ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ


СУДЬБА И ПЕСНИ

Сообщений 931 страница 960 из 974

931

Спасибо большое !

932

АРХИВ
1969 год (продолжение)

Казань
Всё время вспоминаю этот труднейший день в Москве – «Огонек» для героев острова Даманский.
Болит голова от усталости.
Сочи – когда успеть там с Силантьевым  пропеть несколько песен?
Париж – и все связанные с ним проблемы…

Ульяновск
Простуда за простудой – это какой-то рок. Может, гланды удалить?
Мучительные бессонные ночи. Болит голова.
С трудом отпела, а самое страшное началось в Куйбышеве.

Куйбышев
Совершенно пропал голос
1) или от пения в простуженном состоянии
2) или от перенапряжения
3) или от перенервничания
Врач сказала: функционального порядка. Значит, нервы + переработка + все простуды = результат. Связки перестали отвечать. Заметила я это в Ульяновске. Первый день после похода к врачу было лучше, чисто звучала. Но самые верхние ноты на форте - перестали отвечать.
В Баку я 4 дня вылежала – молоко с боржомом – и было хорошо. Потом по два концерта, холод, опять простудилась. Саратов хорошо. В Казани появились симптомы – верхушки сиплые  и ощущение постороннего элемента в горле. Потом Ульяновск 1 день лучше, лечение, а с того момента, когда понервничала, - резкое ухудшение. Причем явно нервного типа, ибо распевка ничего не давала. Первый концерт еще пела, второй – не могла, но еще были форсированные ноты, а третий – всё пропало.
Помню, такое было со мной в Mragowie, когда орала на улице как запевала. С тех пор не срывалась.
Сигнал плохой. Надо петь всё-таки не каждый день. Оказывается, я не могу выдерживать такого напряжения.
Жизнь выжимает из меня всё, но не я из неё.

Май – Кисловодск
Позади совершенно сумасшедшие дни. Я столько нервничала из-за этой поездки в Москву к Кокатриксу. Не было никакой надежды, что меня отпустят. Потом неожиданно всё устроилось. Всё успела, правда, в Каспийск примчалась в последнюю минуту. Но всё кончилось хорошо. Не имей 100 рублей, а имей хоть одного друга. Если б не Полад и Чингиз, не попала бы я в Москву. Чудеса – за одни сутки преодолела столько километров. Обидно, что Шура плохо к ним относится. Эти его бесконечные подозрения к хорошему не приведут.
Чудесный вечер был в Буйнакске. Очень радостно и человечно. Полад завелся и веселил всех. Только Шура грустил.
Ну, Махачкала позади, а впереди опять Париж. Надо думать о песнях, не допустить ошибок. Ещё эта роль(ечка) в кино – тоже хлопоты. Как мне разорвать себя между Ленконцертом, Парижем, кино и телевидением, между простудами и всякими делами! Это истинное «чертово колесо», не имеющее конца и начала…

933

Огромное спасибо за уникальные материалы

934

Удивительно - дыхание времени. Вот она, наша Эдита, любимая артистка всей жизни.

935

Потрясающий материал- это лучше  всех книг.

936

Как я понимаю,любой материал от тех, кто действительно знал Эдиту Пьеху-артистку, ценнее книжки,скомпилированной из интернета. У людей реальные знания Артистки и ее судьбы,и реальные документы.Причем знающие люди умеют этими документами пользоваться.
Те, кто любят Пьеху, они сразу видны, даже если они не бравируют своей любовью и не пишут свои имена.
Спасибо огромное за материалы на форуме!

937

Очень хорошо, что публикуются  архивы, это настоящая Эдита Пьеха, та артистка, которую мы любим с юности - трепетная, нежная, ранимая, искренняя, ищущая, необыкновенная.
Спасибо, что своими архивами вы поддерживаете нашего кумира на достойном ее уровне, на ее пьедестале.
Надоели выдумки журналистов (если многочисленных бездарных и бессовестных писак можно таковыми назвать) , как и те "ценители", которые по дурости либо намеренно приземляют ЭС, опуская ее до своего низенького уровня. Опять же - фото с любимой артисткой вовсе не "доказательство" дружбы. У ЭС таких снимков миллион, и надо иметь совесть, такт и элементарную адекватность, чтобы понимать, кто есть она - и кто почитатели. Кумир наш, любовь наша.

938

Да, это первоисточник, настоящая Эдита (а не нижегородская отсебятинка в "ОЧС" - переделки интервью и интернет-публикаций разных лет).

939

Здравствуйте. Хотелось бы узнать: кто вместе с Э.С. поёт "Метелицу"  и "День победы".

940

Я много лет люблю творчество Эдиты Станиславовны, и, конечно, читала по множеству раз все ее интервью, всё о ней, поэтому сама понимаю, насколько искусственное "сочинение" начинающей "писательницы", зачем-то поданное от лица самой Артистки.
Мне очень и очень жаль, что этот блин вышел комом, и в книге "ОЧС" мы не увидели ни  той Артистки, которую мы полюбили, любили всю жизнь и любовь к которой сохранили сейчас.
Потому особенно дороги и бесценны те крупицы и страницы, фотографии и видео, которые хоть не в полной мере, но воссоздают образ нашего кумира, нашей Легенды. Спасибо! Очень Вам признательна. Живая,трепетная, искренняя (и без пафоса), тонкая, дешавная, замечательная, великая наша ЭДИТА ПЬЕХА.

Мне кажется, что "День Победы" ЭС пела много с Вячеславом Дружининым и Михаилом Васильевым, а "Метелицу" с Михаилом Бакеркиным.

941

ТАВ написал(а):

Хотелось бы узнать: кто вместе с Э.С. поёт "Метелицу"  и "День победы".

Вначале "Метелицу" пел с ЭС тенор Игорь Шпагин, а после его ухода в Кировский (ныне Мариинский) театр, Шпагина заменил Михаил Бакеркин. И не знаю даже, чьё исполнение было лучше.
Кстати, другой вокалист "Дружбы"  Владимир Мальченко стал солистом Большого театра, где проработал четверть века, исполняя ведущие баритоновые партии, стал народным артистом. Сейчас преподает в Российской академии музыки им. Гнесиных (см. Википедию).

942

:cool:  Спасибо! Интереснейшая информация!

943

АРХИВ
1969 год (продолжение)

Берлин
Лечилась всё время. Лечилась во Львове, в Сочи. Наконец в Ленинграде попала в больницу.
Нагрузочка вместо того чтобы уменьшиться – увеличивается.
Пью кофе очень много.
Да, я забыла, я ведь в Берлине. Через 4 часа полечу из Западного Берлина в Парижик…  Прибавилась масса забот и обязанностей – вести весь спектакль.
В Париже начнутся все сюрпризы и неожиданности. Слава Богу, Шура едет. Надеюсь на его помощь.
Опять везу «вагон» шмоток… А где костюм  из меха? Где бежевый костюм? Самой никогда не справиться со всем!
Итак, впереди через несколько часов Париж. Завтра в это время буду там. Начнется серьезная работа. Ни пуха, ни «Пьера», Диточка,  тебе!
Boże, pomóż mi!

31.08 – Париж
Прибыла одна, Шура потерялся. Потом нашелся только без чемоданов.
Чувствую сомнение в своих нарядах. Не угонишься за этим Парижиком. Носят: кофты длинные + клетчатые юбки + пояса на животе; брюки + очень длинные жилеты. Тона черные, коричневые, беж, красные.
Репетиция – динамика, темп, легкость, но главное – вдумываться в текст. Мне бы работать, да работать, а как? Был магнитофон, и тот сплыл неизвестно куда теперь.

05.09
Премьера!.. Спасибо Coca (Coquatrix)! Прошло лучше моих ожиданий. Темп хороший, я не терялась, была собранна. Успех хороший на песнях. Голос звучал отлично.
После концерта было то редкое ощущение счастья, которое так помогает жить, ради которого опять хочется творить, искать.
Мне надо найти еще чуточку остроумия в текстах.
07.09
Восхищаюсь Муслимом  за его талант, за его уверенность. Да, он талантлив + счастливчик, поэтому заслуженный успех.
Впереди – 9.09 – гала-концерт. Пресса и все, все, все… Тут-то всё и решится в смысле рецензий прессы и т.д.
Мне бы так, как сегодня или 5.09 – дай Boże! Шура доволен, когда у меня успех. Когда его нет, он переживает, но он не умеет подогреть. Ещё раз – ни пуха, ни «Пьера».
09.09
Итак, состоялось! Успех у меня был. Скандировали. Более 5 раз выходила на поклон перед занавесом.
Но есть у меня  какая-то неудовлетворенность, не могу понять почему. Хочется ещё лучше. Песни могут быть лучше, репертуар богаче – если бы Шура хотел. Всё время мне не из чего выбирать, всё время мне нечего петь.
Вообще хватит быть девчонкой, хватит быть несолидной.
А что же напишут в газетах?..

944

Божественная, непревзойденная, самая любимая Эдита! Дай Вам Господь сил и здоровья и гармонии в душе.
Спасибо за творчество, за многолетний неустанный труд, за песни, за сомнения и творческий поиск.
Всегда Ваши слушатели.

945

Спасибо, здорово!!!

946

Большое спасибо!

947

Браво, Эдита Станиславовна! Любим Вас!

948

Очень интересно! Эдита Станиславовна чудо. Самая лучшая, самая любимая.

949

БЛАГОДАРЮ

950

Огромное спасибо! Ждем продолжения!

951

:love:

952

Чувство неудовлетворенности, творческий поиск, желание идти вперед, поиск нового репертуара  - это и есть то, что отличает настоящего артиста, творца, от просто исполнителей.

953

АРХИВ
1969 год (продолжение)
Париж

13.09
Сегодня у меня скандировали «Метелицу» и «Те из Варшавы».
Те ли песни я пою? «Бродяга», «Подмосковные вечера», «Катюша» и т.д. хорошо идут. Россия – для капстран. Для демократов – современные. «Балладу» попробовать? Но где Шура с его раскачкой?
20.09
Муслим имеет коронный номер – «Фигаро». Итальянские шлягеры, «Фигаро» = советский певец. Почему он не отстаивает честь советской песни? Он прав по-своему, что любуется своим голосом, своими выдумками, А как он умеет себя поставить! Какое величие, какая осанка и уважение к себе. Всё с красивой, ласковой улыбкой, которая очень подкупает. Голос + обаяние = успех. Будет ли ММ вторым Шаляпиным в истории… чего? – оперы, песни или популярности? Пока он не определил своего жанра.
Я тоже могла бы иметь в репертуаре больше шлягеров. Шура их не принимает, он все мои предложения отбрасывает, а я жду, жду. Занимаюсь самоедством.   У меня есть чрезвычайная наивность, абсолютное неумение ориентироваться в мире, простота в отношении к людям. Надо выработать систему работы над собой и надеяться только на себя.
21.09
С утра звонок из Ленинграда, что получила звание заслуженной артистки. Совсем не верится!
Хорош мой день засл. арт. – стирала белье. Пришел Кока, угостила его глотком водки.
Мои праздники плохо получаются в смысле «элегантности» - Шура далеко не кавказец по натуре, а я далеко не всё умею. Как я могла это официально отметить? Лучше никак. Я сегодня должна быть счастливой, а я  не счастливая.
25.09
Репертуар – больше драматических песен. Почему я в первый день не взялась за «Дорогу»? У меня должны быть всегда оркестровые фонограммы лучших моих песен, чтобы я могла петь независимо от того, знает ли оркестр мои вещи или нет.
Шура – очень хрупкая натура. Он совсем не хищный. Его грубость, его злость вызвана всегда как ответ на беспомощность.
Соня была права. Ее сердце абсолютно точно понимает всё.
Надо сделать хорошую программу для экспорта – русские вещи, отлично сделанные.  Оркестровать, может, у поляков??
Для нас – хорошие свои песни и немного импортных шлягеров.
Париж… Провалов у меня не было, я была «ОК».
Бог любит троицу. Хотя я не верю, что я еще сюда приеду (но тогда я совсем не верила и все-таки приехала!). Вообще мне надо отказываться от мюзик-холлов, а идти только на recital.

954

Какая же она потрясающая, Эдита! Восторг!

955

Спасибо! Эдита прекрасна!

956

Умница, красавица, талант! Восхищаюсь!

957

Эдита Станиславовна настоящая ЗВЕЗДА! Недосягаемая!

958

Благодарю!

959

Очень интересные заметки, большое спасибо! Эдита великая умница.

960

Ссылка

Эдита Пьеха. Размышления. Архив радио


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ