ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ


СУДЬБА И ПЕСНИ

Сообщений 271 страница 300 из 879

271

Спасибо огромное -  GRETA,Alexlovny. Всё необыкновенно интересно.

272

http://www.liveinternet.ru/users/kostyu … 244646249/

273

Alexlovny написал(а):

Эдита относилась к этим записям очень серьезно, старалась вспомнить все до мельчайших подробностей

Alexlovny,
большое вам спасибо, что записали, сохранили и теперь делитесь этими бесценными воспоминаниями ЭС. Какой контраст с сегодняшними интервью, кочующими из одного СМИ в другое, шаблонными, бессмысленными, ничего не дающими ни уму, ни сердцу как ЭС, так и читателей-зрителей. Пожалуйста, найдите время на расшифровку и продолжите доброе дело.

274

У знакомой увидел "Тайны звезд"... Абсолютно согласен - материал дрянь, ни уму ни сердцу. Впечатление, что журналисты просто издеваются над героиней. Хотя это, конечно, не журналисты - низкие, подлые людишки.

275

Я такое вообще не покупаю и не читаю. Не вижу смысла. Есть много интересных и полезных изданий.

276

спасибо за интереснейшие материалы! Давно ничего подобного не читал в СМИ.Столько новых подробностей об Эдите, ее отношениик творчеству, ее принципах.

277

Известная фотография-шутка:

А.Броневицкий, М. Магомаев, Э.Пьеха

#p9809

278

:cool: Спасибо!

279

Да, до известных событий 2003г. Э. С. была очень задорной  и жизнерадостной! Но могло бы быть еще печальнее... Здоровья, здоровья ей, а нам новых встреч с ее искусством!!!

280

Это точно.

281

Татьяна Алексеевна Чудинова (Комарова), соседка
Пьехи и Броневицкого по коммунальной квартире на улице Ленина (1958 – 1966 гг.)

        Продолжение

   У нас на Ленина  ванна была и газовая колонка - там была горячая вода. А на кухне не было. Поэтому приходилось греть воду, и в тазике мы мыли. Тогда Эдита Станиславовна, Эдита сама готовила, сама посуду мыла.  А потом уже, когда я видела, что она моет посуду  (тогда она еще не была заслуженная, народная, но суперпопулярная певица – звезда!), я ей предлагала: «Тетя Эдита, вы не мойте посуду. Я сама».
   На завтрак? Бутерброды, сыр. Броневицкий любил чайку выпить, любил селедку. Я как-то вышла на кухню, он говорит: «Хочешь бутерброд?». Ну, я думаю: о, какой-нибудь вкусный, типа с сыром, с колбасой (тогда же всё было дефицит и дорого стоило) А он намазал мне булку и кладет селедку: «Попробуй, как вкусно с чаем». Потом спросил: «Есть у вас что-нибудь поесть?». Я говорю: «Вот если только суп у мамы там есть». Он говорит: «Ну, давай». А мы как раз только приехали из деревни и привезли ведро грибов.
   Обеды? А когда ей их готовить? Спали они до 12-ти, потом репетиция. Вечером  уходили на концерт. И когда ей готовить? Поэтому… ну, у нее там вкусненькое… какие-то пирожные были.
   А как-то она предложила: «Давай, сходим в столовую, вот на Чкаловском есть столовая» (это рядом с улицей Ленина). И мы с ней пошли. Она взяла меню. А там уже шепчутся: «Эдита Пьеха, Эдита Пьеха к нам пришла». Они, конечно, были в шоке, что такая простая столовая… и вдруг Эдита Пьеха! Я говорю: «Мне первое, второе, третье, компот». Суп мне понравился. Быстро-быстро съела. Все, прямо вот до капельки. И она говорит: «Таня, так же нельзя. Подумают, что ты голодная. Надо чуть-чуть оставить. Потом, ты неправильно ешь. Надо тарелку не так держать, а вот так. А вдруг ты на себя опрокинешь?». – «Хорошо, я запомню».
   
   Пьеха очень часто ездила на Греческий, дом 13. Там на 1-ом этаже жили Броневицкого родители - Эрика Карловна и Александр Семенович, и Илона у них жила. По-моему, еще года ей не было, как к ним ее забрали, потому что Броневицкий сказал: «Надо работать. Всё, хватит с ребенком, и так долго сидишь». Иногда я приезжала туда после школы. Там же у них делала уроки и играла с Илоной.
   Илона с детства очень плохо относилась к поклонникам. Ей не нравились они. Потому что все время на лестнице. И на Ленина стояли. И на Греческом поджидали. Потом на 5-й Советской. Когда уже на 5-й Советской они жили, Пьеха разрешала мне с ней ходить гулять - вокруг там где-то по Греческому. Как-то возвращаемся, там такая толпа поклонниц стоит – не пройти.  Илона стала кричать на них. Я говорю: «Нельзя, зачем ты так делаешь?». –  «А потому что они  мне все надоели. Я и так маму почти не вижу, а они ее еще отвлекают».
   Они никогда не звездились. Они были простые. И Броневицкий, и Пьеха. Она вообще всегда была, как говорится, близка к народу. А вот ее поклонницы были нагловатые. Она откроет дверь, говорит с ними, а они стремятся войти. Но она такой человек, что она никогда не выгоняла. А с соседями просто как родственные отношения. 
   У Броневицкого отец, Александр Семенович, был очень добрый человек. Он был капитан, и мой папа морской тоже, и они с папой сдружились. Он даже помог нам на кухне. Говорит: «Что у вас один маленький столик?» И начертил папе такие ящики висячие (таких не было ни у кого). А у них дача была в Латвии, на хуторе. И вот из Латвии он привозил яблоки, и привозил обязательно нам с братом ящик яблок. Тетя Эдита сказала: «Надо привезти ребятам фруктов». И он всегда привозил. Мы с братом эти яблоки за один день съедали. Он говорил: «Прямо на вас не напастись, завтра еще привезу».
   
   Жили мы бедно. Ну, и не только мы. Все так жили. И мама моя перелицевала пальто и сшила себе платье. Черное. Она пришла: «Эдита, как тебе мое платье??». Она говорит: «Хорошо. Подожди-ка…». Взяла пару ниток жемчуга и подарила ей бусы к платью. Когда уезжала куда-то за границу, она спрашивала: «Таня, что тебе привезти?». И всегда подарки привозила. Вот, помню, из Чехословакии привезла мне такую кофту красивую! И белую юбку. Даже все девчонки просили у меня ее на танцы.
   Когда она из Франции приехала, у нее было такое темно-синее пальто, очень красивый материал. Ну, естественно, не сравнить с нашими. Воротничок из черного каракуля, и карманы оторочены. Я где-то нашла каракуль искусственный и сделала так же. Поклонницы подкалывали меня: «Смотрите-ка, пальто, как у Пьехи». Ну и всё равно, мне очень нравилось.
   У нее были такие платья красивые! А мама моя работала на гардинно-тюлевой фабрике, она там работала бухгалтером, и вот она пошла к директору и попросила материал – кружева. Ведь ничего было не достать. А Эдита Станиславовна на свои деньги всё шила. Ленконцерт там давал на одно платье - халат можно было только сшить. И она все деньги тратила. Мама договорилась с директором. И потом Пьеха давала там шефский концерт, чтобы отблагодарить.
   
   «Ссорятся люди, мирятся люди». Песня такая есть. Ссоры были как у всех, наверное. Но в основном это были производственные ссоры. В то время, когда мы жили рядом, это была  счастливая и красивая пара. Очень красивая. Броневицкий, даже сейчас я смотрю фотографии его: «Какой красивый мужчина, просто мачо». А Эдита Станиславовна –  настоящая леди, красавица необыкновенная. Таких певиц, как Пьеха, не было и не будет. Потому что сейчас народ не такой. Она просто эталон женщины. Все так и смотрели на нее. Естественно, Броневицкий, он хоть и мачо, но Пьеху очень любил и ревновал.
   Я в таком возрасте была, что к сплетням не прислушивалась - кто там что говорит. Но мне казалось, что в Пьеху был влюблен Тойво Соостер,  да там все в ансамбле были, ну, все влюблены в нее, о чем там говорить.. Даже Анатолий Королев и то не хотел из ансамбля уходить. Но Броневицкий сказал: «Иди. Ты уже солист. Ты должен петь один». Это когда они уже на Будапештской жили. И я там была тоже. Вот тогда он просто выгнал его из ансамбля.
   А дома у них было весело. К ним часто гости приходили, приезжали, даже из-за границы. Ну, можно перечислять много – все в то время популярные и знаменитые люди. Тогда гостиниц в Ленинграде было мало, не устроить. И каких-то своих близких друзей они  оставляли у себя. У них комната была 19 метров. Большая. Но все равно. И тетя Эдита просила маму, чтоб кто-то остался ночевать у нас - там был дежурный маленький диванчик около двери, ставили ширму, и ночевали у нас в комнате.
   Помню, приезжала пани Фелиция. У нее тоже, как у Эдиты, большие красивые глаза - у пани Фелиции. Мы с ней даже гуляли, и я показывала город.  Только Петроградскую, где жила, потому что я сама еще была маленькая. И когда она уже уезжала, она моей маме подарила жакет. Свой. Сняла с себя. Не кофту вязаную, а жакет женский. Коричневый, и здесь такая коричневая клетка. И сказала: «Шура, пожалуйста, я тебя прошу, когда Эдита будет здесь, если он тебе даже не нравится, когда она будет здесь, одевай его, чтобы она меня вспоминала». Ну и мама моя долго его хранила, даже когда мы уже в других квартирах жили.

   Для меня Пьеха всегда была не как певица, а вот как родственница,  очень близкий человек. Потому что она добрая, отзывчивая и красивая.

Отредактировано greta (2012-10-29 03:14:14)

282

Как интересно! Огромное, огромное спасибо!

283

Большое спасибо, Greta.

284

Всегда интересно читать ваши посты. Спасибо!

285

http://sanktpeterburg.bezformata.ru/lis … i/7468320/

286

Замечательно! В детстве я жила совсем близко от них (меньше одной трамвайной остановки от этой  "сталинки"),
но узнала об этом позже, когда подросла. Спасибо.

Отредактировано Marianna (2012-10-29 23:43:10)

287

Как Вам повезло - жить в таком прекрасном городе, да еще совсем рядом с Эдитой Пьехой. И видеть ее на концертах, в театрах,  на улицах своего города... 

288

Да, это счастье жить в одно время и в одном городе с этой великой певицей и женщиной!  У города и Э. С. - любовь с первого взгляда и продолжается уже 55 лет, мы это чувствуем, она органично вписалась в его красоту  и  стала нашим  "брэндом"! Я считаю, что за всю историю Питера такой культ был только у  3-х женщин: Екатерины II (18 век), М. Кшесинской (19 век) и в наше  время у Э.С. Она этого достойна!!! Дай Бог ей здоровья, сил и многие ей лета!

289

А если смотреть еще по времени - как долго обожают питерцы своего кумира, то думаю, что М.Кшесинская будет далеко позади...

290

Эдитв Станиславовна вернулась с концертов по Сибири. К сожалению, концерт в Красноярске не состоялся по организационным причинам. Зато и Томск, и Новосибирск получили огромное удовольствие от долгожданной встречи с любимой артисткой.
У Эдиты Станиславовны множество поклонников - тех, кто полюбил ее творчество в разные годы, а ведь она в Сибири бывала неоднократно - начиная с "Дружбы".
Хочется пожелать, чтобы эта гастрольная поездка к сибирякам была не последней. Хотя  - если гора не идет к Магомету... - На каждом концерте Эдиты Станиславовны в Петербурге и в Москве обязательно есть сибиряки! Чего не сделаешь ради встречи с любимой артисткой! Вот и Николай с нашего форума специально прилетел в Красноярск из Норильстка. Увы, в этот раз встреча не состоялась. Но повезет, обязательно повкезет! Удачи Вам,  Николай, и всё сбудется!
:whistle:

291

http://www.youtube.com/watch?v=s9gthJZ4Bq4
Вот ещё один вариант ремикса Соседа - уже на французском языке (поёт довольно известная у нас In-Grid). Кстати, ниже экрана есть описание создания этого варианта. Там написано, что авторы ремикса связывались с Эдитой Пьехой и она была не против такого варианта.

292

http://www.youtube.com/watch?v=huJyosg9 … re=related
А вот и вариант уже с нашей Эдитой! Мне кажется, что получилось хорошо.

293

Спасибо, Medikhat! Очень интересно.

294

Спасибо, cher Медихат! Про то, что связывались с Эдитой Пьехой,  - врут.

295

Смешно  сделали :whistle:

296

Правильно написали в комментариях - Original song 1968 year by Edita Pieha - The best

Эдита Пьеха лучше всех! Непревзойденная.

297

Спасибо, посмотрела. Эдита поистине непревзойденная и неповторимая.
Все-таки песня 1968 года, как мы и обсуждали. М верно: это совсем другое время, чем начало 1960-х, когда Эдита Пьеха была совсем юная и начинала свой звездный путь.
Многие рассказывают, что не только в 1960-е, но и в 70-е и даже в 1980-е Эдиту часто можно было увидеть на улицах Ленинграда, особенно ночью - она гуляла к Таврическому и в районе дома на 5-й Советской. И по пути на набережную Фонтанки, где был Ленконцерт, ее тоже часто видели.

298

Как у нас вспоминали, свой юбилей в  1997 году Эдита Станиславовна выступала в клубе "Голливуд" с лвумя концертами, а 3 августа дала концерт на Дворцовой площади.
Кто-то помнит подробности?

299

Ну, конечно, многие помнят. Тем более что снимало ТВ и частично потом показывали.
31 июля в ночном клубе "Голливуд" было два сольных концерта Эдиты Станиславовны - в 19 и в 24 часа.
В зале (за столиками) сидели только друзья. Для публики места, насколько я помню, не продавали.
Было так много людей, что, к примеру, Э.Хиль с супругой не смогли сесть и смотрели концерт, стоя в дверях кухни вместе со всем обслуживающим персоналом, журналистами и прочими.
Поздравить ЭС приехал Сосо Павлиашвили, был огромный букет от Льва Лещенко.
3 августа днём, около 13 часов была репетиция концерта на Дворцовой площади.
Сам концерт был в 19 часов. Это был первый в городе концерт на Дворцовой.
Конечно, сцена была низковата (впоследствии ее стали делать выше), были и другие издержки.
Было светло - лето, но пасмурно, шел дождь, но при появлении на сцене Эдиты вышло солнце и очень красиво всё озарило.
Стас тогда еще не выступал, но  и в Голливуде, и на Дворцовой выходила с песней Эрика. Эрика, кстати, имеет абсолютный слух и потрясающе артистична. Музыкой она стала  заниматься с 4-х лет под руководством бабушки и дедушки (до нее они воспитали двух сыновей, окончивших Хоровое училище с золотой медалью и Консерваторию с красным дипломом).
После концерта на Дворцовой  был маленький фуршет дома, а на следующий день Эдита улетела в Москву и далее в Мюнхен по делам.
Вообще график у нее во все времена был напряженнейший - перелёты, переезды, концерты, съемки...

300

Да и сейчас тоже Эдите Станиславовне отдыхать некогда))


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНЯ СТАЛА СУДЬБОЮ » СУДЬБА И ПЕСНИ