ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 91 страница 120 из 301

91

http://gov.spb.ru/gov/terr/reg_admiral/news/64731/
В Адмиралтейском районе в ночь на 5 мая завершились съемки эпизодов будущего фильма под условным названием "Рожденная стать звездой". Фильм обращен к эпохе 60-х годов прошлого века. Вот, что рассказал режиссер Марат Ким, выбравший для натурных съемок район Коломны, знаменитый своими уютными двориками и архитектурой: "Жанр будущего фильма можно отнести к мелодраме. Герои картины - вымышленные образы певицы и композитора. В главных ролях - Марина Александрова и Игорь Петренко. В фильме прозвучит много песен тех времен Аиды Ведищевой, Майи Кристалинской и других звезд эстрады середины прошлого века.
http://www.vokrug.tv/article/show/Novye … has_47792/
НОВЫЕ РУССКИЕ СЕРИАЛЫ  7 мая 2015
«Рожденная звездой».
Дата премьеры: осень 2015 года. Канал: «Россия-1». Режиссер: Марат Ким.
Съемки нового ретро-сериала о том, как покорить не только северную столицу, но и обрести всесоюзную славу, идут сейчас в Санкт-Петербурге. По сюжету главная героиня — полячка Клаудия Коваль — приехала в Ленинград учиться. Она поступила в ЛГУ и с головой ушла в учебу. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее: отличнице суждено стать известной певицей, которую будут знать не только в СССР, но и за рубежом. Естественно, у славы есть и обратная сторона: за известность приходится платить личным счастьем. Конкретных прототипов героини создатели сериалов не называют, так что зрителям предстоит угадать, на кого им как бы намекают.

https://instagram.com/p/2GIbhWwuqk/
Инстаграм М.Александровой mar_alexandrova. Comments:
kanakeira
Все-таки снимаете? Несмотря на то, что сама Звезда против? 1 нед.
_anna_rus_
какая звезда? 1 нед.
kanakeira
фильм о жизни Эдиты Пьехи 1 нед.
mar_alexandrova
Не верьте слухам, это моя Клаудия!) 1 нед.

Отредактировано Альбина (2015-05-14 14:54:12)

92

Ну-ну,не верь глазам своим. Это ее Клава. Бесстыжая. И гастарбайтер какой-то в режиссерах

93

Александрова пустышка. Сыграет, как всегда, бездарно,и через неделю все забудут о ее  "творении". А  если уж и сценарий никакой да к тому же его спешно "дорабатывали" , чтобы изменить детали под как бы не Эдитину биографию, то провал проекта очевиден. Но, думаю, творческие вопросы там никого не интересуют.

94

http://vk.com/marinaaleksandrova
Марина Александрова / Официальная группа ВК
Раздел "Фотоальбомы": после фотосессий и журнальных обложек - фотографии со съемок разных фильмов. Альбом "Эдита" - 65 фотографий со съемок сериала.
Пупениной надо было стать фотомоделью, она достаточно фотогенична. А вот таланта, души, живых эмоций, необходимых актрисе, - ноль. Только самолюбование.

Вчера смотрела программу "Вечерний Ургант", где участвовали Вячеслав и Лада Фетисовы в связи с премьерой байопика "Слава".  Я фильм не видела, но герои довольны увиденным, считают, что актеры и сыграли хорошо, и на них похожи внешне. До начала съемок актеры неоднократно приезжали к ним домой, общались часами, чтобы узнать и понять своих героев по-человечески, уловить какие-то нюансы поведения. Кроме того, как сказал Фетисов, в сериале всё правда, нет искажений и домыслов, только несколько сжато, серий маловато. Ну, а снят этот байопик по книге  "Овертайм", которая была написана хоккеистом вместе с журналистом по заказу издательства "Вагриус". В 90-е годы там была популярная серия "Мой ХХ век" - мемуары знаменитостей. Например, в рамках этой серии вышли и переиздавались воспоминания М.Магомаева, отрывки из которых, связанные с Эдитой, выложены у нас на форуме. Издательство неоднократно предлагало выпустить книгу и Эдите Станиславовне, но она отказалась. Мне непонятна её позиция. Она дает разной низкопробной швали обширные и откровенные интервью, которые и читать-то не хочется. Всегда всё переврано, подтасовано. А могла бы быть книга, а на её основе сериал...

Отредактировано Zlata (2015-05-19 18:02:08)

95

Абсолютно правильно - наша любимая артистка сама дает поводы для нечистоплотных  "журналистов", которые цепляются за случайно оброненную фразу и выдувают из неё что-то "интересненькое" - по их мнению. Нет достойной книги о жизни и творчестве ЭСП. Из двух вышедших - сокурсницы и Лопатина мне больше нравится книга Лопатина. Но всё это - не то.

Отредактировано medikhat (2015-05-19 20:42:16)

96

Медихат, когда Вы читали Лопатина, наверно просто не обратили внимания, что в книге много ляпов.Он не встречался с Эдитой Станиславовной и писал в основном со слов одной поклонницы, поэтому Э.С. её даже читать не стала.

97

Да, ляпы есть - неточный год выхода некоторых песен и что-то ещё.

98

Но...тем не менее...у Лопатина есть некий позитив...Или я не прав?!!!

99

http://vk.com/marinaaleksandrova
Марина Александрова / Официальная группа ВК

Владислав Викторович
Когда "Эдиту" закончат?

21 мая в 15:51 
Марина Александрова / Официальная группа
Владислав, съемки уже окончились, мы публиковали в группе - посмотрите дату по старым записям.

21 мая в 16:14 Владиславу

О чем это они в группе переписываются? Какая "Эдита"?
В инстаграм Пупениной же написано: "Рожденная звездой" никакого отношения к Э.Пьехе не имеет. Не верьте слухам, это моя Клаудия!"
А у них и альбом фотографий со съемок сериала озаглавлен "Эдита". Непорядок.

Отредактировано Zlata (2015-05-23 03:45:17)

100

Ага, именно "Эдита", как не камуфлируй.

101

Не понимаю, почему вы все так отрицательно привязались к актрисе Александровой? Она выполняет волю режиссера и сценариста, играть и сниматься в кино - это её работа. То, что авторы фильма не получили благословения живой героини  - это проблема не Александровой.

102

Думаю, что настоящий артист все-таки не так подходит к исполнению роли. А тут просто робот, тупо исполняющий волю продюсеров. Когда премьера, не пишут? Скорее всего, сделают осенью, когда зрители будут в сборе.

103

А Вы знаете, как настоящие артисты подходят к исполнению роли?

104

Наверное, изучают объект, читают о нем, смотрят записи, общаются. Да?

105

О чем вы говорите? Какая подготовка к роли? Не путайте Божий дар с яичнецей. а Марию Аронову, к примеру, с Пупениной - "Александровой". Не сомневаюсь, что артистка Пупенина не только НИЧЕГО не знает об Эдите Пьехе, но в равной мере НИЧЕГО не знает и о Валентине Серовой, и об императрице Екатерине. Глазками похлопала - вот и роль. Или как, Медихат?
Вы ее на концертах Эдиты Станиславовны в Москве видели?

Отредактировано Галина (2015-05-25 22:51:51)

106

Всё верно, Галина.

107

Галина, не указывайте мне, кого и как оценивать. И что за тон? Я Вам что-нибудь должен? Научитесь корректно вести дискуссию. Откуда такая уверенность, что Александрова ничего не  знала ни о Серовой, ни об Императрице Екатерине? Или Вы так близко знакомы с Александровой, что смеете так говорить? Касательно того, знает ли Александрова о существовании  Эдиты Пьехи. Вы удивитесь - но знает! Хотя бы по тому, что она об этом упоминает в интервью. Бывала ли Александрова на концертах ЭСП? Не думаю. Последний сольный концерт ЭСП в Москве был, кажется, года 3 назад (когда не было разговоров о фильме). Лучших годов творчества ЭСП она застать не могла, так как родилась гораздо позже многих из нас.
Кстати, о замечательной актрисе Марии Ароновой. При всем желании трудно её представить а роли звезды эстрады 60-х годов. Но я уверен, что Мария Аронова написала бы правильно слово "яичница". Это так, деталь.
И откуда у Вас такая уверенность в правильности Вашего мышления? Научитесь уважать противоположные мнения и быть интеллигентным человеком - каких у нас здесь большинство. Или как, Галина?

Отредактировано medikhat (2015-05-26 13:04:18)

108

Зачем же ругаться? Мы обсуждаем сериал, который сняли без согласия ЭС и без согласования с нею сценария. Это плохо, конечно, и вряд ли нас ждет шедевр. И Александрова как актриса, на мой взгляд, слаба и не тянет на героиню. Это мое личное мнение - я смотрел несколько фильмов с ее участием.

109

Вряд ли М. Александрова интересовалась творчеством Эдиты Пьехи и/или ее биографией. Жаль. Если у Медихата есть другая информация, то интересно было бы узнать.
А концерты Эдиты Станиславовны при желании можно посмотреть в любом городе.

110

И вообще, как я понимаю, главная проблема в сценарии. Так ведь?

111

http://www.tele.ru/serial/shooting/rozh … itse-sssr/

112

Александрова ничегошеньки не знает об Эдите Станиславовне и не удосужилась с нею встретиться - это факт. Иначе  , возможно, многое было бы по-другому и Эдита Станиславовна отнеслась к проекту не так, как получилось.
Что касается примера с Ароновой, то я упомянула имя этой актрисы не потому, что Аронова по типажу подошла бы на роль звезды эстрады (конечно, нет!), а потому, что считаю эту актрису в сто крат талантливее и органичнее на сцене и в кино, чем Александрова с ее минимумом ужимок и неглубоким (я так считаю) проникновением в образ. Ничего личного, уважаемый Медихат. Просто мне хотелось бы, чтобы образ великой артистки эстрады был сыгран в кино не финтифлюшкой, а хорошей актрисой. Возможно, иностранкой. Хотя и у нас наверняка много талантов, только на экранах одни и те же безликости.

Отредактировано Галина (2015-05-26 21:14:12)

113

http://www.youtube.com/watch?v=uo3zif5rv98

114

В нашем фильме поселился замечательный сюжет
Мы побывали на съемках сериала «Рожденная звездой» о судьбе советской певицы польского происхождения.
- Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз, - спрятав руки в муфту, Марина Александрова старательно пропевает в такт фонограмме слова знаменитой песни Майи Кристалинской. На улице тепло, а внутри павильона «Ленфильма» - телевизионная зима. Искусственный снег, хлопья ваты, огромные советские кинокамеры направлены на поющую артистку. Снимают один из новогодних огоньков, время действия - середина 60-х.
Сюжет такой: студентка Ленинградского университета Клаудия Коваль (Марина Александрова) приезжает в СССР из Польши. Учится, поет в хоре польского землячества. Потом - оглушительный триумф на десятках музыкальных фестивалей, съемки на Центральном телевидении, всесоюзная слава и роман с композитором Павлом Шаховским (Игорь Петренко). Никого не напоминает?
- Нельзя сказать, что мы снимаем сериал о конкретном персонаже, - настаивает режиссер Марат Ким. - Образ главной героини собирательный - в нем есть черты Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Эдиты Пьехи, Анны Герман, Тамары Миансаровой и других звезд советской сцены. Но при всех художественных допущениях мы стремимся к достоверности.   . . .
В сериале Марина Александрова имитирует польский акцент.
- У нее это получилось изящ­но, аккуратно и ненавязчиво, - говорит режиссер. - Сама Марина в картине не поет, за нее это делает профессиональная певица, экс-солистка группы «Кукуруза» Ирина Сурина.
- На уроках мы пропеваем все песни, что я исполняю в картине под фонограмму, - рассказала актриса. - Чувствовать особенности дыхания и вибраций музыки, умение брать звук животом - все это очень помогает в кадре. Больше всего мне нравится наша финальная песня «Не спеши», которую пела Анна Герман. Мне по душе эстетика 1950 - 1960-х годов - время настоящих ценностей и ощущений. Платья, необыкновенные силуэты женских причесок... Полюбит зритель картину или нет - угадать нельзя. Главная наша задача - суметь показать отношения музыканта и певицы.
Большая часть съемок прошла в Санкт-Петербурге, заграничные виды отсняли в Риге.

Текст полностью и фото: "Комсомольская правда"
http://www.kp.ru/daily/26390.4/3267142/

Вопрос Админу: можно ли подать в суд на производителей сериала за использование биографии "советской певицы польского происхождения" без её разрешения? И каковы шансы на выигрыш дела?

Отредактировано Zlata (2015-06-04 13:14:24)

115

«Рожденная звездой»: как снимали сериал о самой известной певице СССР
Главная героиня снимающегося в Питере фильма — студентка ленинградского вуза, полька Клаудия Коваль, которой вскоре суждено стать самой популярной певицей в СССР. Поможет ей в этом ее будущий муж, дирижер и композитор Павел Шаховской (Игорь Петренко). История начинается с того, что Клаудия приезжает в Ленинград учиться, начинает петь в хоре. Потом происходит встреча с композитором, который ищет солистку в свой ансамбль «Планета». Профессиональные отношения быстро перерастают в романтические. Коваль вместе с коллективом выигрывает международные вокальные конкурсы, начинает гастролировать. Кажется, события сценария отдаленно напоминают биографию Эдиты Пьехи и ее первого мужа — Александра Броневицкого. Но режиссер Марат Ким подчеркивает, что никаких конкретных лиц за этой историей не стоит, а за основу взят рассказ об отношениях двух творческих людей — певицы и композитора, и таких союзов немало.

Марина Александрова, готовясь к роли, пересматривала видео с выступлениями 1950-60-х годов: Майи Кристалинской, Аиды Ведищевой, Тамары Миансаровой, Анны Герман. В сериале прозвучат песни «Ты спеши», «Одна снежинка», «Ходит песенка по кругу», «Черный кот».
Во время подготовительной работы Александрова засомневалась, стоит ли ей участвовать в этой картине.
— У меня есть музыкальное образование, но я человек не поющий, а здесь нужно сыграть не просто начинающую певицу, а исполнительницу, любимую всей страной, — рассуждает актриса. — Желание попробовать себя в чем-то новом пересилило. Я согласилась и сразу начала брать уроки вокала. Но поняла, что будет лучше и правильнее, если за меня все песни исполнит профессиональная певица.   . . .
Все композиции для телефильма уже записала певица Ирина Сурина, в прошлом солистка группы «Кукуруза».

Партнер Александровой Игорь Петренко в продолжение темы замечает, что он человек не то что непоющий, а и вовсе не музыкальный. Зато у него перед глазами его однокурсник Николай Иванов, играющий одного из музыкантов коллектива «Планета».
— Я Коле сразу сказал, что подсматриваю за ним, — рассказывает Петренко. — Перенимаю у него, как у человека музыкального, какие-то жесты, пытаюсь ритм уловить. Перед съемками слушаю Валерия Ободзинского, Муслима Магомаева. Но в первую очередь я играю влюбленного мужчину, творческого человека, который нашел свою музу. С Мариной, рассуждая о своих героях, мы поймали себя на мысли, что время, когда они жили, было очень романтичным.   . . .
Игорь Петренко порой демонстрировал чудеса работоспособности. Как-то за день отыграл одиннадцать сцен, а учитывая, что один дубль на площадке могут снимать часами, это редкий случай. Каждое утро для Игоря Петренко начинается с борьбы с будильником, актер сетует на хронический недосып, параллельно он снимается в другом проекте.

Текст полностью и фотографии:
http://www.tele.ru/serial/shooting/rozh … itse-sssr/

116

За деньги отчего же не посниматься, хоть ни петь, ни играть не умеют.

117

Ну и насмешил "режиссер"своим собирательным образом.

118

ВРУНЫ.

119

Zlata написал(а):

Вопрос Админу: можно ли подать в суд на производителей сериала за использование биографии "советской певицы польского происхождения" без её разрешения? И каковы шансы на выигрыш дела?


Подать в суд можно и, я думаю, нужно. Но сначала придется этот фильм смотреть.
Закон на нашей стороне. Это же не только биография, но и образ и прочее. Возможно, нарушены права и других граждан.

120

«Рожденная звездой»: кого играет Марина Александрова?
11.06.2015
Студентка Ленинградского университета Клаудия Коваль (Марина Александрова) приехала в СССР из Польши. Ее девиз - нельзя себя жалеть. Она успевает и учиться, и петь в хоре польского землячества. Впереди — триумф на Международном фестивале молодежи и студентов в Москве, всесоюзная слава и отношения с композитором Павлом Шаховским (Игорь Петренко). Знакомая биография, правда? Создатели сериала «Рожденная звездой» уверяют, что образ главной героини собирательный. ...

— В павильонах мы сняли всего три объекта, — поясняет художник картины Александр Загоскин («Бедный, бедный Павел», «Адмиралъ»). — Мы должны были отправиться во Францию и Польшу, но сценарий изменился. Решили поступить проще — Польшу снять в столице Латвии, Москву и Ленинград — в Петербурге, Париж в сценарии превратился в Стокгольм, и его тоже отсняли в Риге. У Бернарда Шоу есть прекрасное произведение —«Пигмалион и Галатея» — про то, как человек из обычной девушки создает звезду и потом влюбляется в нее. По сути, наш сериал об этом же. ...

Создатели сериала учитывали и моду тех времен. В кадре у Александровой глаза подведены стрелками, а на голове — та самая бабетта, прическа, ставшая модной в 1959 году после выхода на экраны фильма «Бабетта идет на войну» с Брижит Бардо.
— Нужно выходить на площадку, а мы все еще не понимали, какая прическа должна быть у нашей гороини, — признается художник по гриму Оксана Кручина. — И вдруг — раз! — произошло чудо: на ум пришла та самая бабетта. Ведь наша героиня — из Польши, где мода была в большей степени европейской. ...

— У нас есть момент, когда Клаудия теряет голос, — говорит режиссер. — И тогда Павел Шаховской пишет для нее тихую песню, которую она сможет спеть. Я вспомнил такую и позвонил своему дяде, барду Юлию Киму, — попросил у него разрешения исполнить в сериале песню «Пароход на реке». Он спросил: «Когда происходит действие у вас в фильме?» Отвечаю: «В 1965 году». — «Эту песню я сочинил в 65-м для фильма Элема Климова «Похождения зубного врача», но она там не прозвучала. Так что бери, ради бога, она возвращается в свое время».

Текст полностью и фото:
http://teleprogramma.pro/stop/series/7895


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО