ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 211 страница 240 из 300

211

Они бы сами договорились? Особенно если учесть, что переговоры начались после того, как вовсю шли съемки.

212

Большая  просьба к Milla и другим:  высказывая свое мнение,  не забывайте о том, что существуют иные точки зрения.  Уважайте  друг  друга.

213

То, что  профессиональный журналист, музыковед, редактор,  юрист или модельер  любят творчество Эдиты Пьехи, никак не может быть минусом и не отменяет профессионализма. Редактор, которая занималась сценарием, создала множество великолепных передач и фильмов, и у нас на форуме многое перечисляли и смотрели. В том числе передачи и фильмы об ЭС и "Дружбе".
Юрист - ведущий спецуиалист в стране по интеллектуальной собственности - работала  не только по этому сериалу, но также по многим другим, включая очень хороший фильм об Анне Герман.
Рядом с Эдитой Станиславовной  были есть профессионалы и даже супер профессионалы, не говоря уже о ее семье, которая участвует в решении важных творческих  вопросов. И это окружение появилось не вчера и не позавчера, а удесятилетия назад. Кому-то это не нравится - но это факт. Нет продюсера - увы, уже не исправишь. Но поддержка  умных и компетентных в своем деле друзей немало значит. Вспомним хотя бы, как была организована, проведена и доведена до победной  точки кампания с требованием присвоить Эдите Стениславовне звание Народной артистки СССР. Звание, которое она давно заслужила и которое ей не давали, она получила в 1988 году во многом  благодаря этим вот людям. Подробности поклонники со стажем знают. 
И сейчас  тоже хочу им сказать огромное спасибо за то, что встретимся 30 декабря в "Октябрьском". Подробности этой истории за кадром, но опять же - те, кто в курсе, не могут не согласиться: умные и любящие друзья - главные помощники во всём.
Здоровья Эдите Станиславовне, творческих успехов.
А сериал не стоит того, чтобы вокруг него копья ломать. (Моё мнение)  :crazy: 

Отредактировано Лана (2015-10-24 13:44:10)

214

То, что написано в прессе, я делила бы на 100. К тому же правду знают только те, кто занимался этим вопросом. А в основном идут кривые пересказы.
меня сейчас беспокоит другое - сегодняшная передача у Малахова с ужасающим анонсом. Понятно, что анонсы обычно самые громкие, а передачи поспокойнее. Но меня лихорадит - нехорошее впечатление осталось.

215

Согласен с Андреем - очень жаль, что рядом с нашей  любимой  ЭСП  нет такого человека, как Сенин - последний супруг Людмилы Гурченко. Вот кто был опорой и защитой артистки во всех вопросах - и творческих, и финансовых, и юридических. Но - здесь ничего не поделаешь - судьба...

216

Однако наличие Сенина не спасло сериал о Людмиле Марковне Гурченко - его тоже сняли без согласия семьи.  Результат увидим скоро. Одно знаю точно - без Александровой.

Отредактировано Галина (2015-10-24 14:10:13)

217

Мне кажется весьма знаманательной фраза режиссера сериала "Эдита - Рожденная звездой" о том, что ему НЕ ИНТЕРЕСНА реальная биография Эдиты Пьехи. Это гллавное, почему сотрудничества не получилось. 

Отредактировано Галина (2015-10-24 14:14:33)

218

Сейчас проверил - не поленился - информацию о сериале "Людмила Гурченко". Так вот, так написано, что Сергей Сенин сотрудничал с создателями фильма.

219

Видимо, как-то договорились. Потому что вначале вроде был конфликт. Сериал скоро выйдет.

220

facebook.com
Марианна Факторович , известный петербургский сценарист и журналист
Мысли о наших сериалах (отрывок)

Оно, конечно, спасибо большое нашим родным отечественным сериалам. Благодаря им я перешла на нормальный режим дня. Более того. Я уже лет 30 не засыпала до полуночи. А теперь вот – ура, товарищи. Ура. А если серьезно – это совсем невесело.
...«Паук».  Если одним словом – скучно. Если двумя – очень скучно. Всю эту поэзу можно уложить в 4 серии. Сюжет не пострадает, а кино выиграет. Кое-что в «Пауке» радует. Точнее, кое-кто. Вадим Андреев великолепен. Хорош Нахапетов.
Раздражают всего три пункта. Все актеры говорят «гоСзнак» вместо «гознак». Утрированный иностранный акцент Коттэма.  И Александрова.

Кстати об Александровой. «Рожденная звездой» - шедевральна до нервной почесухи. Историю этого сериала я знаю слишком хорошо, чтобы быть к нему равнодушной. Знаю еще с того момента, когда Пьеха была согласна на то, чтобы о ней снимали сериал. Неудивительно, что потом она потребовала убрать свое имя из этой прЭлести. В итоге получилась ржака дикая. Польская девушка приехала учиться в Ленинград и стала известной на весь мир певицей. Как ее зовут? Правильно. Клаудия Коваль. Образ, так сказать, "собирательный". Из кого собрали – хрен поймешь. Смотреть на все это ну очень смешно. Поменяли название ансамбля с «Дружбы» на «Планету», заменили Броневицкого на Шаховского, тщательно законспирировали Утесова, назвав его Ростовцевым, Магомаева нарекли Алмазовым - и готово дело. Кто знает историю Пьехи – тот догадался. Кто не знает – тому пофиг. А как порадовала меня Швеция (в истории Пьехи – Франция), снятая в Риге. Особенно удивил Домский собор, который, по мнению создателей сериала, был неузнаваем… Я не знаю, чем закончился сериал. Седьмая серия меня добила своим великолепием. Дальше я просто не смогла… Нет, есть в этом сериАде и хорошее. Мирзда Мартинсоне – ура! Невероятная актриса! Ничуть не изменилась со времен «Миража». Петренко хорош. Эээ… О хорошем - всё.
Но ведь умеют же у нас снимать нормальные сериалы! И даже хорошие! И отличные – тоже умеют. Где и сценарий хорош, и снято – конфетка! Есть, конечно, и ляпы, и нестыковки, но на них внимания не обращаешь. И есть «Оттепель», «Крик совы», «Игра», «Обратная сторона Луны» (понятно, что адаптация, но ничуть не хуже оригинала), «Чернобыль», «Кухня», «Прощай, любимая». Да много чего есть. Правда, много чего и нет…
А вообще я очень люблю импортные сериалы. И всем рекомендую...

Отредактировано Zlata (2015-10-25 02:27:12)

221

Великолепно.

222

Умный, точный отзыв.

223

Лучиан написал(а):

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/otkro … ozhno.html
Эдита Пьеха: «Меня повторить невозможно!»
я здесь прочитал мнение о сериале, надеюсь, конечно, что это интервью настоящее

Даже судя по этому интервью, если оно точно передает мнение Э.С., там нет утверждения, что сериал ей понравился. Эдита Станиславовна просто тактично, вежливо ответила на вопрос. В целом очень далеко от того, чтобы считать это одобрением или выражением зрительских симпатий. "Сериальчик для людей, которым нечего делать" - цитата никак не тянет на "понравился". Может быть, Эдита Станиславовна посмотрела отрывки исключительно потому, чтобы оценить масштаб искажений, произведенных создателями сериала в судьбе главной героини. Согласен с Лучианом только в том, что не надо лишних эмоций. Создатели сериала занимаются очередной халтурой, и уделять большое внимание их сомнительной деятельности вовсе не стоит.

224

Slier, я вообще не смотрю никаких сериалов и даже не знаю их названий.
Но мне не нравится, когда люди еще не видели ни одной серии, а уже пытаются комментировать.
Вот здесь

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/111545/forum/

можно прочитать мнения о сериале  интеллигентных людей.
и. потом,  еще будет много других сериалов и передач про Эдиту Пьеху. Интерес к ней с годами будет только возрастать.
Авторы этого фильма предложили нам свое прочтение биографии великой актрисы.
Было бы правильнее поблагодарить их , а свое мнение держать при себе.
Еще хочу сказать, что я живу за тысячи и тысячи км от России, но этот сериал смотрят и обсуждают миллионы. Поэтому неправы те, кто считает . что он пройдет незамеченным.

225

Полностью согласен с Лучианом, который по-доброму отозвался о сериале "Рождённая звездой". Не знаю, увидим ли мы при нашей жизни другую художественную работу о жизни нашей любимой Артистки. Это - попытка, может, не совсем удачная - для некоторых. Мне первые серии фильма понравились. Во второй части авторы, конечно, намудрили - погони, выстрелы и прочее. А в общем - симпатичная работа. И мне было бы гораздо приятнее, если бы героев звали Эдита и Сан Саныч, и  в течение 12 вечеров (кажется - столько серий было) звучала бы изумительная музыка Броневицкого.

Отредактировано medikhat (2015-10-25 21:24:01)

226

Лучиан написал(а):

Было бы правильнее поблагодарить их , а свое мнение держать при себе.

Я не смотрел и не смотрю сериал, на форуме и так достачно информации и о нем, и о "творческой" группе (имеются в виду фотографии, интервью). Согласен, благодарность - самое правильное. Думаю, Эдита Станиславовна уже поблагодарила создателей, охарактеризовав их детище "сериальчиком для тех, кому нечего делать".
Совершенно справедливая оценка.  После этой оценки меня не удивляет, что Вы сериал не смотрите. По-моему, это правильно и естественно.

227

medikhat написал(а):

если бы героев звали Эдита и Сан Саныч

А деньги бы от рекламы кто получал? "Внебрачный сын", о котором рассказывал Корчевников?  :crazyfun: Ведь договор с Эдитой подписывать отказались. И полагаю, прибыль распределять тоже решили сами. Тогда и снимали бы сериал о Себе, о своих судьбах. Например, о том, как нисколько не похожая на свою знаменитую героиню неизвестная актриса без тени сомнения соглашается играть роль, которая ей явно не по плечу, чтобы только засветиться на экране, подзаработать и делать карьеру. На такой сюжет можно цеплять и погони, и пьяные ссоры, и все, что угодно. Но при чем тут песни СССР и исполнявшие их артистки?

228

И я согласна с Лучианом, т. к. ожидала намного  более худшего.

229

http://m.kp.ru/daily/26450/3320782/

230

Спасибо !
Как не пытались авторы сериала внушить , что это собирательный образ модных артисток шестидесятых и даже перестали включать Эдиту в этот список, на их слова никто не обращает  никакого внимания.
Всем понятно что сериал про Эдиту Пьеху. И только про нее.

231

А вранье наносит ущерб репутации как актрисы, игравшей Пьеху, так и кинокомпании.

232

http://www.kp.ru/daily/26450/3320782/
Вот как идет работа над байопиком, когда есть заинтересованные лица, которые думают о достоверности байопика, а также берегут честь и достоинство родного человека.
Сергей СЕНИН:
Мы с дочкой Людмилы Гурченко сценарий одобрили
- Я хорошо знаком с режиссером Сергеем Алдониным, который снимает сериал про Люсю, - сказал нам Сергей Сенин, вдовец Людмилы Гурченко. - Когда возникла идея снять сериал, мы с Сергеем встретились, все обсудили. Я высказал пожелание, что в основе сценария должна быть книга Гурченко «Мое взрослое детство». Попросил, чтобы сюжет фильма заканчивался в середине 80-ых. Авторы фильма со мной согласились. Я спросил, кого они видят на роль Люси. Назвали Юлию Пересильд, актрису, которую очень уважаю. Познакомился с ней лично, убедился, что не ошибся в своих ожиданиях. В роли отца Люси снялся артист Николай Добрынин. Я принимал участие в обсуждении сценария. Первый вариант мне не понравился. Мои замечания внимательно выслушали и после полгода перерабатывали сценарий. Это хороший сигнал. Отношение серьезное. Второй вариант сценария я одобрил. Обсуждал его с Машей (дочкой Людмилы Гурченко - ред.). Ей тоже прислали экземпляр. Нам обоим показалось, что из этого может получиться достойная работа, без желтизны и скандальности.
Признаюсь, ни одного приличного байопика пока не видел. Зато видел много неприличных. Поэтому есть некоторые опасения. Мне бы хотелось, чтобы фильм о Гурченко стал прецедентом хорошего кино. Во всяком
случае по отношению ко мне авторы сериала вели себя безупречно.

233

Спасибо за информацию.

234

Есть с чем и с кем сравнивать. Вот и  по Анне Герман, как нам рассказывали, совсем другой, дружелюбный и заинтересованный  подход был у продюсеров.

235

Игорь_Казань написал(а):

заинтересованный  подход был у продюсеров

Я имела в виду не продюсеров, у них один интерес - бабло, ну и карьера, что тоже = бабло. Я писала о родственниках, которые должны были подключиться к работе над фильмом, как это сделали С.Сенин, М.Гурченко или З.Тухольский. Хотя бы не ради "плохой" мамы, а ради памяти "любимого папы". Да и для престижа всей семьи, т.к. о потомках явно сериалы снимать не будут. О дочурке к ее 50-летнему юбилею ни один самый завалящий или провинциальный канал не снял документального фильма, даже небольшой передачи, потому что не о чем. Нет творчества, нет судьбы. А имя только приложение к главному ее званию - "дочь Эдиты Пьехи". И это навсегда.

Отредактировано Zlata (2015-10-30 02:52:56)

236

Очень зло, Zlata.
Со стороны не всё видно. И не нам быть судьями.

237

Вы знаете, по большому счёту - хоть и резко, зато абсолютная правда. Во всех виденных мной интервью Илоны Александровны бравирование только одним - как она в подростковом возрасте портвейн с подругами пила. К сожалению, вечно занятым родным как-то недосуг заняться увековечиванием имени великой матери. Хотелось, чтобы при жизни, право слово, Э.С. это заслужила!

238

А ведь Илона росла с любимой бабушкой. Училась во французской спецщколе, ходила в театры и на концерты. В общем, было счастливое и благополучное детство. Родители же, как у многих. часто уезжали - работали.  Зато в их приезды дома был праздник. Думаю, настанет время и для таких светлых воспоминаний.

239

http://www.aif.ru/dontknows/actual/chem … editu_pehu

240

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros … /forum/f2/
Вот что пишет на сайте Кино-Театр.ru режиссер байопика о Гурченко С.Алдонин,
обращаясь к зрителям, ждущим этот сериал:
№ 83   Алдон,  @e-mail  (Москва)
Дорогие наши зрители! Не надо ничего предвосхищать и загадывать! Конечно, сыграть Люсю невозможно! Это наша дань ей и преклонение. Я старался, чтобы играли только те актёры, которые любят её, которые готовятся к роли и читали её книги! Просто хотящие заработать - не прошли, обещаю вам! И вы все знаете, на каком канале это происходит, и что нам приходится переносить - мы же не авторское кино. Не надо обсуждать актёров - они все мои друзья и выкладывались по полной!
№ 75   Наомик  (СПб)
Среди современных актрис есть из кого выбирать? Пересильд, по крайней мере, актриса разноплановая в отличии, скажем, от "звезды" Александровой, которая кого бы не играла - Серову, Екатерину, как бы Пьеху - все время в одном амплуа. Надеюсь, у Пересильд образ получится посложнее - более многогранный.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО