ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО


КИНО

Сообщений 271 страница 300 из 307

271

Уважаемый Медихат, в вышеуказанной статье "Рождённые попсой", на которую я дала ссылку, там не только о сериале, а и весьма любопытные, хотя отчасти спорные, размышления об отечественном шоу-бизе. Рекомендую.

Отредактировано Zlata (2016-01-25 00:12:18)

272

Я внимательно перечитал, спасибо, и остаюсь при своём мнении. Фильм "Рождённая звездой" я смотрел с интересом. И этого не скрываю.

Отредактировано medikhat (2016-01-25 01:24:31)

273

29 января с.г. на Мосфильме раздали призы главной национальный кинопремии "Золотой Орел". Лучшим телевизионным сериалом назвали "Екатерину". Картина шла на канале Россия, роль Екатерины Великой исполнила Марина Александрова, столь нелюбимая многими форумчанами. А я хочу поздравить замечательную актрису Марину Александрову с главной ролью в фильме, признанным лучшим самыми авторитетными киноакадемиками России.

274

Даже если так, попытка Александровой играть Эдиту Пьеху была необоснованной. Абсолютно другой типаж

275

Уважаемый Slier! Вам, наверное, виднее. Надо было актрисе Александровой посоветоваться с Вами, прежде чем взяться за роль певицы Клаудии Коваль. Жаль, что Марина этого не сделала. Приятного уикэнда.

276

Ничего замечательного в этой актрисе не нашла. Хотя понимаю, что могут быть и есть иные мнения. Однако форум не о ней.

277

medikhat написал(а):

Надо было актрисе Александровой посоветоваться с Вами, прежде чем взяться за роль певицы Клаудии Коваль. Жаль, что Марина этого не сделала.

Уважаемый Medikhat! Прекрасно понимаю, что Вам нравится артистка Александрова. Это право любого зрителя. Но "советы", о которых Вы написали, здесь ни при чем. Киноартистке хватило бы посмотреться в зеркало!

Отредактировано Slier (2016-02-05 22:26:56)

278

medikhat написал(а):

"Золотой Орел". Лучшим телевизионным сериалом назвали "Екатерину", роль Екатерины Великой исполнила Марина Александрова

Уважаемый Медихат, не хочу вас огорчать, но истина дороже.
Да, сериал "Екатерина" получил "Золотого орла", и еще ТЭФИ в номинации телевизионный сериал. А вот "замечательная актриса Марина Александрова" пролетела и там, и там, хотя была номинирована. Лучшей актрисой в сериале "Екатерина" признана Юлия Ауг. За роль императрицы Елизаветы она была награждена премией ТЭФИ и призом Ассоциации продюсеров кино и телевидения.  "Золотой орел" за лучшую женскую роль на ТВ был вручен Виктории Толстогановой за роль в сериале "Палач", в котором Александрова тоже засветилась.
Но давайте не будем спорить: кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик.
Тем более, что нас ждут новые впечатления - на Первом канале сериал "Эти глаза напротив" о Валерии Ободзинском. В качестве консультантов проекта выступили дочери певца Анжела и Валерия Ободзинские и Анна Есенина, его последняя спутница жизни.

http://www.1tv.ru/documentary/ts=919

279

Нормальный подход - согласование с семьей.

280

Инакомыслие всегда преследуется в тоталитарном обществе и организациях. Я это учту и - прежде чем покинуть форум, далее воздержусь от высказывания своих мыслей. Всё прекрасно и восхитительно.

Отредактировано medikhat (2016-02-06 14:52:10)

281

Друзья, о чем ругаемся? Сериал не стоит наших страстей вокруг него. Давайте перейдем к нормальному режиму работы :flag:

282

medikhat написал(а):

Инакомыслие всегда преследуется в тоталитарном обществе и организациях. Я это учту и - прежде чем покинуть форум, далее воздержусь от высказывания своих мыслей. Всё прекрасно и восхитительно.

Дорогой Медихат, я надеюсь, что вы погорячились.  Ведь наш форум, слава богу и админу,  остается «местом для дискуссий». Мне как раз кажется, что здесь люди свободно высказывают свои мнения. Но не всегда мнения совпадают. И это нормально. Особенно в том, что касается искусства. Тут всё субъективно.
  Кстати, по поводу сериала я до сегодняшнего дня ни разу не писал ничего от себя, только выкладывал информацию и рецензии. Думаю, что даже такой сериал, какой получился, на пользу нашей любимой певице, потому что он лишний раз привлек внимание широкой публики к ней, к ее творческой судьбе, напомнил о Броневицком.
  Самая главная беда данного байопика сериала – это совершенно халтурный сценарий. Даже если абстрагироваться от ЭП и АБ, это всё равно очень плохо, особенно после 5-й серии, после фестиваля. Такое впечатление, что сценаристам рассказали историю до фестиваля, а дальше они сами что-то высасывали из пальца, не имея никаких данных, не давая себе труда поискать материалы, хотя бы реальные истории из жизни певиц, которые якобы составили «собирательный образ». В сценарии проблемы с логикой, с развитием характеров, с языком… Абсолютно беспомощный сценарий!
  Жаль, что к работе над сценарием не привлекли дружбинцев (первого, второго и третьего составов) в качестве консультантов: Чернушенко, Дмитриева, Бакеркина, Диденко, Вивчаровского, Васильева… Но хуже всего то, что устранилась семья. Родственники, конечно, обязаны были подключиться к работе над фильмом. И после показа они не высказывались, может, и не смотрели. Судя по такому равнодушному отношению, на маму-папу, бабушку-дедушку им глубоко наплевать.
  А вот В.Чернушенко память о легендарном ансамбле небезразлична. Он сериал посмотрел и в интервью сказал, что это «безобразие». Диденко, по слухам, тоже не понравилось. Интересно было бы узнать аргументированное мнение участников «Дружбы», и поподробнее. Газеты вместо того, чтобы писать разную чушь, могли бы собрать музыкантов и поговорить с живыми прототипами.
  Дорогой Медихат, пожалуйста, не воздерживайтесь «от высказывания своих мыслей». Ведь мы с вами во многом единомышленники. Очень хорошо, что сложился и существует этот форум, но создаем и поддерживаем его только мы сами, только от нас зависит, каким он будет. Кстати, в суете быстротечных дней, по-моему, никто не вспомнил, что в январе нашему форуму исполнилось ПЯТЬ лет. Поздравляю всех участников! Давайте жить дружно и дорожить форумом и друг другом.

Отредактировано Аркадий (2016-02-06 21:58:04)

283

Аркадий написал(а):

в январе нашему форуму исполнилось ПЯТЬ лет. Поздравляю всех участников! Давайте жить дружно и дорожить форумом и друг другом.


УРА! С юбилеем!

Отредактировано Анна76 (2016-02-06 21:56:39)

284

http://vm.ru/news/2016/02/10/vspomnit-vse-311223.html 
ВСПОМНИТЬ ВСЕ
На Первом канале идет сериал "Эти глаза напротив", снятый "по мотивам жизни" Валерия Ободзинского.

…И тут вспоминаются другие сериалы. Про Валентину Серову, Людмилу Гурченко, Эдиту Пьеху, Орлову и Александрова... Их очень много, таких вот сериалов. И, надо сказать, почти все идут с успехом. Почему зритель неизменно захочет посмотреть именно эти фильмы? Да, будет потом ругаться, плеваться, искать нестыковки и, тем не менее, посмотрит. И не один раз.
Мы все любим вспоминать. И такие сериалы возвращают нас к великим именам, к большим, настоящим звездам. Сейчас таких уже нет. Так же, как и хиты советского времени, - до сих пор слушаются, перепеваются во всех "Новогодних огоньках" и многочисленных передачах вроде "Достояния Республики". А новых хитов такого уровня не пишут.
Есть и еще один момент: почему-то, если главный герой фильма - реально существовавший, то и смотреть этот фильм интереснее. Приключенческие сериалы с наследством, кровавыми разборками, мексиканскими страстями и райскими кущами - недостоверны, слишком сказочны и нереальны. Мы все устали от больных фантазий с уклоном в криминал.
Только вот - почему всегда последние серии фильмов, подобных "Эти глаза напротив", такие грустные? Первые - сказочно-карнавальные, с морскими брызгами, подъемом вверх, исполненные надежд и удач, смотреть всегда веселее. А последние серии - разочарования и падение, одиночество и забвение. Собственно, в этом и заключается подлинная драма звезд вчерашних дней. Невписавшиеся в новые реалии, не прошедшие испытание славой, постаревшие и подурневшие, они все равно прекрасны. Трагический конец это просто новый шаг - в бессмертие. Жизнь этих великих людей, сделавших себя, поднявших до высочайшего уровня, по-настоящему интересна. И то, что сериалы про них снимают, - лучшее доказательство их подлинной звездности.

Отредактировано Аркадий (2016-02-10 17:44:35)

285

«Эти глаза напротив»: Чтобы помнили
На трагические, полные драматизма судьбы великих артистов, как мухи на мед, слетаются производители телеконтента, и несколько раз в год снаряжаются полные жареных фактов и слухов караваны историй, призывающие помнить. Как будто нет байопика - нет памяти. До этого зрители вкушали фильмы про Эдиту Пьеху, Анну Герман, Аллу Пугачеву, Людмилу Гурченко…

Рецензия полностью здесь:
http://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/4283/

286

http://www.irk.kp.ru/daily/26492.4/3360801/
ПОЧЕМУ В ФИЛЬМЕ ПРО ОБОДЗИНСКОГО ПОЕТ НЕ ОН?

287

Наверное, такая концепция...

288

Наверное, сэкономили на покупке фонограмм?

289

Альбина написал(а):

ПОЧЕМУ В ФИЛЬМЕ ПРО ОБОДЗИНСКОГО ПОЕТ НЕ ОН?

потому что большинство подобных зрелищ - дешевые подделки или фальшивки. Зачем их создателям тратить силы и средства на поиск оригинальных фонограмм, когда можно заплатить своим людям или разрекламировать их?

290

Фильм довольно средний. Что-то в этом жанре нет удач.

291

кинохроника 1966 год Ссылка

292

кинохроника 1969 год Ссылка

293

Спасибо  огромное за  такие находки .Эдита  Станиславовна великолепна!

294

Бюджет "распилили"?
А из "остатка" вышел блин   комом.

295

Киножурнал "Наш край"-анс.Дружба и Эдита Пьеха  Ссылка

296

Спасибо огромное. Как здорово звучат голоса ребят в ансамбле! А песня в исполнении Эдиты, хоть ей почти полвека, звучит она на удивление свежо и современно.

Отредактировано Игорь (2016-12-13 19:56:37)

297

Благодарю от всего сердца!

298

Замечательная находка! Большое спасибо! :cool:

299

Киножурнал "Наш край" октябрь 1976 год Ссылка

Отредактировано 195722100 (2017-06-07 01:39:08)

300

Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ВИДЕОАРХИВ » КИНО