ЭДИТА ПЬЕХА

Объявление

Форум, посвященный творчеству народной артистки СССР Эдиты Станиславовны Пьехи www.edyta.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИСТОРИЯ ПЕСНИ


ИСТОРИЯ ПЕСНИ

Сообщений 181 страница 210 из 246

181

Огромное спасибо, Медихат, за ценную информацию и за ссылку.

182

Спасибо, очень интересно.

183

На форуме прочла, что один из почитателей - Аркадий, является почитателем Эд. с 14 лет. Так вот, я думаю, что многие полюбили и запомнили Эд.Ст. с юных лет.
И я не исключение. Помню, еще в детстве, меня поразил необычный голос, звучавший на фоне вокального мужского ансамбля в песне А. Пахмутовой "Усть -Илим". Было очень красиво! Эту песню пели многие, но исполнение Эд. было потрясающим!
Наверное, уже не найти этой записи?

184

Ну как же, эта запись есть на одном из МРЗ Эдиты Пьехи. Альбом  "Свет любви".

185

Спасибо, теперь знаю где искать.

186

Песня "Письмо на Усть-Илим" на первом диске альбома "Будем петь".

187

Надо срочно заказать. Жаль, что не продавали на дне рождения.

188

На сайте "Бомбы Мьюзик" есть Интернет-магазин.

189

Спасибо, обязательно воспользуюсь.

190

Большое спасибо Вам, Medikhat, за интересную находку.

191

http://copypast.ru/2010/04/07/istorija_ … pesni.html 
И снова об "Огромном небе":
   
"...Однажды Эдита Пьеха была на гастролях в Афганистане. Ее пригласили выступить в одной из воинских частей афганской армии. С интересом слушали бойцы задушевные русские песни, бурно аплодировали, когда исполняла она современные советские песни, но когда зазвучала со сцены мелодия песни «Огромное небо», то зал встал.
И хотя большинство бойцов не знали русского языка, на котором пела артистка, они знали, о чем говорится в этой песне, и тихонько подпевали ей на афганском языке.
А потом, когда кончилась песня, в зале долго стояла тишина.
После концерта Эдиту Пьеху познакомили с двумя летчиками, которые повторили подвиг Капустина и Янова, но остались при этом в живых. Эти летчики знали о подвиге советских братьев из песни и сверяли свои действия с их мужественным поступком в самые трудные свои минуты..."

И еще:
http://forum.vgd.ru/post/924/46321/p1529437.htm 
(сообщение от 20.09.2013)

Отредактировано Аркадий (2013-10-07 04:44:22)

192

Спасибо за очередные интересные материалы.

193

Большое спасибо, очень интересно.

194

http://www.historyonesong.com/2011/04/d … linnoyu_1/
О романсе "Дорогой длинною".

195

Спасибо.

196

http://ria.ru/weekend_music/20131122/978937944.html

"Надежда" — песня, которая в 1970-х звучала из каждого советского радиоприемника и которую до недавнего времени разучивали в школах на уроках пения, была написана Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым в 1971 году, а ее первым исполнителем стал артист МХАТа Юрий Пузырев. "Надежда" в его исполнении не пришлась по вкусу авторам, и, так как изначально песня создавалась для мужского голоса, ее решили отдать Иосифу Кобзону. Однако у песни, по мнению Кобзона, не было хитового потенциала. В 1973 году редактор фирмы "Мелодия" Анна Качалина отправила несколько новых советских песен в Варшаву Анне Герман, которая только оправилась от автокатастрофы. Из всех композиций певица выбрала "Надежду", причем хотела записать ее как можно скорее, ради чего в следующем году прилетела в Москву. Несмотря на то что и Николай Добронравов, и Александра Пахмутова хотели слышать "Надежду" в мужском исполнении, оба сошлись в том, что наконец нашли идеальный голос.
Народную любовь к песне трудно преувеличить: каждый концерт Анны Герман проходил с аншлагом, а встречали певицу с плакатами "Мы любим тебя, Анна", — и все благодаря "Надежде", которая звучала и на улицах, и в учреждениях, и в квартирах советских граждан. И все же, Анна Герман – не единственная, с чьим исполнением до сих пор ассоциируется песня. "Надежду" также исполняла Эдита Пьеха, а в 1975 году, когда ни одна из певиц не смогла присутствовать на "Песне года", ее исполнил Муслим Магомаев, которого зрители не отпустили со сцены, пока он не повторил выступление на бис.
"Надежда" стала для советских людей поистине объединяющей песней, а российские космонавты слушали ее каждый раз перед полетом – песня стала их своеобразным талисманом.

197

А я "Надежду" впервые услышал в исполнении Эдиты Пьехи. Если не ошибаюсь, то это было в Артлото. По-моему Э.С. тогда исполнила две песни.

198

http://www.tvr.by/rus/news.asp?id=22810&cid=16

199

http://www.5-tv.ru/video/1019884/

200

http://omchanin.livejournal.com/689687. … d=19250199

201

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%F3%EC … 0%E9%EA%E0
Ту́м-балала́йка — песня из фольклора восточноевропейских евреев (ашкеназов). Одна из любимых песен евреев на идиш. Известна в Польше, России, а последнее время — также в Израиле. Народные варианты песни существовали уже давно, но текст был весьма разнообразным.
Впервые опубликована лишь в 1940 году (в США). Окончательный вариант этой песни многие относят к творчеству Александра (Аби) Эльштейна — популярного польско-американского композитора тех времён.

А я впервые услышал эту песню в исполнении Эдиты Станиславовны и до сих пор помню ее теплый голос, ее интонации, и то, как задорно и женственно одновременно она пела: "Эх, балалайка, ну-ка сыграйка, тум-балалайка, тум-балала".
Потом я слышал эту песню неоднократно, но Эдита - the best.  Была ли эта песня записана? Мне кажется, что я слышал ее по Ленинградскому радио. Не сохранилась ли у кого запись этой песни, пусть даже некачественная, из зала?
Кстати, "Ту́м-балала́йка" в репертуаре ЭС на сайте почему-то не указана.

202

Большое спасибо за интересный рассказ. Я эту песню в исполнении ЭС не слышала даже.

203

Да, я тоже неоднократно слышал эту милую песню в исполнении Эдиты на концертах ансамбля "Дружба" в Москве в театре Эстрады в семидесятые годы прошлого века... Жаль, что нет записи.

204

Да, повезло вам.

205

Большое спасибо, интересно.

206

Но аудиозаписи в те годы ужк ведь делали? Значит, должна быть  запись с концерта.

207

http://dzerzhinsk-1930.ru/novoe-na-sajt … dnoj-pesni

208

Большое спасибо. Приятно, что сразу пошли перепосты у поклонников.

209

Спасибо!

210

Уже отмечалось, что на сайте ЭС и на форуме много ценнейшей информации о ее творческом пути. Такого нигде больше не найдешь. Здесь собрались знатоки творчества певицы, и огромное спасибо за то, что делятся своими знаниями, информацией, материалами, воспоминаниями. Кстати, в конце материала о песне "Мне всегда двадцать лет" написано, что публикация создана по материалам официального сайта Эдиты Пьехи.

Отредактировано Tatyana (2015-01-31 22:01:41)


Вы здесь » ЭДИТА ПЬЕХА » ПЕСНИ » ИСТОРИЯ ПЕСНИ