ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИСТОРИЯ ПЕСНИ


ИСТОРИЯ ПЕСНИ

Сообщений 241 страница 249 из 249

241

http://song-story.ru/nezhnost/

242

http://world.lib.ru/p/petrow_a_s/krajewski.shtml
В 1977 году "Червоны гитары" показали музыкальному миру, вероятно, свой главный хит - песню "Не успокоимся" ("Nie spoczniemy"). В России она была невероятно популярной, да и сегодня её, безусловно, помнят. В 1977 году песня прогремела на музыкальном фестивале в Сопоте (впрочем, она там получила лишь второе место). В СССР эти концерты были показаны по телевидению. Мелодия - напевная, печальная, абсолютно славянская - попадала в сердце слушателю сразу и запоминалась немедленно. Те же, кто хоть немного понимал польский текст, восхищались стихами Агнешки Осецкой.
Время не приносит утешения.
За одним черным тузом - другой туз.
Стоило ли любить нас?
Наверно, стоило,
но этой картой плохо распорядилось время.
Не успокоимся, пока не дойдём
до седьмого леса.
Ну так в путь! В дорогу!
Давайте споём ещё раз.
Удивительно, что эта песня сначала была предназначена вовсе не для "Червоных гитар"! Агнешка Осецка вела на телевидении программу "Sentymenty". Вдвоём с Краевским они написали для этой программы песню "Не спочнемы" (в те годы мы называли её именно так, по-польски). Предполагалось, что её исполнит Станислав Венглош. Он долго репетировал, сделал запись, прошел даже первые видеопробы. И так случилось, что музыканту не хватило всего одного дня. Утром он прочитал в газете, что в программе Осецкой будет петь Краевский. "Он выступил, песня сразу же стала хитом, - рассказывал позже Венглош, - а я и сегодня не знаю причины, почему всё так сложилось для меня. Через двадцать лет я спросил у Краевского, как это было на самом деле. Он ответил мне, что ему сказали, будто у меня нет времени, чтобы закончить работу над записью."

Эдита Пьеха - "Не устанем " - запись с концерта в БКЗ, 1978 год
http://mp3.co/song/40170653/Edita_Pekha … od/page/2/

243

Очень интересно. Спасибо!

244

Замечательный рассказ. Огромное спасибо!

245

Еще одна публикация о знаменитой песне:

http://nvo.ng.ru/history/2017-04-21/9_945_podvig.html

246

http://www.sovross.ru/articles/1600/35280

247

История песни "Я вам дарю свою любовь" (М.Куприянов - А.Макаров)
http://book-worlds.ru/krupn_form/lyubov … ava-5.html
"Время цвета апельсина" Автор: Бонди. Жанр романа: Любовный роман
Глава 5:  Не пойманный звездняк
"...Куприянова заметили, и не кто-нибудь, а Эдита Станиславовна Пьеха. И предложила ему сделать новые аранжировки своим песням. Михаил, разумеется, согласился, а мне предложил написать песню для Эдиты Станиславовны. Настала моя очередь соглашаться. ..." /читать далее/

Вот еще один графоман в творческой судьбе ЭС. Из всего его "любовного романа" даже на графоманском портале выложили только историю про написание песни, исполненной ЭС. Да и фото почему-то разместили её, а не автора.

Краткая биография "писателя и поэта" Андрея Макарова (псевдоним Бонди):
Родился в 1966 году в посёлке Волосово Ленинградской области. В школе отношения с учителями у Андрея не сложились - они ставили ему двойки. Работать начал сразу после школы. Должность – чертёжник. На практике – обычный мальчик на побегушках. Под давлением  родственников подал  заявление в Педагогический, но в сочинении на экзамене были обнаружены 11 ошибок(!).
Он стал работать резчиком на пилах и рамах в Ленинградском Оптико-механическом объединении. Окунуться в грязь и мат было интересно. Проработав там два с небольшим года, Андрей понял, что пора отсюда уходить. Интерес сменился скукой, да и грязь надоела. И Андрей решил пойти учиться на экономиста. Выпуск был в 1992 году. И на ЛОМО его никто не ждал. Ему так и сказали по телефону: «Ищите работу себе сами». Чем собственно Андрей и занимается до сих пор…
В 2007 году судьба разбудила в нём поэта. В 2009 году вышел альбом "Ангел хранитель" с песнями на его слова в исполнении Н. Сорокиной. 31 июля 2011 года Эдита Станиславовна Пьеха исполнила на концерте в БКЗ "Октябрьский" песню на его слова.
Вот такой он, Андрей Бонди, чертёжник, резчик, продавец, водитель, экспедитор, курьер, лифтёр, охранник, кладовщик, а на самом деле поэт-песенник, и это его призвание.

Как-то напоминает трудную безработную судьбу литературной записчицы "ОЧС"...  А текст его главного "шедевра" - тоже бездарная компиляция из песен ЭС, которые он слушал целых два часа.
https://www.sunhome.ru/audio/ya-vam-dar … v.htm?text

Отредактировано Аркадий (2017-10-30 19:51:14)

248

Какие-то непонятные люди стали появляться, раньше такого быть не могло. ГДЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ????????????????????????

249

https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/90912/
Прямая ссылка на статью сайта ШКОЛА ЖИЗНИ.  Сергей Курий опубликовано 1.08.2017
Как в репертуаре Эдиты Пьехи появилась песня «Наш сосед»?

Автор: Сергей Курий
Источник: https://shkolazhizni.ru/biographies/articles/90912/
© Shkolazhizni.ru
Может кому-то понравится. Мне было интересно, не только текст, но и ролики с песней.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИСТОРИЯ ПЕСНИ