ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ


СУДЬБА И ПЕСНИ

Сообщений 571 страница 600 из 949

571

Спасибо.

572

Документальные свидетельства.
1959 год.

СУДЬБА  И  ПЕСНИ

573

Очень, очень интересно! Огромное спасибо!

574

СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ
СУДЬБА  И  ПЕСНИ

575

Уникальные документы. БЛАГОДАРЮ! :cool:

576

Спасибо большое, очень интересные и совершенно не известные мне материалы.

577

Спасибо за интереснейшие документы!!

578

http://engels-city.ru/news-line/18940-y … priznaniya

579

http://topspb.tv/news/news31715/

580

http://www.mirgladiolus.ru/img-editapieha2.shtml
гладиолус Эдита Пьеха

581

Красивый цветок, необычный.
Хотя роза, наверное, была бы еще лучше.

582

http://www.zaks.ru/new/archive/view/122124

583

http://vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=30892

584

Величие и слава - в простоте http://www.stihi.ru/2014/02/25/4727
Посвящается певице Эдите  Станиславовне Пьехе, народной артистке СССР

Величие и слава - в простоте,
В единстве слова, мысли, дела.
Секрет извечный - в чистоте,
В стремлении к тому, чего душа хотела.

Надежда, вера, верность и любовь
Создали Королеву Совершенства.
Сиянье глаз из яхонтовых снов
И голос высшего блаженства.

Улыбка нежная, походка, стан
Окутаны таинственною силой.
Талант певицы свыше дан
С рожденья польской дочке милой.

Могущество дается на века
Гармонизировать пространство.
К истоку возвращается река,
Природы пышное убранство.

Дороги все ведут нас в Рим.
И к совершенству прикасаясь,
Мы бережно его храним,
Друг с другом в радуги сплетаясь.

585

Здорово!

586

http://www.fontanka.ru/2014/03/17/140/

587

Фотопортреты Эдиты Пьехи, созданные Валерием Плотниковым, - среди лучших фотографий Э.С. Пьехи.
Вот что рассказывал Плотников о других замечательных мастерах фотографии, в разные годы работавших с Эдитой Станиславовной:

В. Плотников о фотографах. 2012 г.

Ну, Слава Муразов действительно сделал несколько замечательных ее фотографий. Но мы не можем говорить о нем, как о летописце. Потому что он, к сожалению, слишком рано ушел из жизни.

А вот Валерий Генде-Роте, действительно, посвятил ощутимую часть своей жизни, чтобы снимать, снимать, снимать Эдит. Чтобы какие-то уголки из жизни Пьехи остались запечатленными. И он много сделал. Я, к сожалению, не догадался в свое время спросить у него, но мне так кажется, что это была какая-то личная глубокая заинтересованность. Потому что так вот снимать, снимать, снимать все время от и до… Причем он был штатным фотографом в свое время в разных редакциях. Но я не думаю, что это посылали журналы уж так вот непременно снимать Пьеху в каждый номер. Это, видимо, все-таки было движение его души. И огромное ему спасибо, потому что остался замечательный архив и потрясающие фотографии. И самое, конечно, главное, что вот действительно она уже, скажем, пребудет с нами. Потому что всегда можно посмотреть эти фотографии, и там всегда будет Пьеха, и Броневицкий, и ансамбль «Дружба», что бы ни случилось. И это уже не забудешь.

Ну, а если покопаться в архиве Генде-Роте, можно найти фотографии, причем которые в свое время даже печатались в журналах, не вспомню точно, в наших ли отечественных, для внутреннего потребления, или в иностранных. Или так называемое АПН, когда печатались журналы, пусть и на русском языке, но для, значит, просвещенной заграницы. То есть, мы там пытались показать, что и нам не чужд известный демократизм. И не то чтобы вольность нравов, но нормальные, в общем, житейские какие-то моменты. И в том числе, допустим, можно было показать Эдит на пляже. Эдит в пляжном виде и даже где-то приводящая себя в порядок перед концертом в ванне. Еще какие-то такие вольности и смелости, которые, не знаю, как далеко они заходили в нашей прессе. Но, по крайней мере, я это действительно видел. Эдите, видимо, разрешалось все-таки. Вот на ней был какой-то легкий этот ореол не вседозволенности, но дозволенности чуть большего, чем для, скажем, настоящих советских певиц и актрис.

588

http://itar-tass.com/spb-news/1159468

589

На форуме как-то писали о том, что в "Дружбе" кроме Эдиты Пьехи очень недолго были и другие певицы - солистки. Может ли кто-нибудь написать подробнее? И как ЭС на это реагировала и как они делили репертуар??

590

http://www.metronews.ru/novosti/metro-s … MBHCIRMn2/

591

http://www.forumdaily.com/ona-byla-pervoj/

592

Из интервью Вячеслава Зайцева, 1997 г.

Среди такой унылой серости, которая господствовала в период развернутого строительства социализма, когда непозволительно было иметь какое-то личностное начало, когда все должны были быть одинаковые и никоим образом не выделяться из общей окружающей среды, Эдита всегда для меня олицетворяла явление прекрасного на сцене. Она знала себя, знала свои возможности, знала красоту своей фигуры, красоту своей ноги, поэтому она ее не закрывала. Ее совершенно дивная коленка, изысканная щиколотка! Она умела владеть руками. Здесь не только одежда, здесь весь ее облик. Одежда была приложение к ее стилю, так же как макияж, как прическа.

Эдита никогда, как мне кажется, создавая одежду, не думала только о себе.    Ей важно было принести людям радость, такую гармоничную радость как единение музыки, пластики, костюма, прически. Вот в ней всё это очень гармонично соединялось. И она проповедовала этот стиль. Она никогда не была вульгарной, она никогда не пыталась быть современной по-дурному. Потому что вкус молчалив, кричит безвкусица. Она всегда была очень корректна и очень профильтровывала всё, что происходило. Когда началось разрушение на эстраде костюма, когда просто выходили в грязных майках, кроссовках, каких-то нестиранных джинсах, Эдита сохраняла приверженность своему стилю. Я всегда вспоминаю слова Кардена: «Большое мужество для человека иметь свой стиль», потому что в этом многообразии легко затеряться, потому что хочется это и то и можешь себе позволить, но удержаться, выстоять – действительно надо иметь огромное мужество.

Когда я обсуждал с ней эскизы, работал с ней на примерках, мне было приятно, что Эдита не была безучастна. Она не говорила: Славочка, пожалуйста, побыстрей, у меня нет времени, у меня там пятое, десятое. Как ведут себя  некоторые другие звезды. Она участвовала в примерке, она была созидателем, была единомышленником в творческом процессе. Поэтому было безумно интересно с ней работать, и я не боялся рисковать. Что бы она ни надевала, она великолепно выглядела. Искусство женщины быть красивой не в том, что надо иметь красивые и дорогие вещи, а в том, как она ими пользуется, как она носит. Вот Эдита умеет носить вещи! - Так, что приковывает внимание, вызывает восхищение. А это особое качество, совершенно феноменальное.

Эдита – она такой образ идеально совершенный в плане нашего восприятия женщины в лучших проявлениях.  Прежде всего – это ее удивительные глаза. Ее пластика. Рост, ее гармонично сложенная фигура, это ее прекрасные руки, прекрасные ноги, всё совершенно. Нет никаких изъянов. Но к чисто визуальному ряду еще нужно добавить ее умение говорить с людьми. У нее есть чувство музыки в общении, т. е.  разговаривая она не говорит обрывисто, она ласкает тебя словом. Она излучает тепло и доброту.  И вот ее немножко такой акцент…  Я ей говорю: Ну, постарайся, скажи нормально, по-русски. А она говорит: Славочка, сказала бы, да не могу. И в этом тоже аромат ее обаяния и такой изыск ее образа.

Эдита – человек очень хорошо воспитанный и очень деликатный. Сейчас мало осталось таких людей, они как-то исчезают, и это ужасно, потому что современная наглость, бестактность, беспринципность, беспардонность – эти качества становятся вопиющими в наше время. Эдита добра, внимательна к людям, а деликатность ее порой граничит с неловкостью, потому что уж слишком она бывает мягка и  растекается в своей благодарности людям. Не все, к сожалению, это понимают, и не каждому надо это делать, как я понял по жизни. Потому что люди очень разные и среди большинства не так много добрых. Хотя когда я бываю на ее концертах, я вижу людей, влюбленных в нее. Приходят люди, которые ее любят. Конечно же, для любого артиста очень важно иметь свою аудиторию, своих почитателей, своих обожателей. У нее их было всегда полно, и это приятно. За ней ходили толпы, и это какое-то время напрягало очень. Когда я приезжал в Петербург и Ленинград ранее, и приходил к ней домой, я видел эти толпы, которые тут же набрасывались, и хотелось разбросать всех, чтобы не мешали. А с другой стороны, я понимал, что для них она идол, для них это радость, и нельзя обижать людей, если у них есть идеалы. Я помню, как Эдите докучали постоянными звонками, она не могла отдохнуть, и в то же время кто-то помогал, кто-то был рядом. Помню, как ее помощницы, ее девочки, они были у нее дома, когда я приезжал, и они помогали, они меня кормили, поили чаем, то есть они ко мне относились по-доброму, потому что я работал для Пьехи.

Я не могу сказать, что она была счастлива. Ее все время обманывали, все время были люди вокруг нее, которые потребляли. После Броневицкого появлялись какие-то новые мужья, которые ее эксплуатировали, пользовались ее добротой, ее благопристойностью, обворовывали ее. Ну, просто поразительно, как не повезло ей в этом плане. Мне кажется, это своего рода компенсация за ту радость, которую она испытывала от общения с людьми в огромных залах, где скандировали ей, ее песням, просто ее теплу, которое она раздавала так щедро. Она человек одинокий, хотя очень преданный, искренний, любящий, и она всегда любит по-настоящему. Не знаю, сможет ли кто оценить ее истинную широту души, оградить ее от будней. Конечно, она привыкла сама всем заниматься, во всё вторгаться, сам не проверишь – ничего не получится. Я думаю, что Бог не всё щедро дает человеку. Человек, получивший талант, несет свой крест и чего-то лишается в жизни, чем-то приходится жертвовать.

«Стань таким, как я  хочу», но не хотят и не могут они быть такими и особенно, когда женщина сильная. Эдита при всей своей слабости, женственности, она сильная женщина, поэтому она и выжила, поэтому она и состоялась, сохранила молодость души и тела и своего таланта. Она, ну как бы сказать, она была всегда живым укором этим мужикам, которые были с ней. Они были более мелкие и тщедушные духовно. Они не прощали ей этого. Поэтому они прощались с ней и наказывали за то, что она была сильной, а не они, она их содержала, а не они. Это трагедия большинства женщин сильных.

Она  всегда шла к людям с открытым забралом, отдавая всю себя.  Поэтому никто не мог сказать: вот ты на сцене такая, а за кулисами другая, мол, ты изображаешь, а в жизни всё по-другому. Она и в жизни не давала повода для злословия. Завистников, конечно, было полно, обожателей, думаю, не меньше. Вот это, вероятно, и спасло ее. Она не скурвилась, не стала, как многие наши «звезды». У нас теперь все «звезды», чуть появилась на экране и уже «звезда». Эдита по-настоящему явление на эстраде, она ярчайшая уникальная личность.

Вот, казалось бы, она уже отпраздновала юбилейную дату, но по-прежнему излучает молодость. Эдита, ты классная, удивительная. Будь всегда такой, будь всегда красивой, радуй всех своими песнями и своей теплотой. Я надеюсь, так и будет…

1997 год

593

[size=10]Здорово! Удивительно точные и проникновенные слова![/size]

Отредактировано Игорь (2014-08-23 22:19:08)

594

Как замечательно всё сказано. Спасибо за это интервью и благодарность Вячеславу Михайловичу Зайцеву.

595

Спасибо! Интересно! Давно не читал подобного.

596

Спасибо! Талантливый человек во всём талантлив.

597

В последнее воскресенье августа в России отмечается День шахтёра. Эдита Станиславовна Пьеха имеет звание "Почётный гражданин Кемеровской области", его ей присвоил губернатор  А.Г. Тулеев.
В этом году Эдита Станиславовна не успевает лично принять участие в празднике в Кемерове, и сегодня певица передала свои поздравления Кузбассу.

598

Очень приятное письмо из солнечной Молдавии:
30 лет назад, 1 сентября 1984 года,  в гастрольной поездке Эдита Пьеха побывала на молдавской свадьбе в Страшенах. Во время тех гастролей снимали док. фильм об артистке ("И снова всё сначала", режиссер Пётр Солдатенков), и многие помнят небольшой сюжет со свадьбой.
Сын тех молодожёнов передает Эдите Станиславовне от всей семьи привет и самые добрые пожелания.

599

Так здорово! Наверняка на тех гастролях было много зрителей, которые помнят те съемки. А фильм даже показывали в кинотеатрах.

600

http://itar-tass.com/kultura/1409778


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ