ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ


СУДЬБА И ПЕСНИ

Сообщений 901 страница 917 из 917

901

СУДЬБА  И  ПЕСНИ

902

Исторический документ!

903

Со страницы официального сайта в контакте:
https://vk.com/edytapiecha
Из архива В.В. Бородачева (в 1970-е - секретаря Горьковского обкома ВЛКСМ).
Э. Пьеха в первой поездке в пос.Шатки, Лукоянов и Горький-1976 год. 1-е посещение могилы Тани Савичевой в Шатках, прогулка на теплоходе по Волге и благодарственное письмо артистки после поездки

СУДЬБА  И  ПЕСНИ

СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ

СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ

Э.Пьеха, композитор Евгений Дога, поэт Виктор Гин, Илона Броневицкая (ученица 9-го класса), музыканты коллектива, руководство областного штаба ССО и секретарь обкома комсомола Владислав Бородачев.
Комментарий Админа:
Как вспоминает журналист Надежда Евгеньевна Бредис, В. Бородачев был не только секретарем обкома, но и красавчиком😋, с Эдитой Станиславовной дружил потом много лет. Та поездка в 1976 году была памятной, организовывала ее Н.Е. Бредис по линии ССО (Студенческих стройотрядов), и единственной целью было поддержать Эдиту после расставания с А..А. Броневицким и ухода из "Дружбы" (от чего Надежду Евгеньевну всячески отговаривали многие, в том числе И. Резник). Надо отметить, что у популярнейшей артистки врагов было более чем достаточно - хотя бы в музредакции ЦТ (москвичи прекрасно помнят многочисленные "истории" на телевидении - вот уж гадюшник был...). Сначала поехали в Орёл - за поездом с Эдитой Пьехой бежали толпы народа. Из Орла поехали в Лукоянов. По пути из Лукоянова в Шатки совершенно неожиданно увидели могилу Тани Савичевой, и все были потрясены. Впечатление от этой поездки сложилось в песню "Баллада о Тане Савичевой" (музыка Евгения Доги, стихи Виктора Гина). Исполнила песню Эдита Пьеха. Эдита Станиславовна стала инициатором сбора средств на сооружение памятника детям - жертвам войны. Памятник был открыт в 1981 г. (две плиты из серого и коричневого гранита и бюст Тани Савичевой).
К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне в пос.Шатки Нижегородской области был открыт мемориальный комплекс "Тане Савичевой и детям войны посвящается".

Отредактировано Петербурженка (2017-10-22 08:50:01)

904

https://vecherka-spb.ru/2017/10/27/emma … dba-i-dom/

... Ни слова об Эдите Станиславовне, которая с ансамблем "Дружба" открывала этот зал. Из действующих артистов она осталась одна, кто выступал в "Октябрьском" 50 лет назад.

905

Ссылка

906

http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Pa … ;PubID=139

907

СУДЬБА  И  ПЕСНИ
АРХИВ
Весна 1965 года. Париж. Эдита Пьеха.

Первые дни

Аэропорт. 22 градуса. Я в пальто и шерстяном костюме. На трапе ждут Coquatrix, журналисты и фотокорреспонденты. Для меня это первая такая встреча. Они просят позировать. Съемки в здании аэропорта.
Едем в город. Как маленькая девочка, я удивляюсь всем витринам, всем рекламам – слишком много этого.
Номер в отеле удобный и уютный.
Обед потрясающий. Трудно всё пересчитать. Выясняется, что это завтрак, а обед у них в 20 час.
Аперитив. Салат. Закуска. Прима – устрицы, омары. Барашек. Сыры. Клубника. 5 или 6 сортов вина. Кофе.
Вечер – Олимпия, большой спектакль (первое отделение – 2 часа). Динамичные номера. Конферансье поет и делает пародии на некоторые популярные песни. Меняющийся задник. Свет тоже всё время меняется. А гаснет свет, начиная снизу.
Певица Anne Sylvestre в черном платье (с такими «мушкетерскими» манжетами и большим воротником). Певец – очень динамичный, но Coca (Coquatrix) сказал, что Hallyday по сравнению с ним – ураган. Певец танцевал, прыгал, пел  очень много. Публика артистов приняла так себе. Не скандировали ни разу.
Оркестр громко играет во время поклонов, но не мелодию, которую пел певец.
Занавес закрыт, актер выходит на поклон перед занавесом.
Второе отделение – это Enrico Macias, молодой алжирец. Красивый, с большими глазами. Сам сочиняет. На гитаре играет в одной тональности, только регистр меняет. Песни не объявляет. «Пойте со мной. Хлопайте, быстрее, еще быстрее». На сцене 6 человек аккомпанируют, за тюлем – оркестр. Кончил петь, но оркестр продолжает тему на форте.

Обо мне. Сейчас только понимаю, сколько нужно было думать об этом моем дебюте. Шура ничего не сделал для меня. Местный дирижер должен сделать ко вторнику мои песни. Чем я их удивлю?! Я не прыгаю и не пою их шлягеры. Имеют ли шанс мои песни здесь пройти??
___________________________________________________________________

Сегодня поняла, что я в Париже. Съемки на фоне Эйфелевой башни,  Сены, Триумфальной арки.
Всё время не знаю что надеть. Наряды парижанок: много цветастых платьев. И в театре в разноцветных платьях с короткими рукавами. Или в черных с рукавами из шифона. Все без начесов – шиньоны. У многих  маленькая стрижка.
Марлен Дитрих. Не каждое воскресенье её можно услышать и увидеть. Большой интерес. Все ей подпевали, особенно французскую песню.

_________________________________________________________________

Булонский лес, парижские бульвары, машины, витрины магазинов.
Далида, Вартан, Арди.
Как жаль, что Шура не может своими большими глазами всего этого увидеть, что я здесь вижу. Он умеет по-своему на всё смотреть.
Завтра первая репетиция. Что мне принесет всё это???

__________________________________________________________________

СУДЬБА  И  ПЕСНИ

908

:cool: Супер. Спасибо огромное.

909

Как здорово! После бездарных публикаций и передач последнего времени это, как глоток свежего воздуха! События и чувства молодой Эдиты, о которых до сих пор практически не было известно. Что это - какие-то заметки певицы? И будет ли продолжение?

910

Как я понимаю, это из записных книжек или дневников Артистки, которых она "никогда не вела", как сообщила нам французова.

911

Чудесные материалы!

912

Какие же на форуме интереснейшие материалы, документы, информация, которую нигде больше не прочтешь, фотографии уникальные. Спасибо огромное всем, кто это выкладывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

913


Давно закончилось лето, прошел юбилей Эдиты Станиславовны.
Многие  слушатели помнят юбилейные концерты артистки прошлых лет -  25-летие творческой деятельности, 30-летие, 35-летие и т.д. Даже первый юбилей - 20 лет.
Есть что вспомнить, есть с чем сравнивать.
Еще и еще раз хочу сказать огромное спасибо людям, сделавшим всё возможное и невозможное для того, чтобы концерт 31.07.2017 состоялся.
Многое, конечно, реализовать не удалось - и не по вине рабочей группы. То, что им пришлось преодолеть, и что они преодолевали каждодневно - сюжет для отдельной истории (которая, я уверена, еще будет обнародована).
Ирина Танцурина, Любовь Гранстрем, Жанна Смирнова, Игорь Морозов бескорыстно и с огромной любовью к артистке, к ее творчеству сделали то, что мы увидели и чего могло не быть.
Участникам форума, думаю, будет интересно  посмотреть эскиз афиши юбилейного концерта Эдиты Станиславовны Пьехи, в т.ч. эскиз на на билборде. Такой вариант рекламы - яркой, необычной и непривычной для артистки  -  планировался именно для билбордов, чтобы бросалась в глаза и привлекала внимание идущих мимо и едущих в транспорте.
Но, как вы можете понять, тем, с чьей подачи из года в год последнее десятилетие тиражировался один и тот же фотошоп в вариантах с ёлкой и с цветочным кустом,  этот проект макета  не понравился. Какой там Уорхол? Какая стилизация? Поэтому, к сожалению, весь креатив закончился на первом эскизе, где не доработана цветовая гамма внизу и вообще не продуманы шрифты, расположение надписей...
А дизайнер, кстати, профессиональный - выпускник худ.-пром.академии им. Штиглица (Муха).
Однако те, кто отправляют ЭС в фееричные "туры" по выселкам  от партии эсеров, подрывая ее  великое имя и репутацию, те, кто согласовывают наезды в Самарку "жёлтых" помоечных СМИ, имеют свои представления о прекрасном.
Поэтому эскиз остался эскизом. Название программы сохранилось только в юбилейном аудиоальбоме. Сама программа  прозвучала 31 июля частично, но не так, как задумывалось.
Да, и кстати, от эсеров Эдита Станиславовна не получила на юбилей ни копейки - о чем, собственно, мы писали в самый разгар нижегородского "тура".
Выкладываю макет афиши концерта - первый её эскиз. Почувствуйте разницу.

СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ

914

Здорово! Действительно стилистически точно. Совсем в стиле Энди Уорхола. Однако такое искусство - не для обывателя, который ныне правит бал повсеместно - в поп-культуре, на телевидении, в газетах и журналах.

915

Очень стильная и заметная афиша. По рисунку В. Зайцева? Праздничная.

916

Эдита парит, летает, она воздушная, нежная, светлая - да, это ее образ. Обыденность и приземленность не для нее точно. Ее искусство не для обывателя, и афиша соответствует ее искусству, ее образу.  Легенда эстрады.

917

Афиша не стандартная и не заезженная с "ёлочкой". Название программы очень точное. Спасибо всем этим людям, кто помогал и помогает ЭС. Правда всё равно восторжествует, и станет известна всем. Бог всё видит, и каждому  воздастся по делам его.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ