ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 31 страница 60 из 300

31

Фильм "Бриллианты для диктатуры пролетариата"

http://www.youtube.com/watch?v=SpuvR6Wp-ls

32

О фильме "Судьба резидента" в Википедии

http://ru.wikipedia.org/wiki/Судьба_резидента

33

Прочитала, что в фильме "Бриллианты для диктатуры пролетариата" Эдиту Пьеху озвучивала актриса Светлана Светличная.
Не знала.
Но такое в кино бывает часто - снявшийся в фильме артист по каким-то причинам не может участвовать в озвучивании - занят в спектаклях, других съемках, на гастролях и т.д. И его озвучивает другой артист.

34

Да, интересный факт.

35

Фильм "Музыкальные игры" (1989 г.) с участием Эдиты Станиславовны можно посмотреть здесь: http://www.internetlook-online.com/publ/44-1-0-9764

36

"Неисправимый лгун" смотреть он-лайн:

http://megav.at.ua/load/komedija/neispr … /7-1-0-111

37

Какой вы фотомастер ;)

38

http://uploads.ru/t/P/F/r/PFrb1.jpg
http://uploads.ru/t/J/l/2/Jl2P6.jpg
http://uploads.ru/t/H/6/R/H6R2K.jpg

Кадры из кинофильма "СУДЬБА РЕЗИДЕНТА"

в роли шпионки Жозефины Клер - Эдита Пьеха

39

В этом фильме Эдита снималась в своих нарядах.
Не знаю. как там уж договорился режиссер Дорман с художником по костюмам - видимо, лучше гардероба Эдиты ничего не нашлось. Эдита в те времена действительно была образцом моды и стиля. Придраться было не к чему.

40

http://magazines.russ.ru/neva/2009/11/tr8.html
журнал  «Нева» 2009, №11     
Елена Травина.  Ностальгия по настоящему. Миф семидесятников о Западе  (отрывок)
   
“Другой мир” в кинофильмах. В иерархическом обществе до 1970-х не было представления о богатстве. Все были примерно одинаково бедны (или одинаково богаты), за исключением партноменклатуры, которая не считалась “людьми”, а, скорее, “небожителями”, “марсианами” и отношение к которой, говоря современным языком, было “параллельным”. Именно кинофильмы в первую очередь сформировали представление о богатстве, которое оказалось неразрывно связано с западным обществом. Люди такие же, но носят красивую одежду, ездят на такси (не считая это роскошью), обедают в ресторанах (не только по случаю свадьбы).
   В большой степени была популярна и запомнилась серия из четырех фильмов о “Резиденте”, а среди них фильм второй “Судьба резидента”. Причем тетралогия о “Резиденте” снималась в течение восемнадцати лет, и в первых двух сериях, снятых соответственно в 1968 и 1970 годах, действуют еще “живые” люди. Здесь много характеров, много быта, много реальных деталей из жизни советского человека. Скажем, командировка за границу рассматривается как возможность “привезти” оттуда вещи.     
   Заграничная действительность в фильме при этом превосходила все ожидания. Создатели фильма, сами того не желая, просто “добивали” зрителя. Научный сотрудник с двумястами долларами в кармане заходит в универмаг, смахивающий больше на супермодный бутик, где ему упаковывают купленные замшевые костюмы, пока он сидит в мягком кресле и пьет кофе за счет заведения. Профессор живет в роскошной двухуровневой квартире и устраивает прием в честь своих коллег. Вышеупомянутому научному сотруднику предлагают за побег за границу кафедру, виллу и яхту.
    Эдита Пьеха в роли коварной шпионки, обольщающей наивного научного сотрудника, также не вызывала праведного гнева. Зрительницы скорее пожирали глазами ее “простенькие, но со вкусом” наряды. И завидовали “красивой любви”, которая сопровождалась декламацией стихотворения “Barbara” на французском языке и проводами “до подъезда” по узенькой улочке с фонарями.
   Кстати, эта “Barbara” оказалась чуть ли не лейтмотивом всего фильма. Люди помнили эпизод с “Барбарой”, даже забыв, из какого он фильма. Стало ясно, что романтическая Пьеха “переиграла” всех положительных героев, вместе взятых, поэтому в следующих сериях таких “проколов” уже не допускали. Никакой любви, а только гонка вооружений. “Возвращение резидента” и тем более “Конец операции „Резидент“”, снятые уже в начале 1980-х, — это “голые” агитки времен позднего Брежнева.

Отредактировано greta (2012-03-14 05:29:26)

41

Тем не менее запомнилось и запомнилась эта "Судьба резидента" именно присутствием Пьехи,то было необычно, наипопулярнейшая Эдита и в роли шпионки.Тогда,я тому свидетель,в нашем провинциальном городе на афишах писали-в ролях Эдита Пьеха и далее по списку...Очень жаль,что Эдиту Пьеху так мало интересовал кинематограф.

Отредактировано 195722100 (2012-03-14 10:06:47)

42

Эдита Пьеха была полностью поглощена эстрадой! Концерты каждый день, гастроли по 10 месяцев в году - это что-то значит. К тому же она была не сама по себе - коллектив весьма зависел от неё. И мы знаем, как ей пришлось срочно выйти из декретного отпуска, оставив маленькую Илону бабушке - народ требовал Эдиту Пьеху. И филармонии, безусловно, тоже ждали именно ее  - кто бы им делал еще кассу?
При такой интенсивности работы (а ведь помимо концертов каждый день были репетиции, разучивание новых песен, съемки и т.д.) не было никакой возможности заниматься еще кино. Тем более что раньше съемки длились от полугода до двух лет - не то, что сейчас тяп-ляп снимают за месяц 30 серий.

43

195722100 написал(а):

Очень жаль,что Эдиту Пьеху так мало интересовал кинематограф


Кино и эстрада все-таки разные сферы и разные профессии. Конечно, жаль, что так мало фильмов с участием Эдиты Пьехи. Но было бы больше фильмов - было бы меньше песен. Скорее всего так...

44

Фильм »Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)

http://video.mail.ru/mail/2vet3o0as/4/18414.html

45

http://kinozal.tv/details.php?id=961869
"Музыкальные игры".
Качество фильма хорошее.

46

Вот еще "Бриллианты..."

http://video.mail.ru/mail/lusien1960/38036/62782.html

47

Смотрите на канале "100 ТВ" фильм "Бриллианты для диктатуры пролетариата"!

http://www.tv100.ru/tvprog/

Отредактировано Марго (2012-12-02 16:16:15)

48

Эд.Ст. как-то жалела, что не знала о  предложении сняться в к/ф "Анна и командор" с В. Лановым (т.к. обнаружила высланный ей сценарий где-то на антрисолях,  уже после развода с Ал.Ал. Бр.) Увы, вместо нее снялась Ал. Фрейндлих. Так уж бывает, так уж выходит... Все ее песни - пророческие.

49

Мне очень нравится Эдита Пьеха в "Бриллиантах", а еще больше - в "Судьбе резидента". Там она совсем, совсем юная, тонюсенькая, нежная.

50

http://boti.ru/node/88043

51

http://mirnov.ru/rubriki-novostey/26-ku … mayut-kino 
Высоцкий, Харламов... Пугачева! О певице тайно снимают кино

- До сих пор у нас снимались фильмы про великих ушедших - Высоцкого, Харламова, Гагарина... Этично ставить такой сомнительный памятник при жизни ныне здравствующей Алле Борисовне?

Владимир Назаров, худрук театра в Олимпийской деревне: - Я думаю, если бы Алла была против, фильма бы не было. А раз она согласна, значит, считает, что это нормально. Я тоже так считаю. Потому что молодое поколение видит Пугачеву сегодняшнюю и даже не представляет себе, насколько это была крупная звезда, настоящая. Если ребятам повезет, если они смогут показать, что это было за явление, что за ядерный взрыв в искусстве, тогда, я думаю, фильм себя оправдает...

  Я тоже так считаю - про Эдиту Пьеху.

Отредактировано Аркадий (2013-08-28 13:00:52)

52

http://www.kino-teatr.ru/teatr/movie/83913/annot/ 

Концерт артистов ленинградской эстрады и театров
Режиссер: Ефим Учитель
Сценарист: Ефим Учитель
Художник: Семен Мандель
Страна: СССР
Производство: Ленинградская студия кинохроники
Год: 1956
Премьера: 15 декабря 1956
Актеры: Аркадий Райкин, Ольга Заботкина, Игорь Бельский, Эдита Пьеха, Владимир Тимохин, Нина Хорева, Александр Жерве, Анатолий Жерве, Рудольф Славский

Участвуют артисты оперы и балета театра им. Кирова, артисты Ленинградской эстрады и театра миниатюр.
Номера эстрадного концерта не связаны конферансом.

53

Аркадий, вы рядом разместили информацию о двух фильмах. И какая колоссальная разница - пропасть! Раньше фильм , даже документальный, даже небольшой, даже обычный фильм-концерт снимали как произведение искусства, и снимали профессионалы. Сейчас за это берутся все, кому не лень. И на выходе  ненужное никому видео.

54

http://tv.yandex.ru/2/program/537713/event/47075262
Тайны нашего кино. Судьба резидента
В 1968 году в России на экраны телевизоров вышел психологический детектив "Ошибка резидента" Вениамина Дормана. Фильм о жизни советского разведчика стал настолько популярным, что впоследствии создатели картины сняли еще три фильма-продолжения. Съёмки тетралогии растянулись почти на 20 лет. О том, как создавалась киносага о буднях "бойцов невидимого фронта" зрители узнают, посмотрев программу "Тайны нашего кино" с Иваном Усачевым на телеканале "ТВЦ" 23 ноября в 11.45.

55

http://www.lenfilm.ru/news/576/
Александр Поздняков снимает на «Ленфильме» про ёлки на берегах Невы
29 Января 2015
Полнометражный документально-игровой фильм, который снимается на «Ленфильме», расскажет о том, как встречали в нашем городе Рождество и Новый год, и как традиция ставить ёлку стала самым любимым и желанным праздником.
О том, каким был в их детстве Новый год, вспоминают Эдита Пьеха, Борис Эйфман, Андрей Могучий, Вячеслав Полунин.
Фильм покажут к следующему Новому году по одному из петербургских каналов.

Справка: Александр Поздняков - известный петербургский киновед, журналист, историк кино. С 1982 года работает на «Ленфильме» редактором, экспертом-консультантом, ПР-менеджером.
http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/8471/bio/

56

Прозрел?

http://www.vokrug.tv/article/show/Vladi … iny_46610/

57

Неужели? А что случилось? Денег недодали?

58

Почувствуйте разницу:

Сериал с рабочим названием "Люся Гурченко" сейчас находится в работе и должен выйти к 80-летнему юбилею актрисы в 2015 году. 12-серийный фильм будет повествовать о жизни Людмилы Гурченко, опираясь на книги самой актрисы. Огромную помощь в подготовке сериала оказывает Сергей Михайлович Сенин (вдовец), он же является одним из авторов сценария. Каждая серия снимается как полноценное кино. Съемки проходят в Москве, войну снимали в Выборге, в планах есть выезд в Ялту и в Минск. Костюмы к фильму шьются по нарядам знаменитой актрисы.
Юлии Пересильд предстоит перевоплотиться в Людмилу Марковну в возрастных рамках от 16 до 62 лет, причем, как отмечают создатели фильма, без использования пластического грима. В сериале планируется много танцевальных и музыкальных эпизодов, поэтому Юлия репетирует с хореографами и ансамблем.
Надежда Михалкова сыграет маму героини Елену Гурченко.
Николай Добрынин выбран на роль папы Марка Гавриловича Гурченко.
Павел Деревянко сыграет 4-го мужа актрисы Иосифа Кобзона.
Михаил Химичев играет 5-го мужа Люси Константина Купервейса.
Николай Расторгуев приглашен для исполнения роли Марка Бернеса из-за схожести голосов.
Режиссер картины Сергей Алдонин.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … henko.html

Отредактировано Zlata (2015-02-07 05:32:37)

59

Дв уж

60

Если студия хочет снять хороший фильм, а не просто "освоить" выделенные деньги, всегда прислушиваются к мнению самого героя и близких, а не "тяп-ляп" на скорую руку и без согласования. Уже был такой "писатель", который надергал из ИНтернета материалы об ЭС  и сварганил книгу, не подумав даже побеседовать с героиней.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО