ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ


СУДЬБА И ПЕСНИ

Сообщений 511 страница 540 из 949

511

Спасибо за интересные воспоминания Николая Диденко. Прекрасный музыкант, мы  его очень любим.
Но как грустно, что в последние годы все новости об Эдите Станиславовне в основном связаны со здоровьем и больницами...
Сегодня в связи  с проведенной процедурой уже несколько десятков публикаций, где перепечатывают одно и то же, множа лишь ошибки.
И никому не придет в голову, что после подобных публикаций мало  кто из продюсеров рискнет пригласить артиста на выступить с концертом... Это самый что ни на есть черный пиар.

Отредактировано Yuri_F (2013-06-26 23:47:33)

512

Ждем продолжения воспоминаний Н.Диденко.

513

http://www.mk.ru/social/highlife/articl … rinoy.html

Мужество Пьехи
Открытие «Славянского базара»: истинные звезды ведут себя по-королевски, фальшивые — паясничают

Официальное открытие фестиваля «Славянский базар», которое произошло в ночь на пятницу, как обычно, началось с приветственного слова Александра Лукашенко, который никогда не пропускает этого мероприятия, превращая на вечер Витебск в высокосветский островок: дамы в вечерних нарядах, мужчины в костюмах, аромат дорогого парфюма, спецрежим в городе, президентские секьюрити на концерте. В самом начале звездного сейшна президент по традиции приветствует артиста, чья звезда была днем заложена на Аллее Славы. На этот раз такой чести удостоилась Эдита Пьеха.

Однако в этом году сложилось так, что на Пьеху было завязано не только начало концерта. Все дело в том, что здоровье певицы, к сожалению, оставляет желать лучшего, и если это и не было заметно зрителям, то у обитателей закулисья нашелся повод поволноваться.

Проблемы, строго говоря, начались еще на закладке звезды. Эта процедура весьма длительная, происходила она во второй половине дня, когда солнце палило нещадно, и певице было весьма затруднительно выдержать мероприятие. Надо заметить, Пьеха непосредственно перед церемонией еще и отрепетировала свое вечернее выступление в концерте, причем, хотя петь ей предстояло в том числе и вместе с дочерью Илоной Броневицкой и внуком Стасом, репетировала только сама Эдита Станиславовна. При этом никто не догадался на церемонии закладки приставить к звезде, совсем недавно перенесшей операцию на позвоночнике, специального охранника, на которого она могла хотя бы опереться в течение этого томительного часа, выслушивая поздравительные речи. Надо заметить, самым кратким и выразительным было выступление директора концертного зала «Октябрьский», что в Санкт-Петербурге, Эммы Лавринович; в итоге она оказалась единственной, кто представлял родину певицы, — другие питерские звезды на мероприятие так и не дошли, хотя собирались. Видимо, заболели все разом.

При этом внук Пьехи Стас первое время тоже был не столько озабочен здоровьем бабушки, сколько занят съемкам мероприятия на свой сотовый и разговорами с Александром Тихановичем. И лишь когда наседающие журналисты уже совсем задавили Пьеху, он наконец сообразил вмешаться и помочь ей выбраться из тесного круга. При этом Эдита Станиславовна споткнулась и чудом не упала.

А вечером у Пьехи был назначен «звездный час», и на церемонии закладки певица обозначила: это будет ее последняя пресс-конференция, больше не позволяет здоровье. Увы, многочисленные журналисты, собравшиеся на столь значимое событие, остались разочарованными: у Эдиты Станиславовны не хватило сил еще и на общение с прессой. Более того, на концерте к ней в гримерную дважды вызывали «скорую помощь»: врачи сделали укол заморозки, чтобы артистка смогла отработать свои номера. При этом ей на всякий случай поднесли к сцене стул, но Пьеха от него гордо отказалась. Она улыбалась публике, благодарила президента и довольно долго пела. Никто в зале даже не догадывался, что за кулисами дежурит «скорая». И после выступления Пьеха опять же отпустила дочь и внука, которые почему-то не дождались своей звездной родственницы и благополучно уехали.

К слову, Илона Броневицкая запретила себя снять на выходе, сопроводив это фразой «я без грима, и у меня флюс», а кто-то из ее окружения добавил: «Вот сейчас выйдет Пьеха, ее и снимайте!» У Стаса, который, впрочем, очень тепло рассказывал журналистам о своей бабушке (интервью со Стасом Пьехой читайте на нашем сайте womanhit.ru на mk.ru), тоже нашлись вечером свои дела. В итоге Эдита Станиславовна шла по коридору, опираясь на стену, но и здесь осталась до конца звездой. Когда журналистка «МК» предложила певице свое плечо, та тихо сказала: «Не надо, лучше помогите мне не попасть под телекамеры. Ну нельзя же снимать в такой момент!» Так и пришлось загораживать звезду своим телом. По счастью, к ней все-таки подбежал потом кто-то из охранников, чтобы хотя бы помочь довезти до машины внушительный чемодан на колесиках.

514

Спасибо за интересные материалы.

515

Согласна с Аркадием, но  мы    не можем это изменить.
Что имеем не храним...
Конечно,  грустно и тревожно.

516

http://www.belta.by/ru/video/Lukashenko … _2306.html

517

Пожалуйста, скажите, как здоровье Эдиты Станиславовны сегодня?

518

Здоровье нормально.
Совсем скоро концерт - нет времени расслабляться.

519

Спасибо.

520

Уважаемый Admin, хотелось бы увидеть продолжение очень интересных воспоминаний Н. Диденко. Мы очень ждем!

521

Присоединяюсь к просьбе Людмилы.

522

Заканчиваю публикацию фрагментов воспоминаний Николая Диденко.

Эдита Пьеха любит свою публику. Она ее любит, она живет для нее. Это раз. Дальше, у нее от природы потрясающая энергетика. Ведь певцов много, с хорошими голосами. А один поет – не хочешь слушать, неинтересно. Другой, даже с маленьким голосом, какая-то Камбурова, да, на тебя воздействует. Потому что энергетика сильнейшая. Это два. Третье – подбор репертуара. Потому что Эдита плохих песен практически не пела. У нее все песни прекрасные. И  всех этих композиторов, и Броневицкий прекрасные песни писал. А она, кроме музыки, она очень тщательно относится к тексту.  И если песня новая, просит иногда переделать, изменить что-то, что ей кажется, ну, не совсем так, как она представляет. Поэтому вот эти три составляющие, три компонента – самые главные, я думаю. 

Понимаете, она приехала молодой девушкой сюда. Это у нее третья страна. Родилась во Франции, жила там до девяти лет, потом еще девять лет в Польше. И сюда. А здесь прожила всю жизнь. И для нее та – малая родина уже, а это – большая родина. Она полюбила страну, людей. Ну, она могла бы потом уж на родину уехать, да. Но куда ж? Она любит русских людей, она любит Россию. Она любит все, что здесь есть. Обратите внимание, она не стремится ехать отдыхать на курорты  эти, куда наши эстрадные звезды мчатся за моря.

А человек она замечательный. Артистка и человек – это неразделимо, с одной стороны. Но все-таки, когда она не артистка, она любит что-то сама сделать, приготовить. Она хочет там как-то поухаживать. Когда люди приходят, она сама может их угостить. Она становится другим человеком... Ну, снимаются с нее эти все наряды, снимается грим. Она очень отзывчивая, очень внимательная, очень добрая. Я помню случай один, был когда-то такой город Ворошиловград, теперь не знаю, как называется. Мы там  на гастролях были. Весна, я простыл ужасно, кашель... А у нас 15 концертов. Ну, думаю, сорвусь. Вдруг  в номер приходит ко мне Эдита. С бутылкой красного вина. «Кипятильник есть у тебя?» – «Есть» – «Давай кипяти и пей». Я говорю: «Противно» –  «Пей». В общем, три стакана я выпил и под одеяло, пропотел, и назавтра у меня все отлегло. Я этого не знал. А ей это надо было, в общем-то? Ну, лечись, как хочешь. Она пришла, вино принесла, рассказала как надо. Это только один эпизод, а эпизодов этих масса, масса. Каждый человек, который с ней сталкивался, может вспомнить ее доброту, отзывчивость.

Меня еще что в Эдите поражает и трогает – ее отношение к внуку, к Стасику. Фактически воспитала она его. Илону воспитала Эрика Карловна, мама Броневицкого, а Стасика – она. Он был трудный ребенок, она приложила огромные усилия, она с этим боролась все время. Любимый внук, да. Она дала ему фамилию свою. Она дала ему путевку в жизнь. И вы смотрите, он сейчас имидж поменял. Он сейчас стал какой-то другой, стал более приятный, более воспринимающийся всеми, не только определенной молодежью. И репертуар у него изменился. То есть он растет. И я думаю, это тоже большое влияние на него Эдиты. Поэтому ей просто хвала большая за то, что она такого внука вырастила, воспитала на радость поклонникам эстрады. 

523

Спасибо.

524

Огромное спасибо за публикацию. 

525

http://mgsupgs.livejournal.com/1181089.html 
Фестиваль 1957 года

Очень много фотографий, передающих атмосферу этого знакового события. Конечно, упоминаются и Эдита с "Дружбой":
"Ансамбль «Дружба» и Эдита Пьеха с программой «Песни народов мира» завоевали золотую медаль и звание лауреатов фестиваля".

526

К воспоминаниям Н.Диденко -  Поэтому она и стала любимицей народа!

527

Спасибо ща публикацию воспоминаний и за ссылку о фестивале.

528

http://www.respublika.info/5812/inner/article63737/ 
Грань дозволенного
Почему методы работы отдельных журналистов нередко вызывают отрицательные эмоции?
                                                          ...                               
Последний случай, о котором хотелось бы поведать читателям, также касается Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске». Инцидент, о котором пойдет речь ниже, к счастью, остался незамеченным для телезрителей и многочисленных поклонников нынешнего лауреата специальной награды Президента Республики Беларусь «Через искусство — к миру и взаимопониманию» Эдиты Пьехи. Он случился во время торжественной церемонии открытия именной звезды народной артистки СССР на Аллее звезд. К сожалению, Эдита Станиславовна Пьеха не очень хорошо себя чувствовала, она постоянно старалась держаться за чью-то руку, было видно, что ей тяжело стоять. Но в конце затянувшейся церемонии легенда мировой эстрады согласилась выполнить просьбу журналистов и в сопровождении внука Стаса подошла к именной звезде. Заработали камеры, защелкали фотоаппараты. Все это продолжалось довольно долгое время, после чего корреспонденты, сбивая друг друга, бросились с микрофонами поближе к Эдите Пьехе, чуть не свалив ее с ног. Про плиту с именем все забыли, цокая по ней каблуками и шаркая туфлями. Одним словом, «звезду» затоптали, а два телеоператора, не поделившие место для съемки, чуть ли не подрались между собой, как петухи, толкаясь камерами и используя ненормативную лексику. В конце концов, Стас Пьеха был вынужден обратиться к присутствующим с просьбой уважить пожилой возраст артистки и сделать ей большой подарок — отпустить с миром из этого плотного кольца «страждущих» эксклюзива.

Отредактировано Аркадий (2013-08-15 00:25:26)

529

http://www.bolshoyvopros.ru/questions/9 … istka.html 
У Эдиты Пьехи юбилей (2012).

Здесь можно увидеть (но не услышать) ее самые первые пластинки.

Отредактировано Аркадий (2013-08-15 02:07:23)

530

Спасибо!

531

Спасибо, очень интересно.

532

Только что получила книгу, о которой писали после концерта 31 июля. Ее продавали на концерте.
Увы - без слез не взглянешь.
Название книги (в двух местах! - на обложке и на титульном листе) - с орфографической ошибкой.
В конце врезка из 13 известных фотографий. Все фото (это портреты) очень затемнены, просто испорчены.
По содержанию - собраны интервью Эдиты Станиславовны из газет и журналов разных лет (в основном последнего времени, а самые ранние, по-моему, 1988 года), все  интервью  довольно известные и, как мне кажется, они есть в интернете. Много, к сожалению,  опечаток.
Предисловие составителя Ю. Баладжарова небольшое, довольно трогательное и искреннее, в нем несколько реверансов сделано поклонникам.
Но в общем, на мой взгляд, это , конечно, не книга, а сборник перепечатанных публикаций, и издана совсем не на уровне Эдиты Станиславовны.
Одно успокоило - тираж 300 экземпляров.

533

Конечно, всегда ждешь, что и афиши, и программки, и книги, где есть Эдита Станиславовна, должны быть в самом лучшем виде - красивыми, достойными. И уж точно без ляпов.

534

А ещё меня покоробило заглавие предисловия: ЕСТЬ НА ВСЕ ОТВЕТ В ПЕСНЯХ ПРОШЛЫХ ЛЕТ...
В цитате заменено слово - в оригинале "в песнях РАЗНЫХ лет". И в этом и небрежность цитирования, и некрасивый намек... Но ведь и сейчас есть песни!! И мы их любим.
Вообще бы учителю русского языка (такое, как я поняла, образование у составителя) можно было бы быть и пограмотнее. А если он еще, как сам признается, поклонник творчества Эдиты Пьехи, то не мешало бы знать ее песни.
У меня этой книжки нет, мне ее показали, но впечатление не лучшее. Спокойно обхожусь без нее. - Интервью ЭС есть на нашем форуме и вообще в Интернете.

Отредактировано Карина (2013-09-13 00:24:35)

535

Я так понял, что это самиздат. Подобные издания уже были - то стихи, то еще что. Качество всегда было не ахти.

536

Недавно я приобрёл через интернет-магазин книгу  авторов  Jesse Russell и Ronald Cohn "Пьеха, Эдита Станиславовна". Ждал её как манну небесную. И вот.. Глянцевая обложка, 90 страниц и из них  около  10 стриниц справочной  информации  об Э.С., а вся остальная  часть книги  посвящена  краткой  информации  о Российской  Федерации (краткие  сведения  об истории, экономики, культуре). Когда навёл  сведения  об этих авторах, то  оказалось, что они  очень плоовиты  и пишут (или собирают справочные  сведения ) обо всём, о чём только можно, к счастью, не прикрываясь  именами  знаменитых  людей. Может у этих людей Россия ассоциируется именно с Эдитой Станиславовной, не знаю. Рад, что они знают о ней. Но покупать такие  книги, думаю, не стоит.

537

Спасибо за информацию. Много аферистов везде, в том числе в литературе.

538

16 сентября именины Эдиты.

539

Всего самого-самого лучшего Эдите Станиславовне, успехов в творчестве, оптимизма и крепкого здоровья!

540

Дорогой и любимой Эдите Станиславовне бодрости, сил, творческих радостей  и здоровья! СУДЬБА  И  ПЕСНИ


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ