и неповторимо! Спасибо!

316

Видеоклип! 50 лет назад!

317

https://www.youtube.com/watch?v=ukHMN6zhuNw

318

https://www.youtube.com/watch?v=fmFWxDII4V4

319

https://www.youtube.com/watch?v=pRn8zsb-XY0

320

Спасибо всем, дорогие единомышленники! И хоть в том времени были определённые перекосы, оно было чистым. Ну, а наша Эдита уже в те годы была № 1.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО